Adlerholz(alb)traum mit Binturong
Tatsachenbericht. So geschehen am 10.12.2021 im wilden Brandenburg. Vom Westen aus immer geradeaus fahren und dann rechts abbiegen, dort wo die Bank steht.
Was war ich neugierig auf Telea. Sind doch Noten drin, welche das Medusenherz begehrt. Zumindestens in der Kopf- und Herznote. Eigentlich liebe ich solche Düfte bei deren Kreation sich der Parfümeur gedacht hat : „Immer rein damit, das kann auch noch weg!“
Doooch ganz am Anfang hat er mir fast gefallen, obwohl ich mir schon dachte mit Weißdorn und Heliotrop kann es kein allzu süßes Blümelein werden. Ich wollte auch nicht voreingenommen sein, denn Adlerholz, Rosenholz oder wie immer es genannt wird, kann balsamisch-süß, rauchig-bitter oder erdig riechen. Irgendwas muß ja dran sein an dem Zeug, wenn es so hochgejubelt wird.
Die netten Blumen verflogen schnell und mir schwante was... Habe mich dann zu einem Mittagsschläfchen auf die Couch gelegt und mich in meine riesige Plastenerzdecke gekuschelt. Eingenickt und geträumt. Handelnde Personen in meinem Traum:
1 Gorgone
2 Binturongs
1 klingonischer Molch
eine Herde Wasserbüffel
mehrere Weißhandgibbons
1 illegaler Holzfäller mit Bauchschmerzen und Schweißfüßen
1 Gewürzeule mit Schlafmaske (zoologischer Name unbekannt)
1 Tiger
Der Holzfäller sitzt auf einem Baumstumpf und kocht sich gegen sein Magengrummeln und die Flatulenz einen Sud aus Eichenrinde. Gekochte Eichenrinde hilft, müffelt aber wie gärendes Laub. Seine Füße müffeln mit dem Sud um die Wette, so daß schon seine Socken abgehauen sind.
Der Qualm zieht in den Baum über ihn. Die Eule im Geäst reißt sich die Schlafmaske runter. Immer dieser Krach mit der Kettensäge und nach Benzin stinkts außerdem. Sie stößt einen rauhen Ruf aus und fliegt weg.
In der Ferne singen die Gibbons in den Baumwipfeln ein trauriges Lied über den Verlust ihres Lebensraums.
Der klingonische Molch blubbert Luftblasen im Tümpel und wünscht sich, er wäre so groß wie der aus Star Trek.
Stechende Schwaden wabern zu mir hoch und ich träume unter meiner Decke würden 2 Binturongs miteinander kämpfen.
Ich werde wach, weil eine Herde Wasserbüffel durch mein Wohnzimmer donnert. Ach nein es ist meine Katze, die vom Schrank sprang.
Der Holzfäller schlürft aus dem Wald. Ein Tiger folgt ihm....

Dafür hab ich hier eine Runde gelacht :-D