Lonicera de Nuit Voskanian Parfums
Ganz selten passiert es mir, dass ich mit einem Duft so gar nicht klar komme, was hier leider der Fall war. Indolisch plärrender Jasmin und

Ich komme damit klar, aber der Jasmin ist urinös und das Maiglöckchen vorlaut.

Du bist eindeutig härter im Nehmen als ich 😉

Oh, bisher lasen sich die Statements dazu spannend, aber bei MaiGLOCKEN dämpft sich meine Neugier etwas.

Lass Dich nicht von mir beeinflussen, mit Maiglöckchen (und Maiglocken erst recht) stehe ich fast immer auf Kriegsfuß.

bei Indol Jasmin bin ich schnell raus

Da sind wir uns offenbar einig.

Finde ich auch immer schwierig, besonders wenn ich durchaus riechen kann, dass ein Duft qualitativ wertig ist.

Genau darin besteht hier mein Dilemma, deshalb mal keine Bewertung.

Na ja, manchmal passt es halt einfach nicht...

Ganz genau und das war hier der Fall.

Na dann hau die 3 rein :) Wo kommen wir denn da hin, wenn wir die Düfte nicht nach unserem subjektiven Empfinden bewerten dürfen

Stimmt schon, aber hier habe ich wirklich „Skrupel“, weil der schon ordentlich gemacht ist. Nur eben nicht für mich.

Würde bei mir sicherlich ähnlich aussehen, mit Indolik wird es bei mir auch nichts.

Da sind wir uns offenbar einig.

Oh je Oh je Oh je Oh je

Du sagst es, nichts für mich.

Ich bin bei Schatzsucher , damit wäre ich wohl besser klargekommen

Dann solltest Du den wirklich testen.

Auch der gefiel mir sehr. Aber ich bin bei Weißblühern meist sehr tolerant.

Bin ich im Prinzip auch, aber es kommt immer auf das „wie“ an.

Ich ahne die Nasenverletzung. Bloß weg damit!

Das war mal so gar nichts für mich.

Das muss ja ein sehr lautes Gebimmel sein.

Für mich unerträglich und nah an Körperverletzung.

Ui das scheint zu viel des Guten 😅

Mich hat der komplett überrollt.

Wie bewertest Du den?

Wenn ich mein persönliches Empfinden bewerten würde, dann leider nur eine 3.

Schade, den finde ich wunderschön, aber es stimmt, ein wenig plärrt er schon ;-)

Ist eben so gar nicht meine Richtung.

Doch, der gefiel mir...

Das glaube ich Dir unbesehen. Für mich gruselig.

Ich fand den gar nicht so schlecht an mir, aber sehr monothematisch und statisch...

Ist halt so gar nicht meine Duftwelt.

überdimensionale Maiglocken (anstatt Maiglöckchen) malträtieren meine Nase. Das sehr grüne Grün empfinde ich hier zudem als stechend. Der einzige Lichtblick ist ein minimaler Mini-Chypre-Akkord. Alles in allem nichts für mich, da zudem extrem haltbar und sehr sehr dicht, fast schon bedrängend komponiert. Eine Bewertung für den Duft gebe ich bewusst nicht ab, da er sicherlich gut gemacht ist, wenn man sowas denn mag. Da will ich fair sein. Vielen Dank für den Wanderbrief und die damit verbundene Test-Möglichkeit an @JonasP1.