...und für solche die nicht wussten, dass sie welche sind. 😅 Ich hätte mich selber ja nie als Nelkenfan bezeichnet aber die Caronschen Nelken sind schon besonders.
Es ist doch so schön, wie sich Kreise schliessen: durch Deine Abfüllung des Cologne bin ich (untröstlich über seine Nicht-Verfügbarkeit) an das Extrait gekommen, das wiederum zu Dir den Weg gefunden hat. Nun thront der Duft in beiden Sammlungen. 🥰 Das, was man liebt, kann (will?) man nicht sezieren, aber Du hast schlafwandlerisch ein Traumbild gezeichnet. Fast greifbar, fast Strauss, gewiss Liebe!
Ein Träumchen. Das EdT klingt vom Charakter etwas grüner, wenn du das EdC kennst kannst du dir dahingegen einfach alles etwas kräftiger vorstellen. Die sind sich sehr ähnlich finde ich.
@Axiomatic an dieser Stelle muss ich immer daran denken, dass du mir, vor noch gar nicht soooo langer Zeit, so galant und großzügig die Türen geöffnet hast für Düfte, die vor meiner Zeit entstanden sind. Jetzt haben wir den Vintage-Salat ;) 🤗
@SebastianM ich freu mich auch wie ein kleines Schnitzel. Mir scheint, dass beim Extrait die paar Weißblüher und die Rose im Herzen etwas deutlicher zum Vorschein kommen und es ist konzentrationsbedingt allgemein kräftiger. Sie sind zweieiige Zwillinge mit der Tendenz zum Eineiiigen ;)
@Spatzl, na für den Fall dass jemand zufällig demnächst ohnehin ein Paket an dich versendet..... ;)
Caron heilt über Umwege meine frühkindliche DDR-Sozialisierungs-bedingte Nelkenphobie ;)
Jein. Irgendwie schon, aber da ist noch ein Hauch Rose, irgendwas Weißblühendes und so ein dunkler Caronschmelz, den ich nicht auseinandersortiert bekomme, außer dass er Vanille, Sandel, Moschus und für mich auch was Ledriges enthält. It's very schwierig ;)
@Jeob leider nicht, die Zeit verging viel zu schnell ☺️. Allerdings hab ich von einer lieben Parfum noch ein paar Carons zum Test hier, die ich noch nicht kenne. Ich muss sehen, ob der dabei ist
@Gandix mir fällt gerade ein: hast du den bei Spatzl geschnuppert? Ich hatte das EdC dabei, Midnights das Extrait. Wenn nicht, lege ich dir was zurück und es findet dann mit genug Reisegenossen seinen Weg zu dir.
Die Dinge die man liebt, lassen sich immer am schlechtesten sezieren und auch dieser hier will sich nicht greifen lassen über die Teile die ihm zur Summe geraten. Durchs spaltweit geöffnete Fenster dringt Luft, satt vom würzigen Geruch der Gartennelken. An den Wänden tanzen dunkle VanillSandelflaum-Schatten. Moschus wabert als Hausgespenst durch den Duft, bleibt fernab säuberlichen Fluffs, & hat sich eingerichtet in einem freundlichen gewürzlastigen Halbdunkel, dass mich manchmal zartes moosbewachsenes Leder halluzinieren lässt. Dicht am EdC in das ich mich einst traurig verliebt habe und von dem ich dank der lieben @NuKa noch eine Abfüllung hüte. Mit Dank an Lieblings-Caronisten @Midnights der meinen Horizont um das Extrait erweitert hat und Zago, der meine sehnsüchtige Suchanzeige im Souk erhört hat. *Freuden Fanfare!*
Wie schön, dass du deinen Vintage-Wunschflakon ergattern konntest! Freue mich auch, dass EdC-Abfüllung bei dir in so liebevoll-würdigende Hände gelangt ist.
Das edc wartet auf Test. Freue mich darauf
Diese Caron Nelken!
Hach…
Und wie ich sehe, ist Dir diese Welt vergangener Düfte doch vertraut geworden.
Bravo!