Pidoubleju

Pidoubleju
Toll! Und wann trage ich den denn jetzt?
Oud Saffron ist ein toller Vertreter des Genres "Oud + Weihrauch + Frucht".
Direkt nach dem Aufsprühen stellt sich ein süß-holziger Dufteindruck ein, welcher in dieser Phase die Grundlage für eine säuerliche Fruchtigkeit bildet. Es prickelt ein wenig in der Nase. Während andere Vertreter des Genres auch sehr auf explizite Ledernoten bauen Oud Maracujá / Ombre Nomade orientiert sich Oud Saffron primär an The Moon, welchem das Oud eine gewisse Ledrigkeit verleiht, ohne der Hauptdarsteller zu sein. Die Hauptakteure im Duftverlauf bleiben für mich immer, eine rote Fruchtigkeit, Weihrauch und Oud. Je länger sich der Duft entwickelt, desto mehr tritt die Fruchtigkeit in den Hintergrund, bis sich der Fokus auf einer rauchigen Holzigkeit mit süßen Untertönen festsetzt.
Im Direktvergleich schafft er es nicht, dieselbe Qualität und Klarheit des Vorbilds zu vermitteln. Bei dem ganz offensichtlichen Preisunterschied und verwendeten Rohmaterialien wäre das aber eine unrealistische Erwartungshaltung.
Vergleicht man ihn z.B mit einem Alhambra Oud, kommt er schon eher an dessen Niveau heran.
Sillage ist raumfüllend. Haltbarkeit auf Klamotten bis zur nächsten Wäsche.
Diesen Duft muss man mit Überzeugung tragen, sonst trägt er dich. Grundsätzlich sehe ich ihn eher bei niedrigeren Temperaturen. Er wirkt aber nicht übermäßig süß oder schwülstig, wodurch eine dezente Sprühroutine auch an milden Sommerabenden angenehm sein könnte.
Die Flakons von Avapari finde ich qualitativ sehr ansprechend. Der Sprühkopf ist mitunter einer der besten in meiner Sammlung. Der Aufdruck ist schlicht und zweckmäßig.
Sillage ist raumfüllend. Haltbarkeit auf Klamotten bis zur nächsten Wäsche.