So ein wundervoller Duft, Du hast ihn treffend beschrieben. Mir passiert das nicht oft, aber hier habe ich sofort nach dem ersten Aufsprühen geschaut, ob es den Duft nicht auch im 100ml Format gibt. Unbeschwerte Tage im Flakon.
Mag Skuggans Design sehr.
Monkeyflower scheint gelungen.
Die letzten beiden Rohrkrepierer - Hexensalbe und Pine - haben mir den Appetit auf Sharings verdorben.
Das klingt so wundervoll. Wie wir als Kinder über Blumenwiesen gerannt sind und uns einfach haben darin fallen lassen.
Solch ein Duft weckt Erinnerungen.
Ich bin beim ersten Sprüher direkt begeistert: eine ganz tiefe Kindheitserinnerung an einen Duft, den ich irgendwoher kenne, eine Zimmerpflanze und/oder Wiesenblumen und Blütenpollen. Wirklich authentischer Huflattich wie im kühlen Vorfrühling. Später sommerlich durch Kamille und Heu und eine Moschusbasis mit einem winzigen Hauch bitterem Teer. Sobald ich mit Mühe meinen Verstand einschalte, kann ich mir sagen, dass da auch Feige dabei ist, aber in meinem Eindruck trägt sie nur zu diesem fruchtig-pollenartigen Blumeneindruck bei.
Eine faszinierende Geschichte: Ich kenne den Duft der Affenblume (Erythranthe moschata) leider nicht, die in viktorianischer Zeit wegen ihres Duftes angebaut und weitreichend verkauft wurde. Es ist ein Mysterium, dass alle kultivierten und bekannten Wildpflanzen wohl um das Jahr 1913 gleichzeitig ihren zuvor starken Moschusduft verloren haben, und es gibt unterschiedliche Hypothesen von Botaniker:innen dazu.
Hält bei mir leider nicht so lange.
Monkeyflower scheint gelungen.
Solch ein Duft weckt Erinnerungen.
Eine schöne Kindheitserinnerung.
auch unten liest es sich sehr spannend.
Hält bei mir leider nicht so lange.