30.09.2019 - 02:25 Uhr

Maggy4u

Maggy4u
Damn Good
Wicked Good war ursprünglich eine limited Edition. Daniel selbst berichtet, dass sich in den letzten Jahren der Preis für natürliche Vanille-Essenzen mehr als verzehntfacht hat. Bei einem Duft, der aus lediglich 3 Noten besteht und bei dem der Kreative auch nicht bereit ist, auf Synthetik zu setzen, an sich ein Todesurteil für einen Duft.
So ist nun Wicked Good Teil der dauerhaften Kollektion und wird immer nur in kleinen Batches produziert. Immer mit den Gezeiten der "Vanille-Verfügbarkeit" - kann es weiterhin zu zeitlich unbestimmten leeren Lagern kommen. Ich habe einfach blind zugeschlagen und die knapp 110€/30ml riskiert.
Wicked Good ist ein natürlicher Duft, der auch aufgrund seiner Zutaten eher hautnah spielt. Die leichte Rauchigkeit der Vanille nimmt Tonka und Schokolade auf eine sehr stimmige Weise etwas die Süße und läßt den Duft wie eine warme, sehr leckerer Aura schweben. Die Tonkabohne kommt ab ca. 1 Stunde deutlicher raus, ohne den Duft an sich reißen zu wollen.
Da es sich um ein EDT handelt, ist jedoch in Kombination mit den natürlichen Duftstoffen nach gut 5 Stunden bei mir auch der Drydown fast am Ende. Für mich ein sehr entspannter, unfassbar leckerer Gourmand, der im Hintergrund mitschwingt und gut zu einem kuscheligen Abend, im Spätherbst / Winter, paßt.