Ein Parfum von Berdoues für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von Groupe Berdoues vermarktet. Der Name bedeutet „Sonne von Bali”.

italienische Zitronatzitroneitalienische Zitronatzitrone
Siam-BenzoeSiam-Benzoe
haitianisches Vetiverhaitianisches Vetiver

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 07.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Collection Grands Crus.

jonasnose
Bali? Naja. Urlaub? Ganz sicher!
Nach meinem Urlaub auf Bali diesen Winter brauchte dieser Duft nur seinen Namen, um mich zum Kauf einer Abfüllung zu motivieren. Ich las mich nur kurz durch die Duftpyramide und dachte mir: "Der klingt gut!". Gesagt, getan, ein paar Tage später war der Souk in meinem Briefkasten und das Testen konnte beginnen.

Direkt nach dem Aufsprühen umgibt mich eine schöne Zitrone, überraschend natürlich. Es entsteht hier für mich zum Glück kein "Klostein-Vibe" wie ich es bei anderen Düften mit Zitrone in dieser Preisklasse schon erlebt habe.
Diese schöne zitrische Frische bleibt einige Zeit bestehen und wird dann durch den Vetiver durchaus gedämpft und deutlich weniger fruchtig, es entsteht dann eine harmonische, weiche Mischung.

Dementsprechend sind Haltbarkeit und Sillage auch nicht überragend. Wenn man den Duft am Morgen aufträgt, bekommt man um die Mittagszeit schon das Bedürfnis, noch einmal nachzusprühen. Zu Beginn gibt der Duft seine prickelnde Frische durchaus an andere Leute weiter und lässt das Urlaubs-Gefühl überspringen. Jedoch lässt auch das relativ zügig nach und wird eher hautnah.
Fazit:
Zwar verbinde ich den Duft trotz seines Namens nicht mit der schönen tropischen Insel, er versetzt mich eher an's Mittelmeer (auch schön da ;D) man bekommt hier jedoch ganz sicher Urlaubsfeeling in einer Flasche - und das zu einem wirklich anständigen Preis. Ein insgesamt gutes Paket für den kurzweiligen Frischekick, definitiv eine Empfehlung ihn mal zu probieren.
7.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Wer wie was...
... eine Niederländische Spionin die von Bali über die Niederlande es nach Frankreich geschaft hat. Sie bringt auf die Bühne das verführerische aus dem Land in dem sie geboren wurde. Sie verführt mit ihren Düften sowohl die Damen wie auch die Männer und erfährt alles was sie wissen will.

Beim Auftragen bekommt man eine zitrische frische in die Nase die leicht umfasst wird von Benzoe das eine weiche leichte holzige Vanille Note hervorbringt. Mit dem Vetiver kommt noch ein rauchiges Aroma dazu.

Die Haltbarkeit und Silage ist nicht schlecht.

Ist ein gut tragbarer Unisexparfum das eigentlich immer getragen werden kann. Macht sich für meine Nase allerdings am besten am Abend wenn es noch schön warm ist.

Wer es zitrisch holzig und ein wenig rauchig mag kann sich diesen Duft mal ansehen.

Zitrische Gelassenheit,
welche unbeschwert
in der Hängematte
mit Vetiver liegt.
Am Ananas-Minze Cocktail
schlürfend.
Sommerflüstern.
Von der Zitrone hätte ich gerne mehr gehabt, dafür weniger Benzoe-Süße. Vetiver ist hier die erdige Sorte. Aber der Flakon ist schön :-)))
Statt bis Bali hat die Urlaubskasse nur ans Mittelmeer gereicht. Netter Ferienduft ohne Tiefgang.
Ein schöner kurzweiliger Duft der einen nicht bis nach Asien bringt aber bis zum Mittelmeer reicht es aus. Schön Frisch.
Grün-cremig, ätherisch rauchig, frische Zitrone. Schwache Sillage, perfekt bei 30 Grad, dann auch süß-harzig

Beliebt von Berdoues

Maasaï Mara von Berdoues Assam of India von Berdoues Selva do Brazil von Berdoues Vânira Moorea von Berdoues Vanille & Safran von Berdoues Oud Al Sahraa von Berdoues Hoja de Cuba von Berdoues Arz El-Rab von Berdoues 1902 - Pivoine & Rhubarbe von Berdoues Somei Yoshino von Berdoues Oud Wa Vanillia von Berdoues Péng Lái von Berdoues Monoï & Tiaré (Eau de Toilette) von Berdoues Scorza di Sicilia von Berdoues Violette von Berdoues Coco & Bergamote von Berdoues 1902 - Freesia & Coton von Berdoues Musc Blanc & Lin von Berdoues Azur Riviera von Berdoues Guaria Morada von Berdoues 1902 - Ylang & Fleur de Sel von Berdoues