Néroli Hasbaya 2024

Ein neues Parfum von Atelier Materi für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Gourmand

BittermandelBittermandel NeroliNeroli PistaziePistazie
Orangenblüte AbsolueOrangenblüte Absolue Damaszener-Rose AbsolueDamaszener-Rose Absolue
MoschusMoschus indisches Sandelholzindisches Sandelholz PerubalsamPerubalsam

Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 22.12.2025.

Secret du Nil von Nectar Olfactif
APOM von Maison Francis Kurkdjian
APOM

9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

JoeTraudl
Harte Schale - weicher Kern.
Das Opening ist m.M.n. hier der Eye-catcher! Der Duft startet laut und opulent - einzigartig und eine Herausforderung auch für resiliente Nasen. Er schreit förmlich alle um dich herum an "HIER BIN ICH". Aber er kann es sich leisten!

Das Neroli ist stark und aufdringlich - mir gefällt's! Die Pistazie ist gleich zu Anfang mit dabei und die beiden genießen ihren Auftritt. Ich vermag leicht die Zitrik der Orangenblüte vernehmen zu können, als zitrisch würde ich das Opening jedoch nicht einstufen, dafür sind Mandel und Pistazie zu opulent.

Eher süß und warm. Diese Wärme bleibt zwar bestehen, wird jedoch nach kurzer Zeit von den floralen Komponenten verdrängt. Ganz unterkriegen lässt sie sich jedoch nie und umschlingt die floralen Noten förmlich, sodass ein wundervoll floraler Duft entsteht, der im Hintergrund ständig, jedoch dezent, durch die charakteristische Pistazie begleitet wird. Die Rose nehme ich hier als äußerst zurückhaltend war, eine sehr wohlwollende Abstimmung. Am Ende übernimmt die Wärme wieder und lässt den Tag sanft ausklingen.

Ja der Duft hält den ganzen Tag an meiner Haut, durchaus ungewöhnlich bei mir. Wirklich opulent ist er für mich jedoch nur die ersten zwei oder drei Stunden. Danach wird er sehr hautnah und möchte entdeckt werden, was aber gut zum Charakter des Duftes passt. Anfangs laut, danach sehr sanft! Daher finde ich harte Schale, weicher Kern passend - irgendwie fast wie eine Pistazie...

Für diese prägnante, unvergleichbare Entwicklung die der Duft durchmacht, würde ich ihn liebend gerne mehrmals am Tag aufsprühen.

Ich finde man kann ihn sowohl abends im Sommer, als auch an kälteren Tagen tragen. Für mich ein Meisterwerk :)
9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Bester warm-vanilliger Dry Down
Wäre der Duft nicht zu süss und zu stark für ein Zartblüten-Freshy-Girl wie mich, es wäre eine glatte 10. Der Dry Down ist der kuschligste, wärmste und tiefste vanillige Duft ever obwohl keine Vanille gelistet ist. Tragt ihn Abends zum Date und schnuppert morgens immer noch zum anbeissen hinreissend.
Er startet als ein süss-gourmandiger Duft mit süsser Orangenblüte, Pistazie und einem Hauch Bittermandel. Rose und warmes Sandelholz folgen. Trotz der Süsse warm und nicht zu dicht, solange man nicht übersprüht.
Der Perubalsam ist ein Traum, tiefe dunkle süsse Vanille Töne, er riecht extrem hochwertig.
Für alle die interessiert sind: Testet ihn für 24h und bewertet ihn erst dann. Übrigens, der Teststreifen vom 1. Test roch noch nach 2 Wochen ganz zart.
Die 50ml Flasche reicht für ein ganzes Leben da 1 Spüher reicht. Man kann die Noten sonst nicht wahrnehmen denn das Parfum ist extrem potent.
Der Flakon ist wunderschön, tiefblau wie ein Vintage Tintenfässchen und der Sprühkopf dosiert wunderbar.

Nachtrag: der Flakon ist dank der tollen Community hier final bei mir eingezogen und auch im Sommer ist er, vorsichtig gesprüht, ein Traum. (Draussen an einem Sommerabend getragen, nicht bei 30Grad plus ins Büro mitnehmen)
Man muss ihn definitiv mehrfach testen da er beim ersten Mal einen wegputzt aber wenn er einen dann packt dann für immer. Habe auch die Bewertung nun von 8.5 nach oben korrigiert.

Die Mischung macht‘s! Nussig herber Nerolischleier. Dezente florale Mitte endet in feiner und ruhiger Basis. Sagenhaftes Neuland!
eine absolut natürlich wirkende, superfeine orangenblüte (nicht aufdringlich, no headache) verbindet sich mit mäßigsüßer, heller nuss-...
Neroli und Schokolade bilden eine höchstinteressante Symbiose, die mir ein wunderschön entspannendes Spa Gefühl gibt. Irre außergewöhnlich.
Den Nasen-Epilierer kannst Du Dir zukünftig sparen, diese Neroli-Bombe ist an an Intensität und Penetranz nicht zu überbieten, erst nach…
Starker Duft.Etwas zu schwülstig.Süße Nuss trifft auf indolischen Neroli.

Beliebt von Atelier Materi

Cèdre Figalia von Atelier Materi Cacao Porcelana von Atelier Materi Santal Blond von Atelier Materi Iris Ebène / Cuir d'Iris von Atelier Materi Burgundy Oud von Atelier Materi Poivre Pomelo von Atelier Materi Narcisse Taiji von Atelier Materi Bois d'Ambrette / Peau d'Ambrette von Atelier Materi Rose Ardoise von Atelier Materi Cuir Nilam von Atelier Materi Ambre Papier von Atelier Materi Vanille Carbone von Atelier Materi Black Oregano von Atelier Materi