Ivoire (2012) von Balmain

Medusa00
25.05.2021 - 12:22 Uhr
7Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon 8Preis

Unter falschem Namen!

Ivoire 2012 bekam ich geschenkt und riß erwartungsvoll die Verpackung auf. War doch der Ur-Ivoire von 1980 einer meiner geliebten Chypres.

Aufgesprüht! 1. Schnuff :“Was ist das?“ 2. Schnuff:“Ich erkenn dich nicht wieder!“. Nochmal auf den Flakon geguckt (mit Brille). Doch, da steht Ivoire drauf.
Der Original Ivoire war ein gehaltvoller Blumenchypre. Zwar kein Donnerchypre wie andere Vetreter seiner Art zu damaligen Zeiten, aber dennoch ein Chypre, vollbusig, mit Hüften, Bauch und Achselhaaren.

Doch hier? Was denken sich die Hersteller? Glauben die, daß die Kenner und Besitzer der 1980iger Version schon in die ewigen Jagdgründe eingegangen sind? Wir leben noch meine Herren und doof oder senil sind wir auch nicht.

Liebe Besitzer von 2012, das ist kein Verriss, aber mir fällt hierzu eine Szene aus „Papa ante Portas“ ein, als Evelin Hamann und Loriot am Tisch sitzen und es um den Nachtisch geht.
Er: „Was ist das?“
Sie „Birne Helene.“
Er: „Das ist aber ein Apfel!“
Sie: „Dann iss es doch nicht!“
Er : „Ich esse es ja, aber nicht unter falschem Namen!“

Ivoire soll „Elfenbein“ bedeuten und ich hoffe es bezieht sich nur auf die Farbe. Aber der 2012 ist kein Stoßzahn, kein Biberzahn, höchstens ein Mäusezahn. Ich weiß aber nicht was Mäusezahn auf französisch heißt. Der Name wäre aber passend gewesen.
Ivoire 2012 ist nett, gefällig, nun ja geglättet. Eine softe Mandarine kullert durch und ihr folgen ebenso nette, hübsche Blümchen. Sanft, lieblich, keine eckt an. Iris bläst ein bißchen Puder dazu und verhindert, daß 2012 ganz ins Süße abdriftet. Gepflegt, leicht eingecremt und obwohl ich den Begriff „Immergeher“ nicht mag, kommt das irgendwie hin.

Patchouli und Zeder machen aber auch keinen Chypre draus.

Ja, ich werde Ivoire 2012 tragen, ihn aber im stillen Mäusezahn nennen.
AlexandreaAlexandrea vor 4 Jahren
Loriot - sehr geil und sehr treffend angeführt! Dein Kommentar spricht mir voll und ganz aus der Seele.
ZoraZora vor 4 Jahren
Das liegt doch daran dass die Achselhaare out sind:). Mäusezähnchen, so süss:)))).
TablaTabla vor 4 Jahren
Oh, in meiner Sammlung befindet sich noch einen alten Ivoire.
Wußte nicht, dass es ihn und dann noch reformuliert immer noch gibt.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 4 Jahren
*hhhahaaaa* schöner Schluss! Schöner Gag =D=D=D Pokal!
SniffsniffSniffsniff vor 4 Jahren
Dent de souris. ??
Die Beschreibung klingt aber gar nicht verkehrt. Iris geht ja immer. Aber ich fürchte, dass da für meinen Geschmack immer noch zu viel Chypre drinsteckt. Galbanum, ick hör dir trappsen.
TrobaidizTrobaidiz vor 2 Jahren
Exact, dent de souris oder quenotte (Beißerchen) 😸😂
MoniEMoniE vor 4 Jahren
Hahaha, sehr gelacht :-). Wieder ein toller Kommentar von Dir. Ich kenne nur die ältere Version, die mir ganz gut gefällt. Ob ich den Mäusezahn testen möchte? Muss dann vielleicht nicht sein...
HasiHasi vor 4 Jahren
der hat auch ganz schlecht bei mir abgeschnitten, da warst Du ja noch großzügig. ;)
PollitaPollita vor 4 Jahren
Mäusezähnchen, haha. Super!
PeevaPeeva vor 4 Jahren
Egal ob dein Dufturteil gut oder weniger gut ausfällt, dein Schreibstil ist klasse!
ChanelleChanelle vor 4 Jahren
Kenne nur den 80er Ivoire, aber meine Nachbarin hat diesen hier im Gebrauch, flaschenweise, angeblich..nur ich rieche nie etwas an ihr. Muß ihn wohl mal bei ihr ausprobieren