08.12.2024 - 11:21 Uhr
PattyBee
PattyBee
Unerwarteter Saunaduft
Meine Dufterfahrung ist tatsächlich überraschend weit weg von einem süßen, blumigen Gourmand.
In der Kopfnote wirkt der Duft recht spritzig und scharf in der Nase - hat also durchaus einen Champagner-Effekt. Allerdings wirkt er auf mich kaum fruchtig und gar nicht süß, sondern eher frisch und herb.
Nachdem die Kopfnoten etwas verflogen sind, erinnert mich Tonkazure eins zu eins an den ersten Windstoß, der aus einer stark aufgeheizten Fichtensauna kommt. Holzig, leicht säuerlich und etwas harzig-trocken.
Im Drydown wird er dann weich und es kommt die Tonka mit einer zarten süße durch.
Interessante Dufterfahrung, absolut abseits von Marketing und Noten, welche angegeben sind.