DaveGahan101
16.11.2015 - 13:40 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 5Flakon

Entschleunigung für Hirn und Nase!

Kennt Ihr das auch, man trägt wenn es kälter wird eher schwerere Düfte, oftmal orientalisch oder vanillig-süss angehaucht, aber nach 3-4 Tagen habe ich dann erst mal wieder genug und ich brauch etwas frisches und makulines zum "resetten"!?!
Da sie bei Profumum wohl nur 2 Schienen kennen, also gourmandig-süss und herb-waldig-frisch, den salzig-maritimen Acqua di Sale lasse ich jetzt mal aussen vor, hab ich mich jetzt mal an frischen Düften herangewagt, zumal auch die Erfahrungen mit Victrix sehr gut waren.
Thundra ist ein Frischling, ein Entschleuniger für den Geist und Körper. Thundra ist für ein später Herbstwald ohne leuchtende Farben, nasses Laub, moosig, erdig, Moos- und flechtenüberzoge Rinde, pilzig, trüffelig, belebend, frisch-ätherisch. Eine Mischung aus Green Irish Tweed, Victrix und Ichnusa.
Kein Duft der Charme versprüht oder darum bettelt und doch sehr faszinierend ist. Jedoch kein Sauna-Aufguss-Kräuter-Mix ala In the Woods. Und doch riecht es nach Wellness, mehr Skandinavien als Südeuropa. Er hat eine kühlende Wirkung ohne aber seelenlos zu wirken. Patchouli gibt ihm einen Hauch von Süsse und viel Erdigkeit mit, zum Schluss dann durch Moschus balsamisch-cremig mit einem Schuss Holz, meine ich zumindest zu erkennen.
Wenn Ihr mal von Vanille, Oud, Oud-Rose, Oud-Rose-Saffran, Lebkuchen, Kirmes-Süsse, Apfel- und Käsekuchen-Düfte genug habt, dann ist Thundra genau der richtige Duft für Euch, auf mich hat er zumindest diese wohltuende Wirkung...da müsste ich doch fast gleich mein Meditationskissen rausholen...in diesem Sinne..ohmm...;-)!

Ach ja, die Haltbarkeit und Sillage ist klasse, aber kein Monster!
SensualSensual vor 9 Jahren
Meine lieblings-Patchouli. Und als Skandinavierin werde ich sehr an Wald, Lappland, aber auch (früh-)Frühling wenn die Schnee anfängt zu schmelzen, erinnert. Passt auch gut an Frauen ! ;) Pokal !
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
...wir haben im Mai den Duft auf ein Papierkärtchen aufgesprüht..im Oktober hat es immer noch leicht danach gerochen;-)!!!
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Ja Dulcis in fundo...von der gleichen Marke;-)!
ViviennaVivienna vor 10 Jahren
Gibt es wirklich einen Käsekuchenduft? :-)
ErnstheiterErnstheiter vor 10 Jahren
Obwohl ich an der "Quelle" sitze, kenne ich die Duefte von Profumum Roma noch nicht. Aber wenn sie den Koerper und Geist entschleunigen, muss ich am Samstag auf die Pirsch gehen. Danke fuers Anfixen.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Ja ein sehr interessanter Duft, der nicht die typische Wucht der PR-Düfte hat. Ich glaub dass da mehr als 3 Duftnoten drinn sind! Lach..ja genau die Salami nach dem Kuchen..perfekt ausgedrückt!
loewenherzloewenherz vor 10 Jahren
Super-Kommentar! Klingt spannend.
ChrisoneChrisone vor 10 Jahren
Ein schöner Duft, aber diese übermäßige Dichte der PR-Düfte macht mich einfach platt..
MeggiMeggi vor 10 Jahren
Also wie das Stück Salami nach dem Kaffeekränzchen.
TaurusTaurus vor 10 Jahren
Nur offiziell drei Ingredienzien und dann so komplex? Mit dem sollte ich mich schleunigst auch mal beschäftigen ...
DOCBEDOCBE vor 10 Jahren
Ich kenne und schätze Victrix, Ichnusa gefällt mir nach einem ersten Test ausgesprochen gut. Jetzt gilt es also noch Thundra zu testen. Ohmmm.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Danke für Euer Feedback:-) Mir reichen erstmal die 20ml aus dem wunderschönen Stilo;-)))! Fumidus kenn ich leider gar nicht..wie so viel von PR:-(
M3000M3000 vor 10 Jahren
Bei dieser Zweiteilung von PR möchte ich an das umwerfende ;-) Fumidus erinnern: Einer wie keiner. - Aber Thundra ist auch wirklich sehr gut.
Skubi73Skubi73 vor 10 Jahren
Ganau so ist der Duft. Darum musste bei mir der große Flakon her. Treffsicher-pokal
ErgoproxyErgoproxy vor 10 Jahren
Klangschale für Dich! :)