Monkeyflower 2025

Ein neues Parfum von Stora Skuggan für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist frisch-blumig.
Aussprache Vergleich

HuflattichHuflattich SonnencremeSonnencreme
FeigeFeige HahnenfußHahnenfuß KamilleKamille PhysalisPhysalis
HeuHeu MoschusMoschus

Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 13.12.2025.

Die 80er, Kinderlachen, gelbe Blumenwiese, Sommersonnenhaut
Nach langer Zeit hat mich ein Duft wieder so sehr berührt, dass ein kurzes Statement nicht reicht.
Ich möchte gerne mehr zu diesem besonderen Duft sagen...
Zuerst...er war für mich ein Blindbuy.
Ich kannte dieses Parfumhaus noch nicht, doch Schweden ist mir grundsätzlich einmal sympathisch...ich liebe Affen, meine Lieblingsfarbe ist gelb und ich mag gelbe Blumen...was soll schon schief gehen? Also habe ich den Blindbuy gewagt - und bin nicht enttäuscht worden!
Tatsächlich versetzt mich dieser Duft, wie bei Anderen schon in deren Statements zu lesen ist, auch in meine Kindheit zurück. Ich habe genau den Ort und die Zeit im Kopf, wohin mich dieser zauberhafte Duft transportiert.
Stellt euch eine Blumenwiese vor...da blühen gelbe Blumen zu Hauf (Huflattich)...und Löwenzahn...dazwischen jede Menge taufrischer Kleeblätter.
Es riecht nach einem endlosen Sommer und sorgenloser Dorf-Kindheit. Nach Bubblegum, Bauchschmerzen vom Lachen, blauem Himmel, Freundschaft, Ferien, Sommersprossen, dem kleinen Glück und der kindlichen Hoffnung nach einer abenteuerlichen Zukunft.
Ich finde diesen Duft wahnsinnig anziehend und sanft und er bildet mit meiner Hautchemie eine Einheit.
Mit ihm werde ich nirgendwo anecken.
Im Gegenteil werden diesen Duft sicherlich viele Nasen als unglaublich freundlich empfinden - genau wie ich.
Die Sonnencreme kann ich schon erahnen, es ist doch aber vielmehr der Duft von sonnengewärmter Sommerhaut.
Bei mir kommt allenfalls eine minikleine Feige zum Vorschein - ein Feigchen sozusagen....das ist wiedermal lustig zu lesen, wie unterschiedlich die Duftwahrnehmungen sind.
Der Flakon passt ausserordentlich gut zum Duft und lässt den Duftcharakter bereits erahnen.
In meinem Fall kann es eine große Liebe werden....jedenfalls mag ich ihn sehr, bereits seit dem ersten Schnuppern und das habe ich wahrlich nicht oft.

wie die Blumen früher rochen!
lockende kleine Duftgesichter
Huflattichsonnen
weiche Kamillenmoschuscreme
Kindheitsblütenpollenglück...
Eigenwillig grünfarbene Blütentöne, Heu, ein Hauch Feige und gut eingesetzte cremige Synthetik: das zeigt, dass Aufbruch möglich ist.
vor 2 Monaten
Schönste Sommerwiese: saftiges Grün, trockenes Grün, zarte Blüten, süßer Nektar, strahlende Sonne, leichte Brise. Richtig schön!
Die geliebte Feige spielt mit Krautlingen, Heu und Sonnenmilch. Ein überraschend unterhaltsames ausdauerndes Team mit klarem Star.
Der ist mal wieder spannend.
Hahnenfuß und Huflattich auf herb grüner Frucht.
Moschus Heu Wolken.
An einer Frau würde er mir sehr gefallen.

Beliebt von Stora Skuggan

Mistpouffer von Stora Skuggan Hexensalbe von Stora Skuggan Silphium von Stora Skuggan Moonmilk von Stora Skuggan Azalai von Stora Skuggan Fantôme de Maules von Stora Skuggan Pine von Stora Skuggan Thumbsucker von Stora Skuggan