Hascish Men
Hascish Homme
1983 Eau de Toilette

Hascish Men / Hascish Homme (Eau de Toilette) von Veejaga
Ein beliebtes Parfum von Veejaga für Herren, erschienen im Jahr 1983. Der Duft ist würzig-holzig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Ledrig
Rauchig

ArtemisiaArtemisia BergamotteBergamotte grüne Notengrüne Noten fruchtige Notenfruchtige Noten
RosengeranieRosengeranie GartennelkeGartennelke VetiverVetiver JasminJasmin ZederZeder PatchouliPatchouli RoseRose
LederLeder MoosMoos BibergeilBibergeil LabdanumLabdanum MoschusMoschus WeihrauchWeihrauch
Eingetragen von Ergoproxy, letzte Aktualisierung am 26.04.2025.

Hascish Men / Hascish Homme (After Shave) von Veejaga
Hascish Men After Shave
Lauder for Men (Cologne) von Estēe Lauder
Lauder for Men Cologne
Fougère Platine von Tom Ford
Fougère Platine

Herbblumiger, trocken-ledriger 80er-Jahre-Duft, leicht geseift
Und wieder so ein Preiswert-Italiener, der die 80er aufleben lässt.
Mein Geburtsjahr, das man im Parfumbereich eher selten noch antrifft, brachte also diesen "Hascish"-Burschen hervor.

Entgegen obiger Behauptung über einen Italo-Versand (Netz) weiterhin für lausige 17 Euro/100 ml erhältlich.

Meine erste Assoziation - neben "typisch Italomacho"- ist, bezogen auf den Duftstil, eine bunte Mischung aus den "Arrogance"-Düften (in milderer Form), Lauders "For Men" und auch ein bisschen "Azzaro pour homme".

Im Netz kursiert folgende Inhaltsstoffeauflistung:

Kopf: Anis, Eukalyptus, Labdanum, Muskatnuss, Zeder
Herz: Wacholderbeeren, Kümmel, Thymian, Maiglöckchen, Jasmin
Basis: Patchouli, Zedernholz, Vetiver, Eichenmoos, grauer Amber

Weicht von obiger recht deutlich ab. Ich finde, eine Mischung aus beiden trifft es.

Auftakt kräuterwürzig-grün, leicht barbershopmäßig. Anis auf jeden Fall als milder lakritziger Ton, Beifuß in dezent süßlicher Krautigkeit, Eukalyptus als belebendes, leicht ätherisches Einsprengsel.

Das Bibergeil der Basis zeigt sich recht bald in Form von frischer, leicht animalischer Ledrigkeit.

Ich finde, man muss keineswegs, wie unten von Enzo gesagt, stundenlang warten, bevor man in die Öffentlichkeit tritt. Ich erlebe "Hascish" zwar als grundlegend grün-würzig, aber nicht sillagemonströs und durch den Barbershoptouch recht sauber. Da erfordern die "Arrogance"-Düfte mehr Selbstbewusststein bzw. Wartezeit.

Etwas herber blumig wird´s dann in der Herzphase, Rose und Maiglöckchen geben ihr Stelldichein, durchaus etwas ernster gehalten.

Patchouli, Moschus und Bibergeil geben in der Basis ein recht erdiges, leicht dreckig anmutendes Triumvirat, das zum Glück recht gut abgestimmt und maskulin ist, durchaus aber ein bisschen humorlos und trocken rüberkommt.

Ein sehr ordentlich gemachter Duft mit 80er-Charme, in punkto Komplexität hinter Lauders "For Men" etwas zurückstehend, was sich durch den extrem günstigen Preis aber relativiert.

Haschisch .. ach nee Hascish Homme
Man schrieb das Jahr 1984 und ich wollte endlich mal nach was anderem suchen als das was alle anderen hatten.
Ich ging in die Parfümerie, wenns das denn damals schon so gab... hab mich kurz durchgeschnüffelt und bin hängen geblieben an Hascish Homme.
Man hat es in einer Schachtel bekommen und drin war ein samtenes Säckchen mit der Eau de Toilette Flasche drin!
Alleine das Säcklein war damals eine Sensation. Alles andere war nur im Karton und dann Flasche drin!
Ich gebe zu, ich dachte damals ich hätte etwas gekauft, was irgendwie genauso riecht wie diese ganzen Zimmer in denen geraucht wurde (war damals im Heim).
Wie dem auch sei, der Duft war grün! Tief grün leicht pfefferig und lang anhaltend, was damals schonmalwas gutes war.
Hab mir über den Duft nicht weiter weiter Gedanken gemacht und nie wieder dran gedacht!
Doch auf einmal bekmme ich eine Probe von "AmazinGreen" in die Hand und.... wow es hat mich umgehauen. Jaa das erinnert mich sofort an Hascish Homme!

Schwülstiges kleines Scheißerchen...
... in Abwandlung von J. Roberts' Kommentar zur Schnecke in "Pretty Woman"...

Ja, diesem Duft merkt man sein Geburtsjahr an. Etwas Dezentes und Zurückhaltendes wäre da sicherlich nicht zu erwarten gewesen.

