Notes from Underground (Eau de Parfum) von Ensar Oud

& Rosmarinpfeffer fressen*
LuwaLuwa vor 5 Monaten
Der Keller wurde schon etwas länger nicht mehr durchgelüftet 😁
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Ne, der wird hier auch nicht gelüftet :D
JonasP1JonasP1 vor 5 Monaten
Schön, ich geselle mich hinzu.
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Absolut, ist ein feiner Duft.
SvezenkarSvezenkar vor 5 Monaten
Ja so ist der, erkenne den in Deinen Worten wieder.
Hat mir gefallen... bis auf den Preis.
Da kommt sich einer auf die Kosten. Schön beschrieben! 👍
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Fand den hier preislich, zumindest das was ich bezahlt habe ( knapp 15/ml), noch sehr fair. Aber will natürlich gar nicht wissen was man für das PP hier von mittlerweile auf den Tisch legen muss.
TherisTheris vor 5 Monaten
Spannende Notenkombi
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Hab ich so vorher auch noch nicht gerochen ( außer beim PP des gleichen Dufts), aber macht eigentlich durchaus Sinn.
Rosalie234Rosalie234 vor 5 Monaten
Ensar hat so manch Gutes
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Ja absolut, da gibt es immer wieder etwas zu entdecken.
KäseKäse vor 5 Monaten
passend zum Bambifilm
Hehe, ja da gibts auch viele liebe Rehe ^^
SeejungfrauSeejungfrau vor 5 Monaten
Die Moschus-Oud-Explosion im PP finde ich nach wie vor groß.
Bin sicher,dass der Weg vom Keller in höhere Regionen auch im EdP richtungsweisend,geradezu befreiend ätherisch umgesetzt wurde.
Ein EdP Vergleich (neu/alt) zum gereiften PP wäre in der Tat interessant.
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Ja das PP ist auch objektiv ( wenn man das bei Düften überhaupt sagen kann...) der bessere Duft, da komplexer und deutlich stärker ineinander verwoben. Mir persönlich gefällt nur die Kante hier etwas mehr. Mehr Keller, weniger Licht :D
So ein Vergleich wäre natürlich mal sehr spannend. Kann mir gerade beim PP vorstellen, dass der mit der Zeit immer besser wird durch den signifikanten Moschus-Anteil. Das reift ja immer herrlich nach.
Ropanski2020Ropanski2020 vor 5 Monaten
Ja, die Diskrepanz zwischen PP und EdP ist hier auch anderen schon aufgefallen. Bin nur nicht sicher, ob das für alle Batches so gilt. Rede mir es womöglich auch nur ein (!?), bin mir aber ziemlich sicher, dass das ursprünglich erschienene EdP schon eine ziemliche Gewürzhaubitze war. Die dagegen im letzten Jahr, im Rahmen des Rabatt-Zirkus bei Ensar, verfügbaren EdPs von NfU (Gifts) sind schon weicher. Kann aber auch sein, dass man mit der Zeit einfach "lockerer" geworden ist und einen nichts mehr so richtig *umhaut* 😅.
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Mein Flakon ist definitiv eines der EdPs aus dem letzten Jahr, die alten Batches kenne ich leider nicht, da hatte ich nur das PP mal gerochen. Falls der hier nochmal deutlich würziger war als dieser Flakon ist, dann wäre das natürlich sehr spannend. Empfand den hier schon als einen der würzigsten Düfte die ich von Ensar je gerochen habe.
Danny264Danny264 vor 5 Monaten
ich werde hellhörig!
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Hehe, den kann man sich mal anschauen.
AndinAndin vor 5 Monaten
Wenn ich mir deine Beschreibung so ansehe, könnte mir das PP etwas mehr liegen, klingt insg weiblicher.
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Ja den hier würde ich schon eher maskulin einordnen, das PP perfekt unisex.
Tony1106Tony1106 vor 5 Monaten
Oh ja, der ist klasse!
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Kann ich dir nur zustimmen.
SirLancelotSirLancelot vor 5 Monaten
Im Untergrund ist es ja oft am spannensten.
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Absolut, passt auch gut zur Vorlage für den Namen.
JeobJeob vor 5 Monaten
Ich bange ein wenig um die Hirsche, Bienen können ja gut kontern. Klingt sehr schön, obwohl Zigarrengeruch im Regelfall nicht mein liebstes ist.
Die kommen schon klar... :D
SonarIDSonarID vor 5 Monaten
Das scheint mir ja ne lustige Party zu sein
Das kann man so sagen.
Eggi37Eggi37 vor 5 Monaten
Manchmal gibt es echt große Unterschiede zwischen edp und PP
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Ja ist echt spannend. Gibt Düfte da stelle ich kaum Unterschiede fest, bei anderen schon deutlich.
FloydFloyd vor 5 Monaten
Den mochte ich auch sehr.
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Hab ich schon gesehen, schöne Beschreibung auch von dir.
ErgoproxyErgoproxy vor 5 Monaten
Ich kann den Geruch von Zigarren leider nicht ertragen. 🙈
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Ja das muss man schon mögen. Als Jemand der gern auch mal eine raucht, bin ich da dabei ^^
PETPET vor 5 Monaten
Das hört sich nach einer guten Party an!
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Hehe, ja das ist durchaus so :D
BillyBumblerBillyBumbler vor 5 Monaten
mit den Hirschen wird es wohl schwierig für mich
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Kann ich nachvollziehen, das ist definitiv auch kein Duft für jeden, auch wegen der harten Würze.
ViolettViolett vor 5 Monaten
Da geht's ab. Könnte dumm für die Hirsche ausgehen, aber es klingt als seien sie in der Überzahl.
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Ja die sind definitiv mehr :D
GandixGandix vor 5 Monaten
Die Hirsche mag ich einfach nicht.
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Verstehe ich, damit muss man können.
SpatzlSpatzl vor 5 Monaten
Von Ensar kommt immer wieder Spannendes.
Das auf jeden Fall...
DuftgroupieDuftgroupie vor 5 Monaten
Da ist ja was los ………
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Ja ist schon ein schönes Teil.
CfrCfr vor 5 Monaten
Ich unterstütz mal die Hirsche 🤗
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Sicherlich auch einer nach deinem Geschmack :)
BosworthBosworth vor 5 Monaten
Dunkle Keller sind oft spannend.
Ja sehe ich auch so, passt auch zum Buch :D
ElAttarineElAttarine vor 5 Monaten
Das klingt aber gut! Da müssen die Hirsche vielleicht aufpassen, dass sie nicht gestochen werden.
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Weiß nicht ob die das stört :D
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
*Startet bei mir extrem würzig mit Tabak, Rosmarin, Pfeffer und einer ordentlichen Dosis Moschus. Diese Noten bleiben dem Duft auch im gesamten Verlauf erhalten und bestimmen diesen. Das Bienenwachs bemüht sich im Verlauf etwas Süße reinzubringen, scheitert aber an der harten Würze. Blumen bekomme ich im Mittelteil ein wenig, vor allem Lotus wäre hier zu nennen, bevor sich der Duft etwas stärker auf das holzig-ledrige Oud und cremigen Moschus konzentriert. Für mich einer der ganz wenigen, vielleicht der einzige, Ensar wo mir das EdP besser gefällt wie das PP. Das war auch schön, aber viel balancierter, holzig-harziger und süßer. Hier bekommt man die geballte Ladung Gewürze und Tabak die dem Duft so viel Charakter verleihen.