Konto erstellen Passwort vergessen?
Sel d'Azur (Eau de Parfum) von Yves Rocher

Sel d'Azur 2019 Eau de Parfum

Eriele
02.10.2020 - 04:30 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 10Sillage 6Flakon

Nordische Frische

Als der Sommer Mitte September noch mal Vollgas gab, durfte es endlich wieder in den Hohen Norden, genauer nach St. Peter-Ording, gehen. Unser Maiurlaub war der Touri Sperre des Bundeslandes zum Opfer gefallen und somit genossen wir jeden Tag um so mehr am Meer. Wir lieben den Ort schon seit Jahrzehnten.

Nun habe ich eine Lieblingsstelle mit dem Westerhever Leuchtturm vor Augen. Das ist der mit den beiden Häuschen daneben. Salzwiesen vorgelagert und ein kleiner Hafen. Dort weht im Herbst immer ein betörender Duft von Strandastern rüber, der sich mit der Würze der Kräuter der Salzwiesen und dem Geruch des frischen Meeres mischt. Zart und ein wenig herb, nicht so betörend wie der Raps im Mai. Dazu die Weite und ganz viel Abstand zu Menschen und mitten in der Natur.

Wieder hier, bei der Post ein Angebot von Yves Rocher . Eigentlich habe ich es nicht mehr in letzter Zeit mit Onkel Yves Nachfahren. Zu sehr vermisse ich da einige Sachen, die für mich die Firma toll machten. Aber das ist ein anderes Thema. Ich stolperte über das Angebot von Sel d`Azur und die Pyramide sagte mir zu. Das könnte doch was für mich sein. Ansonsten wäre es was für meine Tochter. Bestellt und das Paket kam.

Mit gemischten Gefühlen testete ich den Blindkauf und war diesmal sehr angenehm überrascht. Der Beginn zitrisch und frisch, aber nicht wie Spüli. Dann kamen blumig herbe Noten dazu und mit der Frische vom Beginn einfach nur schön. Ein wenig Salz kam auch dazu und Augen zu: Ich war wieder an meiner Lieblingsstelle im Urlaub. Noch nach rund 3 Stunden, was bei YR neuerdings eine Seltenheit ist, war der Duft noch da. Er ging ganz zart, wie wenn man sich vom Meer entfernt.

Diesmal ein sehr gelungener Duft, den ich zwar ein wenig zu frisch für Herbst und Winter finde um ihn zu tragen. Aber ich kann mich mit ihm Jederzeit an meinen Lieblingsort im Hohen Norden versetzen. Der Flakon schlicht und im neuen, puritanischen YR Stil gehalten, der diesmal für mich zum Duft passt, Opulenten Kristallkram steht ihm nicht. Dafür ist er zu gradlinig.
Aktualisiert am 02.10.2020 - 04:35 Uhr
Lia1Lia1 vor 4 Jahren
Sehr schön beschrieben, ich mag den auch sehr gerne im Sommer.
HasiHasi vor 4 Jahren
mir hat der Duft nicht so zugesagt, Dein Kommi umso mehr, und ansonsten halte ich es mit YR auch wie Du und vermisse viele Düfte von früher, sowie Ausdauer und Strahlkraft. Hatte früher einige Lieblingsdüfte von YR.
FittleworthFittleworth vor 5 Jahren
Sehr schöner Kommentar. Salzwiesen-Leuchtturm-Pokal!
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 5 Jahren
Woooowww! Wird probiert! Pokal
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Hilfreicher Kommentar mit Urlaubsbonus.
ErieleEriele vor 5 Jahren
Ja, wir lebten auch diesmal bewusst in einer anderen Welt. Waren oft an beschriebener Stelle und auf der Aussichtsplattform an der Wetterwarte. Dort duftet es im Sommer betörend nach Heckenrosen
PollitaPollita vor 5 Jahren
Wenn etwas nach Urlaub duftet, kann es nur schön sein. Herzlichen Glückwunsch zu diesem gelungenen Blindkauf.
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Wie schön ist das zu lesen! Ich freue mich auf eine Woche SPO in der zweiten Monatshälfte. Von mir aus ist die Reise nicht ganz so weit, aber es ist immer wieder eine andere Welt. Mit dem Duft muß ich mich noch etwas mehr anfreunden, bisher kam er über ein solide nicht hinaus. Aber ich gebe so schnell nicht auf :-)