Und dies ward dann ja auch nicht geboren. "Hascish Homme" ist dann doch eher offensiv, zeigt gleich, wo der Hammer hängt, und läßt dann auch über viele Stunden nicht nach.

Irgendwie orientalisch in seiner Schwere, und doch unverkennbar italienisch in seiner Frische und Würze. Da ist wahrlich alles drin: Holz, Leder, Grünes, Bibergeil (jawohl). Wenn ihr einen Vergleich wollt, dann vielleicht "Dunhill Edition" auf Koks und LSD.

Ein außergewöhnlich kräftiger und markanter Duft. Ein Duft, der - sofern er nicht äußerst sparsam dosiert wird - definitiv auffallen wird. Im Prinzip kaum tragbar in der Öffentlichkeit ob seiner Wucht und Schwülstigkeit; wenn doch, dann dürfte dem Träger Aufsehen gewiß sein. Ja, verdammt, sexy ist er auch, wenn man auf diese Art von Sex-Appeal steht. Auf jeden Fall ein außergewöhnlicher (und auch noch bezahlbarer) Bestandteil meiner Sammlung. Wer es heftig mag, wird hier bedient.

Schmörkes
Auf dem Weg nach Goa liegengeblieben.
Indieeen! Komm, wir fahren nach Indieeen!
Ja, auf nach Goa! In Ruhe einen durchziehen, etwas Selbstfindung, alternative Lebensformen entdecken.

Das kommt mir irgendwie in den Sinn, Name und Duftpyramide betrachtend.
Aber so ganz reicht es nicht dafür, Hascish präsentiert sich bei mir als
recht humorloser, trockener Würzehammer, leider ohne Orientalische Anleihen.
Irgendwie hat Hascish für den Trip ins gelobte Land sein buntes Batikshirt vergessen,
hölzerne Halskette und Lederflipflops reichen nur für den halben Weg, Hascish sucht sich lieber einen Bürojob in Istanbul.

Ein jederzeit sauber gestrickter, qualitativ überzeugender 80er Würzevertreter, leider hat er in dem Bereich viele Mitbewerber, was ihn zumindest für mich ein wenig austauschbar erscheinen lässt.

Danke an Cappellusman für die Abfüllung!

Grün-Krautig-Herber 80er Duft
Bei Ebay für 20.- erstanden und heute mit 8 weiteren bei mir angekommen habe ich heute neben Body-Kouros noch diesen Kandidaten ausprobiert.
Eigentlich möchte ich mich dem Vorgänger-Kommentar anschließen.
Mir gefällt der wuchtige Auftakt z.B. nicht so gut, ist aber typisch für ältere Düfte.
Jedoch merkt man gleich, daß hier noch hochwertige Ingredienzien verarbeitet wurden!
Wenn man erst mal ein bischen Dampf abgelassen hat und die Basis langsam zum Vorschein kommt, wird er mir wieder richtig sympathisch und das obwohl dieses krautig-herbe eigentlich nicht so wirklich mein Geschmack ist.
Silage und Haltbarkeit ist 80er-typisch Überdurchschnittlich!
Ich werde diesen Duft behalten, allein schon weil die Produktion anscheinend eingestellt worden ist.
Noch kann man ihn aber problemlos bestellen.....
Weitere Rezensionen

AxiomaticAxiomatic vor 2 Jahren
Flying high im hellen Zedernhain?
Ein nettes Chypre, grünlich, leicht blumig und recht holzig.
Der Biber ist woanders geil.
Frisch und cool*
TorfdoenTorfdoen vor 5 Jahren
Würzwürfel auf trockener Erde, öliges Olivenholz. Seifige Aldehyde und Minzkrautiges frischen auf. Rustikalfougère à la Azzaro pour Homme.
Florian86Florian86 vor 3 Monaten
Rauchige Hölzer liegen gewürzt
Im Barbershop
Geteert die Lederjacke des Bad Boys
Tim87Tim87 vor 6 Monaten
Grüner Blüten-Würzler, besonders durch ätherische Noten. Minimale Fruchtigkeit
Aktuelle Version(blaue Kappe) kommt schön smooth.
FumikoffFumikoff vor 10 Jahren
Würzig, kantiges Leder mit frischen, ätherischen Einsprengseln. Das EDT für den Naturburschen mit 3-Tagebart. Von Cannabis keine Spur.

Beliebt von Veejaga

Hascish Lady / Hascish (Eau de Toilette) von Veejaga Christie von Veejaga Hascish Royal von Veejaga Eau de Hascish von Veejaga Black Hascish (Eau de Toilette) von Veejaga Hascish Due Men (Eau de Toilette) von Veejaga Hascish Due Lady von Veejaga Hascish (Extrait) von Veejaga Hascish Musk von Veejaga Harley-Davidson for Men (After Shave) von Veejaga Hascish & Banana von Veejaga Harley-Davidson for Men (Cologne) von Veejaga Hascish Due (After Shave) von Veejaga Hascish Men / Hascish Homme (After Shave) von Veejaga Black Hascish (After Shave) von Veejaga