Moments von Motif Olfactif
Ein Parfum von Motif Olfactif für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist holzig-harzig. Es wird noch produziert.
Aussprache

Harzig

CognacCognac Holunderblüte AbsolueHolunderblüte Absolue indisches Sandelholzindisches Sandelholz MyrrheMyrrhe OudOud RumRum Ylang-Ylang AbsolueYlang-Ylang Absolue EichenholzEichenholz LabdanumLabdanum VanilleVanille Vanille AbsolueVanille Absolue VirginiazederVirginiazeder

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Bloodxclat, letzte Aktualisierung am 17.02.2025.

Am Ende einer Nacht im Sommer
Ein neuer Tag steht wohl schon vor der Tür. Und das Holzfass klingt ohnehin ziemlich leer. Trink noch ein letztes Glas Cognac mit mir. Auf diesen Moment. Bevor er verrinnt. Das Licht steht ganz tief noch am Horizont. Und die Häuser sind noch müde und stumm. Erste Strahlen Vanille in einem Nebel aus Rum. Für den Moment. Hier wo wir sind. Wo die Sonne im Sommer schon im Morgen wärmt, da schillert Holder vor ner hölzernen Wand, er feixt und er kitzelt dich ungehemmt. Wie ein kleines Kind. Für einen Moment. Schillern Myrrhekristalle wirbelnd im Wind. Fließt Dein Blick von der Schaukel in den Grund. Klebt der Mulch an den Fingern, wo der Holzfilm dran hängt. Reibst Dir die Augen. In diesem Moment. Ist der Morgen getrübt, der in Schleiern nun liegt. Wie's nach so einer Nacht manchmal geht. Hattst die Finger halt allzu sehr eingekremt. Gib mir die Hand. Ist uns beiden gedient.
Oswald Pare von Motif Olfactif ist ein Autodidakt, der den Schritt vom Rezensieren bei einer YouTube-Community zum Kreieren eigener Düfte gemacht hat, um tiefer in die Magie der Düfte einzutauchen. "Moments" projiziert moderat und eröffnet mit einem furiosen Akkord aus fruchtigen Blüten, Eichenholzfass, Cognac und Rum, aus welchen sich bald die süß-säuerlichen Holunderblüten hervortun, um den cremigen Sandelhölzern und der Vanille aus der Basis ein helles und klares, fast schon prickelndes Gegengewicht zu sein. Bald kristallisiert der Branntwein dazwischen zu Myrrhe aus, wird das mulchig-harzige, dezent rauchige Oud darunter wahrnehmbar, verschwimmt allerdings immer wieder in den warmen, cremigen Hölzern, für die man hier schon eine Vorliebe haben sollte. Im hautnahen Drydown ist die Balance mit dem Oud, den eher dunklen Vanillen und den nun deutlicheren Ylang-Blüten wieder hergestellt.

(Mit Dank an Bloodxclat)

CaligariCaligari vor 2 Jahren
Süffiger Rumtopf im Eichenholz. Für mich leider eine Spur zu süß, weswegen er für mich auch zu angepasst und mainstreamig daherkommt. ...
RealepersonRealeperson vor 3 Jahren
Aromatische Vanille und deftige Holzaromen verwandeln Herbstträume durch goldene Strahlen zu sich selbst erfüllenden Prophezeihungen.
Eggi37Eggi37 vor 3 Jahren
Für Genießer&Kenner von Cognac
Tropfen Holunderblüte macht es speziell
Vanilliger Nachgeschmack
Gelagert im Sandelholzfass
Balsamisch.Moment
BloodxclatBloodxclat vor 3 Jahren
Gleich zu Beginn Ylang mit Rumfass, leicht blumig, leicht cremig, dunkler Rum mit viel Holz, unsüss, toll gemacht. Oud schwingt trocken..

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Motif Olfactif

Murmure Chypré von Motif Olfactif Mon Oasis von Motif Olfactif Sérénade von Motif Olfactif De Toma à Zouma von Motif Olfactif Vêtu de Vert von Motif Olfactif Huaka'i von Motif Olfactif Pénombre von Motif Olfactif Voile D'encens von Motif Olfactif Nectar Boisé von Motif Olfactif Makai von Motif Olfactif Éclat de Santal von Motif Olfactif Sentier des Pins von Motif Olfactif