15.06.2024 - 07:27 Uhr
Paloma58
Paloma58
Feigen-Basilikum-Smoothie
Man nehme eine Handvoll Feigenblätter, 5 grüne Feigen, ein paar frische ausgetriebene Zweige vom Feigenbaum, einige Wedel Basilikum, zwei Blätter Spinat und mixe alles fein. Ein Teelöffel Matetee dazu, einige kräftige Umdrehungen aus der Pfeffermühle und etwas trockenes Zedernholz darüberreiben. Dann trage man eine kleine Bergamotte dran vorbei, nochmal kurz mixen und fertig ist der Cedre Figalia-Smoothie (bitte nicht nachmachen ;-) ).
Nein, im Ernst. Der Duft ist grün, grüner geht es glaub ich gar nicht. Er startet bei mir mit Feigenblattgrün und gleichzeitig nehme ich etwas Minziges wahr, von dem ich denke, es ist das Basilikum zusammen mit dem Pfeffer. Das ist hübsch und passt gut zusammen. Es bleibt weiterhin grün, bekommt durch die Milch der Feigen ganz kurz etwas Süßlich-cremiges, wird aber durch Mate wieder eingefangen und twistet in eine herbere, immer noch grüne Richtung. Selbst das Auftauchen der Hölzer unterstreicht nochmal das Grün. Der Spinat scheint mir eher Alibi, weil er so gesund ist. Wirklich erriechen kann ich ihn nicht. Genauso bemerke ich eher keine Zitrik. Ein schöner Duft, für mich eher an einem Mann, aber durchaus unisex. Ob P/L wirklich gerechtfertigt ist, bin ich mir nicht so sicher, denn S/H sind nicht so überragend. Die Flakons des Hauses Materi werden in Handarbeit gefertigt, wie ich gelesen habe. Sie gefallen mir ziemlich gut. Ob ich mir einmal ein Exemplar gönne? Vielleicht, weil ich Flakons sammle. Dann aber Cacao Porcelana - völlig konträr zu Cèdre Figalia . Zum aktuellen Dufterlebnis bin ich übrigens gekommen, weil ich mir kürzlich aus Neugier ein Ensemble von sechs Abfüllungen von Atelier Materie gegönnt habe. Und ich muss sagen, dieses hat mich in Teilen durchaus überzeugt.