MiriamHa
07.07.2020 - 09:10 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon

Den Pöbel freut‘s

Viele von euch denken, wo „Amouage“ drauf steht, ist Genialität drin. Das sind dieselben Leute, die nicht verstehen, dass Roncadin sowohl Landliebe als auch Aldi Nord mit Vanilleeis beliefert. Beste Zutaten zu drastisch verschiedenen Preisen, um der hierarchischen Pseudoüberlegenheit der vermeintlichen Upper Class Befriedigung zu schaffen. Was ist das Resultat? Gute Produkte bekommen schlechte Bewertungen weil man sich lieber mit des Kaisers neuen Kleidern schmücken will, ohne zu merken, dass man zum absoluten Dorftrottel avanciert.
Porto Bello ist eines der Parfums, die mich dieses Jahr besonders positiv überraschen. Bei Kaufhof gesehen, sofort von der ansprechenden Aufmachung beeindruckt, habe ich den Duft als einen der ersten aus diesem Haus aufgesprüht. Weihrauch liegt mir ganz besonders, er funktioniert gut mit meiner Haut und ich finde ihn speziell, anders, unkonventionell. Porto Bello startet mit einem warm-würzigen Weihrauch-vanilligen Misch, es hat fast etwas gourmandiges. Die Orange, die dazukommt, ist hintergründig; eher nehme ich eine gewisse Süße wahr, die aber ebenfalls den Weihrauch nicht überlagert. Das gefällt mir sehr, denn der Duft erinnert mich an ein etwas süßeres Black Cashmere von Donna Karan, und dieser wurde leider eingestellt. Also schwebe ich mit Porto Bello auf verloren geglaubten Wolken. Die meisten verbinden wohl Sardinien mit dem Begriff; lustigerweise gibt es aber auch einen Stadtteil in Dublin, der Portobello heißt und ich muss sagen, Irland liegt mir nicht nur näher als Italien, ich empfinde auch den Duft als sehr Irisch, wild im Herzen und rau charmant. Das Parfüm hält im Übrigen so lange wie eine irische Nacht im Pub mit einer stürmisch kräftigen Silage. Während ihr euch also weiter mit Amouage das Klopapier veredelt, genieße ich mein elegantes Schnäppchen - ich wette, ich rieche besser als ihr.
DunkelblauDunkelblau vor 18 Tagen
Geniale Rezension, vor allem der erste Abschnitt gefällt mir. Pokal :-)
FoxearFoxear vor 4 Jahren
Eine gepfefferte und äußerst unterhaltsame Rezension. Mag ich!
YellaYellaYellaYella vor 4 Jahren
Huch, es fiel hier "Black cashmere"🖤 UND "des Kaisers neue Kleider"-neuer Lieblingskommi ;-). Porto Bello auf Merkliste.
CoraKirschCoraKirsch vor 4 Jahren
Hmmm. Ich find das eigentlich einen super Kommentar und spendier gern einen Pokal dafür. Ich frag mich bloß, welche Funktion das Austeilen gegen Käufer*innen teurer Düfte erfüllt. Das Konsumverhalten Anderer läuft total unterhalb meiner Reizschwelle. (Amouage riecht für mich übrigens wie Omas Haarspray, aber das steht auf einem anderen Blatt.) Nix für ungut.
FrostlichtFrostlicht vor 4 Jahren
Genialer Kommentar, du sprichst mir aus der Seele. Ich hab zwar den ein oder anderen teuren Duft, auch Amouage, aber bin absolut der Meinung, dass der Preis absolut nichts aussagt. Und ich bin kein Aldi-Einkäufer, dafür aber Lidl :) den Duft hier kenne ich noch nicht, sollte ich aber vielleicht mal ändern.
TooSmell27TooSmell27 vor 5 Jahren
Ich wette, mir gefiele der auch sehr. Die Marke muss ich Mal im Auge behalten, Amouage dagegen prinzipiell nicht.
KenshinKenshin vor 5 Jahren
Der selbe Produzent kann auch unterschiedliche Qualitäten produzieren. Ich persönlich schaue nicht auf den Hersteller, sondern auf das, was im Produkt drin ist bzw. wie gut es gemacht ist. Und da müssen sich die Discounter nicht unbedingt verstecken. Manche Dinge gibt es da aber einfach nicht.
Zu dem Duft: Riecht gut. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super. Es fehlt mir jedoch das besondere, das man öfter - aber bei Leibe nicht immer - im hochpreisigen Segment finden kann, als im günstigeren.
ExUserExUser vor 5 Jahren
Und ich dachte, der wurde nach dem Flohmarkt in Notting Hill benannt. Black Cashmere vermisse ich sehr. Leider erinnert mich dieser nicht daran, obwohl es ein wirklich recht gut gemachter Weihrauchduft ist. PS: Und meine Amouages schätze ich trotzdem sehr, auch wenn ich bei Lidl, Aldi und Netto einkaufe ;-).
HarielleHarielle vor 5 Jahren
Als bekennende Aldianerin und Nicht-Amouage-Käuferin muss ich den Duft auf jeden Fall testen! Ich finde die ganze Reihe spannend
ErnoErno vor 5 Jahren
Hah! Ich gehöre offensichtlich zu den Ausgeschlafenen! Nur Aldi-Eis im Kühli, gerade überprüft! Noch ca. 2,5 Flakons "Black Cashmere", lässt sich ja schlecht schaetzen, zusammen mit Erna's Schatzkiste, im Bunker! ~ Den muss ich nicht so-ho dringend kennenlernen. ~ Aber interessant, interessant!
CravacheCravache vor 5 Jahren
Amouage ist doch fürs Gesinde! Mein Klopapier riecht nach MDCI.
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Ich mag den auch :) der ist wirklich gut gemacht
MiriamHaMiriamHa vor 5 Jahren
Dafür fängt die Party schon um 14 Uhr an :-))