Ambra Aurea Profumum Roma 1998
Jaaaa, mach' mich schmutzig Baby!
Damit ist eigentlich alles gesagt. Genauer bitte? Dann okay:
Sofort nach dem Auftragen von Ambra Aurea überrollt mich eine Woge aus Weihrauch und Myrrhe. Ha, ich wette, das hätten sich die heiligen drei Könige nicht träumen lassen, dass man aus ihren Gaben etwas derart dreckiges und dabei erotisches machen kann.
Eine düstere, rauchige Wolke, die sakral und gleichzeitig 'heiß' rüberkommt. Stellt euch eine Nonne vor, die Reizwäsche unter ihrem Habit trägt, das trifft es ziemlich gut (an dieser Stelle prophylaktisch eine Entschuldigung an alle, derem religiösen Gefühl ich mit diesem Vergleich auf die Zehen gestiegen bin. So viel political correctness muß schon sein, gell!).
Amber mischt sich sofort ein, und Terra hat schon recht: Er (der Amber, nicht Terra!) kommt hier äußerst schmutzig daher. Er gibt dem düster-sakralen Gemisch noch eine animalische graue Note, mit einem kleinen bißchen Süße (Vanille?) an der Peripherie.
Das ist nicht gefällig, nicht massentauglich und steht bestimmt nicht jedem, aber ich finde es schlicht genial!
AA ist wie eine abgerockte Lederjacke zum Cocktailkleid, wie ein schweres Stachelhalsband zum weißen Brautkleid. Es eckt an, es stichelt, es polarisiert, es will nicht angepasst sein. Es sagt 'So bin ich eben. Nimm mich oder lass es bleiben!'.
Die Sillage ist weniger raum- als eher loftfüllend, die Haltbarkeit ist gigantisch. Ohne nachzulegen vom frühen Morgen bis in die Nacht hinein gut wahrzunehmen.
Fazit: Rockiger Dreck der wirklich genialsten Sorte!!!
Fazit: Rockiger Dreck der wirklich genialsten Sorte!!!
MrParföng vor 5 Jahren
Du hast mich sowas von angefixt mit diesem Kommentar. Der kommt sofort auf die Wunschliste.
Till vor 9 Jahren
Geiler Kommentar, sorry!
Askan vor 10 Jahren
Der Duft ist zwar herrlich, aber die Sillage bei mir sehr verhalten. In einem Minibüro ist es keinem aufgefallen.
Esther19 vor 11 Jahren
Ich habe ihn heute getestet - vor dem Lesen - und bin bestärkt: Ja, er hat etwas Schmutziges, und genau das ist wunderbar! Kaufkandidat!
Nasengourmet vor 11 Jahren
Das ist mein Lieblingskomentar! Einfach genail beschrieben.
Sweetheart vor 11 Jahren
lets get dirty! da kriegt man echt lust drauf :)
BeatriceA vor 11 Jahren
Super, brauche den Duft nicht mehr zu kaufen: nach diesem Kommentar kann ich ihn auch so riechen...und sogar schmecken!
StellaOscura vor 11 Jahren
Jetzt will ich den.
Kleopatra vor 11 Jahren
Dein Kommentar rockt!
Zeder vor 11 Jahren
Toller Kommentar :)) Pokal
Alexis66 vor 11 Jahren
DeepRiver: Versehen, korrigiert! ;-)
Leimbacher vor 11 Jahren
Habe vor Monaten (!) eine Tasche damit aus Versehen besprüht... Der Schrank in dem die Tüte liegt, riecht immer noch danach... :D
0815abc vor 11 Jahren
Klasse Kommentar.Pokal.
DeepRiver vor 11 Jahren
Und dann gibst du dem nicht volle Punktzahl in Sachen Haltbarkeit? O.o ... Ich liebe den Duft! Der beste Ambra für mich!