Coco Mademoiselle (Eau de Parfum) von Chanel

Leimbacher
24.07.2020 - 09:02 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 6Sillage 9Flakon

Chanels Immergeherin?!

Es hat mich überrascht, dass "Coco Mademoiselle" als EdP doch einige Kritiker(innen) hat, da der Duft auf mich einfach unheimlich... positiv und zugänglich wirkt. Fast schon alltäglich und... nett. Da erwartet man keine Verrisse. Und vielleicht ist gerade das der Haken?!

Diese Mademoiselle von Chanel ist sehr einfach tragbar, ist im Grunde "nur" ein leicht gehobener Orangen(blüten)duft auf einem fluffigen Patchoulibett. Das mag einigen etwas zu normal sein, anderen schon zu schwülstig mit den zarten Weissblühern - aber im Grunde ist der doch verdammt zahm und von Benimm. Eine fröhlich, vielleicht sogar etwas naiv durchs Leben laufenden, noch recht junge Frau. Aber beileibe kein Kind mehr. In den hohen 20ern vielleicht. "CM EdP" ist einer dieser Düfte, zu denen meine Freundin greift, wenn sie nicht weiß, was ansteht oder was der Tag noch bieten wird. Ein Signaturduft vor der Herrin. Völlig Chanel, aber auch völlig zwanglos. Nicht unreif, nicht altbacken, nicht blass, nicht stark, nicht dies, nicht das. Entscheiden und Meinung und Charakter sind immer gerne gesehen - aber manchmal muss/darf es eben auch ein solcher Mischmasch sein. Cremig. Brav. Etwas langweilig vielleicht. Unsexy? Das Sparbuch unter den Chanels. Im klassischen Sinne.

Flakon: wie immer bei Chanel und besonders dieser Reihe - exquisit!
Sillage: total im Mittel
Haltbarkeit: solide Maßarbeit - 8 Stunden

Fazit: die Mademoiselle, der kein Tag, kein Event, keine Herausforderung nicht gut zum hübschen Gesicht steht. Mehr als einfach nur nett. Eher einfach schön und leicht. Kein Masterpiece - aber für mich eine Bank.
Ineke89Ineke89 vor 4 Jahren
Genauso empfinde ich den auch. Hervorragende Beschreibung. *Pokal hinstell.* Definitiv ein Duft mit dem Frau schon ernst genommen wird.
KittycatKittycat vor 5 Jahren
Ich finde, die Sillage ist ziemlich stark !
Livia01Livia01 vor 5 Jahren
Ich mag den auch seeehr gerne :)
Ich finde ihn edel, sophisticated, unbeschwert, eher elegant und fürs Business gemacht. Daher sehe ich ihn nicht als Immergeher. Passt nicht auf die Couch, nicht zum RocknRoll Style, nicht wenn man etwas abgekifft daher kommen will ^^
Aber er ist wundschön weich, anschmiegsam, einfach perfekt gemacht. Bei mir stört da rein gar nichts.
TablaTabla vor 5 Jahren
Als er rauskam war ich gespannt…oh Coco, für eine Mademoiselle.
Nach dem ersten schnuppern, oh weh, wie mainstraemig, wie eintäuschend.
Für einen Immergeher ist er mir zu einfältig geraten.
Aber den Kommentar habe ich geren gelesen.
Blondefcb123Blondefcb123 vor 5 Jahren
Dieser Moment wenn Dein Paket mit Coco Mademoiselle ankommt.
Ein Feiertag. Kennt Ihr das Kopfschütteln, wenn man 125 € für einen Duft ausgibt und die Umwelt es einfach nicht verstehen kann ;-)?
GandixGandix vor 5 Jahren
Schön schön, aber man kann ja nicht alles haben ;)
PrimelPrimel vor 5 Jahren
Mir gefällt er sehr gut. Er ist jung und beschwingt, trotzdem elegant. Allerdings habe ich schon gelesen, dass er auch schweissig wirken kann (da müsste er fast noch Grapefruit drin haben), das habe ich aber nicht wahrgenommen.
LilauLilau vor 5 Jahren
Ich find die Mademoiselle so gar nicht langweilig, sondern immer wieder bezaubernd, sehr angenehm und auch ein bisschen edel! Schon vor Parfumo und jetzt auch noch.....!
SonnenfeeSonnenfee vor 5 Jahren
Stimmt! Ein brauchbarer Begleiter auch für die Nicht - Naiven ;))
LeimbacherLeimbacher vor 5 Jahren
Das ist weder auf meiner Haut noch auf der meiner Freundin... Zum Glück?! :/ Hätte diese „modrigen“ Untertöne schon gerne vernommen...
BlauemausBlauemaus vor 5 Jahren
"Eine dröge, fast schreiende Penetranz mit den unangenehm modrigen Beinoten!" Minigolf hat es in ihrem Kommi auf den Punkt gebracht.
BlauemausBlauemaus vor 5 Jahren
An mir gehen die CMs leider überhaupt nicht, irgendwas stört mich da unheimlich. An anderen hingegen rieche ich sie wahnsinnig gerne...
LovisLovis vor 5 Jahren
An mir leider keine Immergeherin, irgendwas stört ganz extrem. An meiner besten Freundin riecht er ganz toll.