Tweed Parfum de Toilette

Tweed (Parfum de Toilette) von Taylor of London
Ein beliebtes Parfum von Taylor of London für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-chypreartig. Es wird noch produziert.

Chypre

BasilikumBasilikum LimetteLimette ZitroneZitrone
HonigHonig JasminJasmin LavendelLavendel RoseRose RosengeranieRosengeranie VeilchenVeilchen
AmberAmber animalische Notenanimalische Noten BienenwachsBienenwachs KakaoKakao MoschusMoschus PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz ZedernholzZedernholz
Eingetragen von LuckyDog, letzte Aktualisierung am 11.07.2025.

Bouquet Lenthéric au Parfum Tweed von Lenthéric
Bouquet Lenthéric au Parfum Tweed
Tosca (Eau de Cologne) von Mäurer & Wirtz
Tosca Eau de Cologne
Tweed (Body Spray) von Taylor of London
Tweed Body Spray

Serenissima
so ganz anders als erwartet
Eigentlich war ich auf etwas sehr viel Rustikaleres vorbereitet, bevor ich „Tweed“ aufsprühte: zum Beispiel auf den Blick auf weite abgeerntete Felder, Pferde, Reiter und Hundemeuten.
Auch auf den Laird, der abends vor dem großen Kamin seines Herrenhauses die Zeitung liest, ein Glas Whisky neben sich. Natürlich trägt er eine unverwüstliches Tweedjacke, vielleicht sogar mit Lederflicken an den Ellbogen.
Aber meine Erwartungen wurden angenehm enttäuscht.
Und ich hätte es eigentlich besser wissen müssen, als mich derartigen Gedankenspielen hinzugeben.
Hatte doch Rosamunde Pilcher in einem ihrer Romane ausführlich über die „Tweed-Mühlen“ im Norden Englands und besonders Schottland, ihre Geschichte und ihre lange Tradition geschrieben.
Auch über deren Weg, fort von den klassischen schweren Geweben, die lebenslänglich halten, und dafür hin zur modernen Schneiderkunst.
Schließlich soll ein Unternehmen florieren und mit einem „Dauerbrenner“, der durch das gesamte erwachsene Leben begleitet, schafft man das nicht.
Aber trotz aller Anpassungen ist Garderobe aus Tweed zeitlos und stilvoll.

Die Marke „Taylor of London“ überrascht mich nach „Chique“ auch mit seinem Parfum de Toilette namens „Tweed“.
Mit seinem zitrischen, durch Basilikum würzigem Leuchten begrüßt mich ein sehr tragbarer Chypreduft mit einem aromareichen Honigherzen warm und schmiegt sich angenehm an.
In diesem goldenen, sämigen Honigduft finden wir die bekannten und verbreiteten Aromen der Blütenschönheiten wie Lavendel, Jasmin, Rosen, Veilchen und Rosengeranie, die fleißig von den Bienen besucht wurden.
Dazu passt das dunkle Duftgewebe der Basis, reich an tiefen holzig-rauchigen Noten, erdig, ein bisschen animalisch und von Kakao überstäubt.
Bienenwachs sorgt auch hier für eine gute Duft-Passform und vollendet stilvoll diese Kreation.
Im Laufe des Duftverlaufs entwickelt sich eine sehr edle Seifennote, die über allem mit weichem Schaum zu liegen scheint.
Ein Schaum, der vielleicht sogar vorher mit hellem Wildleder geflirtet hat.

Nachdem ich zuerst eine robuste Mischung erwartete, die eher zu Ross und Reiter passen würde, begeistert mich dieser anschmiegsame Begleiter für etwas kühlere, graue Tage sehr.

Auf jeden Fall fand man bei der Marke „Taylor of London“ die richtige Passform: „Tweed“ als Duft macht dem bekannten Gewebe und seinem Namen alle Ehre.
Ich freue mich schon sehr auf eine nähere, längere Beziehung; die passende Jahreszeit kommt mit Sicherheit noch.
Dann trage ich "Tweed".

