inamariiie

inamariiie
Die schönste Pistazie ...
... ich liebe diesen Duft - das schonmal vorweg. Deshalb kann ich hier nicht ganz neutral sein aber das macht auch nichts.
Ich liebe Pistazien und war deshalb auf der Suche nach einem Pistazienduft. Ich suchte also einen nussigen, leicht süßen Gourmand, der nicht ins klebrige abtriftet. Die Suche gestaltete sich irgendwie schwierig, da mir die gängigen Pistaziendüfte doch zu klebrig sind. Das Thema Pistazie hab ich dann beiseite geschoben und den Sommer über auch nicht mehr dran gedacht. Im November weilte ich mit meiner Familie im Schwarzwald und während der erste Schnee fiel und ich in der Badewanne saß, fiel mir der Gedanke an einen Pistazienduft wieder ein. Schnell fragte ich meine liebsten Parfumerie-Inhaberinnen nach Rat (weiß gar nicht, warum mir der Gedanke nicht früher gekommen ist?!). Schnell fiel der Name Neroli Hasbaya.
Neroli Hasbaya ... Hmh der Name kam mir bekannt vor. Irgendwie hatte ich doch bei meiner letzten Duftbestellung eine Probe in der Hand?!
Später am Abend beim Zähneputzen nahm ich meinen Kulturbeutel zur Hand und wühlte darin nach meinen Abfüllungen und Proben.
Ich bin eine, die gerne Abfüllungen und Proben willkürlich mit in den Urlaub nimmt, um Düfte ganz unvoreingenommen zu testen.
Und tatsächlich: Neroli Hasbaya lag in meiner Hand. Schnell aufgesprüht nahm ich Neroli war ... Hmh ... Pistazie?! Erstmal leider keine Spur. Also das Opening war wirklich stark und nerolilastig ... schon fast enttäuschend für mich. Doch nur ein paar Minuten später kam eine cremige Bittermandelnote zu Tage und direkt danach die Pistazie. Und ja: es ist die schönste Pistazie, die ich je gerochen habe. Kann es gar nicht beschreiben, aber diese Pistazie berührt mich, tief, leidenschaftlich, wohlig. Ich fühle mich vollständig.
Im Drydown wird er blumiger und holzig. Cremig ist er die ganze Zeit. Erinnert mich teilweise an APOM von MFK. Nur ist er wohliger und ein Umschmeichler. Für mich ist es ein Wohlfühlduft. Passt gut in die Badewanne :) ich möchte immer so riechen
Neroli Hasbaya hat alles was ein guter Duft für mich ausmacht: er berührt mich, er umschmeichelt mich, er begleitet mich und er wird wahrgenommen. Ich hab noch nie so viele Komplimente für einen Duft bekommen. Für mich ist es die schönste Pistazie ...

Kopfnote
Pistazie