Gepflegt und gut gelaunt
Bal D'Afrique von Byredo kenne ich schon sehr lange. Der Superstar der schwedischen Marke und dieser ist auch bekannt bei vielen Nicht-Nischenliebhabern. Früher habe ich mir eine Probe bestellt, da er auf Youtube hohes Ansehen genießt und auch hier mit 8.0 sehr hoch bewertet ist. Zurecht.
Ich glaube vor ziemlich genau 2 Jahren testete ich diesen Duft per kleine Abfüllung. Er gefiel mir auf anhieb, speziell dank dieser einzigartigen DNA. Nach 2 Jahren überlegen habe ich ihn nun gekauft. Zwar nur 50ml, aber diese Marke ist nun wirklich teuer genug. Angebote sind da auch nur selten und wenn nur ein wenig reduziert. Immerhin habe ich ihn für knapp über 100 bekommen. Kann man schon mal ausgeben, da er wirklich etwas besonderes an sich hat und nicht wie einer von vielen riecht. Auf jeden Fall eine Bereicherung für eine vielseitige Sammlung.
Der Duft kam in edler Verpackung. Ein großer stilvoller Karton. Die Flakons der Marke haben einen klassischen Stil. Schlichtes Etikett, charmanter Flakon mit Magnetkappe. Wie so viele andere Marken produziert diese schwedische Marke in Frankreich.
Vom Duft her ist dieser Duft eher schwer zu beschreiben. Leute die diesen Duft nicht kennen sollten den unbedingt testen und sich eher weniger von Duftbeschreibungen beeinflussen lassen. Man sieht es auch in den Statements: Viele sehr unterschiedliche Auffassungen dieses Duftes. Manche sehen es als Pina Colada, manche als Sauberduft. Für mich ist es einfach ein sehr gepflegter Duft mit exotischen Ansätzen mit viel Invidualität. Ein Duft der raussticht aus der Masse. Ein toller Mix aus fruchtigen, blumigen und vor allem frisch-cremigen Noten mit sehr viel Vetiver. Sommerlicher Vetiver. Vetiver in großen Mengen ist eher weniger mein Ding, aber hier harmoniert es einfach mit dieser exotischen DNA. Die Frucht hat schon leicht Ansätze von Pina Colada, wirkt aber dafür noch extrem alltagstauglich. Auch der blumige Touch mit Veilchen passt da gut rein. Aber wie gesagt: Wer den Duft nicht kennt, sollte ihn testen.
Vom Erscheinungsbild wirkt dieser Duft extrem gepflegt. Wie eine edle cremige Bodylotion. Von daher ist dieser Duft auch alltagstauglich, aber auch in der Freizeit an milden bis warmen Tagen exellent tragbar. Für heiße Tage ist er etwas zu überfordernd. An milden Herbsttagen würde der auch noch gehen, sehe in aber eher in den wärmeren Monaten.
Die Performance ist gut, jedoch nicht bombastisch. Für einen frischeren Duft ist er zufriedenstellend, speziell die Sillage. DIe überfordert nicht, aber ist dennoch immer sehr present. Mit einigen Stunden auch zufriedenstellend in der Haltbarkeit.
Zuletzt noch die Sache mit der Zielgruppe: Für mich ganz klar unisex, auch wenn hier einige ihn eher auf der weiblichen Seite sehen. Es muss zum Outfit und Stil passen. Zudem ist diese einzigartige DNA wirklich schwer einzuordnen da es nichts vergleichbares in der Art gibt. Speziell für Laien. Für elegante gepflegte Herren, die nicht nur klassisch-maskulin riechen wollen durchaus empfehlenswert. Natürlich auch an Damen grandios.
Für mich ein Duft, den man mindestens testen sollte aufgrund dieser einzigartigen DNA. Den Ruhm hat er sich verdient. Nicht ganz billig, aber es lohnt sich.
Siri vor 5 Jahren
Seit ich eine Abfüllung besitze, ist dieser Duft auf meiner Wunschliste ganz oben. Ich kann Dir nur zustimmen.
Haley74 vor 5 Jahren
Ein sehr guter, differenzierter Kommentar zu einem meiner Lieblinge :).
Puderduft18 vor 5 Jahren
Den finde ich auch klasse. Wieder ein Schätzchen mehr in deiner tollen Sammlung, Glückwunsch!
FvSpee vor 5 Jahren
Das freut mich, dass der auch bei dir einen so großen Anklang findet! Bei mir auch ein 9,5-er! Du hast die Art, wie der riecht, gut umkreist. Ein sehr ungewöhnlicher, ganz toller Duft. Und obwohl ich den so mag und natürlich hier auch irgendwann mal die Duftpyramide gelesen habe, hatte ich nie auf dem Schirm, dass der auch satt Vetiver enthält. Wahnsinn. Ich mag nämlich in den meisten Fällen keinen. Hier klappt es! Afrikapokal!
EKL vor 5 Jahren
Jetzt bin ich auf meine Sharing-Abfüllung noch mehr gespannt.
Nickhun1 vor 5 Jahren
Hab mich auch schon blitzverliebt in ihn...leider hält der so gar nicht bei mir! Das ist für diese Preisklasse traurig, aber da könnte ich auch damit umgehen, wenn ich ihn nachsprühen muss! :-)
Lovis vor 5 Jahren
Ich finde den auch sehr schön...und ich rieche im Auftakt Ananas :)
Lilau vor 5 Jahren
Der Duft hat echt was.....;-)
SchatzSucher vor 5 Jahren
Reihe mich hier mal mit ein ;-) Guter Duft, der angenehm aus dem Rahmen fällt. Viel Freude mit ihm!
Pollita vor 5 Jahren
Ich liebe den auch sehr und will nicht mehr ohne, seit ich den kenne. Schöner Kommentar.