GothicHeart

GothicHeart
Immerwährende Liebe...
Histoire d’Amour, eine Liebesgeschichte. Ja, aber um was für eine Liebe handelt es sich? Es ist merkwürdig, aber dieses ist eines der widersprüchlichsten Parfüms, die ich jemals gerochen habe. Zuerst sieht es aus und es riecht so, als käme es geradewegs aus den Seiten einer jener Novellen aus der literarischen Epoche des "magischen Realismus" aus dem 19. Jahrhundert. Es hat den Geruch von Garderobenräumen in alten Theatern. Und am Bühnenausgang würde auf die junge Schauspielerin niemand Geringeres warten als "Jack the Ripper". Das bedauernswerte Geschöpf würde somit seinem tödlichen Schicksal entgegengehen. Aber es würde dessen ungeachtet göttlich duften.
Andererseits riecht es nach einem Machertyp. Knallhart und gnadenlos aber geradlinig und ehrlich bis zum Extrem. Ich weiß nicht, wie etwas so romantisch und gleichzeitig so zynisch sein kann? Eichenmoos kämpft mit Narzisse, Osmanthus ringt mit Basilikum? Genüßlich schaue ich beim Ausfechten solcher Kämpfe zu. Es kommt gewöhnlich ein Chaos dabei zustande, wenngleich manches Chaos unglaublich einzigartig ist. Was die Genderzuordnung betrifft, so soll dieses Parfum feminin sein? Dann wäre ich so jemand wie "Zastro von Raffzahn" und würde 1Million Zaster machen (natürlich in einem Monat, was sonst?), das wäre maskulin, richtig? Was sind das noch für Zeiten und Sitten!
Nun höre ich schon die "Alte Lady des Schreckens" kreischen, sehe das Jungvolk auf den altmodischen Flakon in Angst und Schrecken weisend. So, wir hätten eine "Alte Lady" hier? Na klar! Die Jungen haben Recht und doch auch wiederum nicht. Sie ist wirklich eine "Alte Lady". Aber nur diese Art von "Alten Ladies" ist bewaffnet mit einem Schlagring, den sie stets in ihrer altmodischen Handtasche bei sich haben. Nachdem sie irgend ein arrogantes und aufgeblasenes Gör zu Boden gestreckt hat, kickstartet sie ihr "Alte Lady Motorrad" und verschwindet damit in den Sonnenuntergang.
Es handelt sich dabei um die Art "Alte Lady", die diesen großartigen Flakon benutzt, entweder um damit einen hypnotisierenden Nebel um sich zu sprühen. Oder sie benutzt ihn um alle Hasser zu Boden zu schlagen, bis sie gehorsam sind und bevor sie in der Lage sind ihren Satz zu beenden: "Hey, es riecht wie "Alte La...." Bang! Du liegst am Boden! Nun sei also clever genug nachzugeben und einen Kotau vor ihrer ehrfurchtgebietenden Großartigkeit zu machen. Es ist richtiges Vergnügen eine "Alte Lady" zu sein…manchmal. Ganz besonders, wenn das Spiel "Ahnungslose Neuankömmlinge blamieren" heißt.
Ich kann nicht genug betonen, wie sehr ich es den Duft von Parfüms mit so einer Magnitude und Qualität heutzutage ganz allgemein vermisse. Also, meine Damen! Bitte tragen sie diese Düfte und gehen sie irgendwohin. Auf irgendein große oder kleine festlichen Ereignis, egal welches, egal wohin. Sollte da irgendein eleganter und vornehmer Gentleman sein, können Sie versichert sein, dass er direkt auf Sie zusteuern wird wie von einem Magnet angezogen. Wobei er jedes fruchtig bonbonsüß duftende Girlie sacht beiseiteschiebt auf seinem Weg zu Ihnen. Und vielleicht beginnt dann Ihre wahre "Histoire d‘ Amour".