Loreley
Ich bin zu schwach für diesen Duft
Puh, dieser Duft hat mich echt um. Beim ersten Srüher dachte ich, alles klar den schmeisst Du sofort in die Tonne. Das tragen Menschen, die sich Sonntag Nachmittag zum Tanztee verabreden. Ich habe der Versuchung widerstanden, ihn nicht sofort von der Hand zu waschen. Eine Stunde später roch er immer noch alt, dunkel und schwer, und ich dachte, alles klar, so kannst Du Tweed tragen, wenn es draussen, kalt, nass und grau ist und ich in der dementsprechenden Stimmung bin.
Beim zweiten Sprüher hat mich dieser Schwall von alt, schwer, dunkel wieder erwischt und ich dachte: Jetzt musst Du diesen Geruch jedesmal mindestens eine Stunde aushalten, eher er annehmbar riecht? Nein das kannst Du Deiner Nase und Deiner Umwelt nicht antun. Also wieder weg damit...ich bin eben zu schwach für diesen Duft :-)
2.5

Tweed - Englischer Chypre mit altmodischem Charme
Tweed war so ein Blindkauf aus Langeweile. Das Sommerloch ist auch im Büro angekommen und ich surfte auf der Jagd nach Düften im Internet. Tweed fiel mir ins Auge und wurde zusammen mit Chique (Versandkosten Reduktion…) für kleines Geld bestellt. Tweed, ein robuster, zeitloser Wollstoff, mit langer Tradition und nicht aus der Mode kommend, ein schöner Name für einen englischen Duft dachte ich, deshalb wurde er bestellt.

Tweed ist frisch würzig im Auftakt, die zitrischen Noten lugen nur verstohlen um die Ecke. Ich weiß, Blumen sind drin, aber nur so als schmückendes Beiwerk. Nach einer Weile reduziert sich die Frische, Tweed wird wärmer und holziger, aber von der Sorte weiches und anschmiegsames Holz. Für mich ist der Duft ein distinguierter Chypre mit altmodischem Charme, ohne Schnick-Schnack, mit dem man zu jeder Gelegenheit passend beduftet ist. Hier wird er als Frauenduft gelistet, ich finde er steht beiden Geschlechtern gut zu Gesicht. Sillage und Haltbarkeit liegen im mittleren Bereich, der Flakon ist zweckmäßig, schick ist anders, aber wer will meckern bei einem Preis von knapp unter 20,-- €.

Wie lange er bei mir verweilt, ist offen. Herr Pluto hat das böse Wort benutzt: Katzenp….! Das finde ich nun überhaupt nicht, ich werde ihn mal im Büro tragen, die Kollegen nehmen kein Blatt vor dem Mund.

Greenfan1701Greenfan1701 vor 3 Monaten
Eigenwillige Mischung aus Blüten und "Herbizität". Anfangs etwas too much, entwickelt sich dann elegant u. sandelholzig fein.
SerenissimaSerenissima vor 3 Tagen
Nicht rustikal wie erwartet, sondern mit einem Herzen aus blumenreichem Honig und einer außergewöhnlich schönen Basis. Sehr edel!
CappellusmanCappellusman vor 1 Jahr
SEHR herb und trocken. Irgendwie schlecht gelaunt und für mich definitiv auch von Männern tragbar.
MichelangelaMichelangela vor 10 Jahren
Er ist identisch mit Tweed von Lenthéric, sogar die Verpackung ist identisch. Ein ¨old english¨ Chypre und unverkannbarem Charme :-)
PlutoPluto vor 10 Jahren
2.5
Wunderschöner Chypre, frisch, würzig - dann wärmer und holzig, völlig unsüß mit altmodischem Charme, very british!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Taylor of London

Lace (Concentrated Cologne) von Taylor of London Chique (Concentrated Cologne) von Taylor of London Panache (Eau de Parfum) von Taylor of London Panache Mademoiselle von Taylor of London White Satin (Concentrated Cologne) von Taylor of London Calming Lavender (Eau de Toilette) von Taylor of London Elegant Rose (Eau de Toilette) von Taylor of London Delicate Freesia (Eau de Toilette) von Taylor of London Lace Mademoiselle (Parfum de Toilette) von Taylor of London Lace Midnight (Parfum de Toilette) von Taylor of London Vanilla Orchid (Body Spray) von Taylor of London White Lily of the Valley (Eau de Toilette) von Taylor of London Vanilla Orchid (Eau de Toilette) von Taylor of London Red Rose von Taylor of London Panache (Body Spray) von Taylor of London Chique Mademoiselle von Taylor of London Calming Lavender (Body Spray) von Taylor of London Delicate Freesia (Body Spray) von Taylor of London Elegant Rose (Body Spray) von Taylor of London Chique (Body Spray) von Taylor of London