Augusto
02.04.2020 - 14:38 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon

Noch ein Wüstenwind?

Ein weiterer Wüstenduft also. Die Sahara. Eiskalt bei Nacht, brennend heiße Sonne bei Tag. Nun, ganz so extrem finde ich die Spannung in diesem Duft nicht, aber er spielt gekonnt mit den Facetten warm und kühl, auch mit dem Sternenhimmel und der hellen Sonne. Aber auch den höchsten Berggipfel finde ich neben der Wüste. Der Duft lebt von klarer Luft und mineralischem Gestein genauso wie von der Hitze im Wüstensand.

Die Essenz für AugustAs Nase: Salz, Zimt und Weihrauch. Nicht wuchtig, eher luftig, da ist der Duft ganz typisch TDC für mich. Es hält ihn nicht allzu lange auf meinem Arm, und er läßt nach ca fünf Stunden einen silbern rauchigen Schweif und eine Ahnung von Fernweh zurück, die dem Duft den letzten Hauch orientalischer Dichte wegpustet. Am Ende haucht der Rauch balsamisch weich aus. Ein ausgesprochen schön gemachter Duft, der mich an Lillipur von T.Terenzi erinnert.
NaninonunomNaninonunom vor 1 Jahr
wie schön beschrieben liebe augusta! immer wieder the different company..
AugustoAugusto vor 1 Jahr
Das finde ich auch. Schön, dass Du das auch so empfindest.
StanzeStanze vor 5 Jahren
Klingt jedenfalls nicht schlecht.
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
Obwohl ich eher kein Wüstensohn bin, kommt der auf die Merkliste. Ist doch außerdem cool, wenn jemand fragt: "Oh, Sie riechen aber gut, was ist das denn?" zu antworten: "Das muss diese spezielle Note der Dünen-Trichternarzisse sein!".
Can777Can777 vor 5 Jahren
Lillipur mag ich ja sehr und interessant hört sich dieser hier ja schon an. Mit der Haltbarkeit hätte ich da aber ein Problem!
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Auf meiner Merkliste ist der auch. Ich hoffe, ich rieche den Zimt nicht so deutlich wie Du. Wie immer hast Du sehr konzentriert viel gesagt.
NikEyNikEy vor 5 Jahren
Schön beschrieben, liebe Augusta. Ich finde besonders diese naturalistische Mineralnote grandios. Nasser Stein... Dass sie sich toll mit den orientalischen Noten einpendelt natürlich auch.
SeeroseSeerose vor 5 Jahren
The different Company - auch dies ein typischer Duft. Für mich sind sie immer zumindest im Ausklang synthetisch. Was Du gekonnt umschrieben hast.
Kompliment. Wie immer hat man nach deinen kurz präzisen Texten einen perfekten Eindruck. Zudem ist die Sprache schön.