Pure Wish von Chopard

Kleopatra
29.07.2015 - 07:38 Uhr
7Duft

Wie die Mutter, so (fast) die Tochter

Da ich inzwischen Wish (die alte Version) lieben gelernt habe, zögerte ich nicht, als mir bei einem Tausch das längst eingestellte und mir bis dahin völlig unbekannte Pure Wish angeboten wurde.

Im Gegensatz zu anderen Kommentatoren finde ich, dass man bei diesem Duft deutlich riecht, wer die Mutter ist. Dennoch ist Pure Wish nicht nur einfach die leichtere Version von Wish. Er ist schon anders, doch die Verwandtschaft lässt sich meiner Nase nach nicht verleugnen.

Pure Wish startet sehr fruchtig und, wie ich finde, sehr süß. Das Blümelige bemerke ich kaum. Wenn die Früchte gegessen sind, gleitet Pure Wish in eine etwas sanftere Süße ab, bei der sich die Beerenfrüchte mit Toffee und Vanille oder ähnlichem mischen. Das ist dann richtig lecker und kuschelig! Die Süße wird aber nicht wesentlich weniger. Insgesamt hält Pure Wish an mir gut sechs Stunden.

Es ist gar nicht so leicht zu sagen, worin genau sich denn Pure Wish und Wish nun unterscheiden. Pure Wish ist auf jeden Fall leichter, aber nicht weniger süß, eher sogar etwas süßer. Und Pure Wish hat weniger bzw. gar kein Patchouli. Wenn Wish als Mutter schweren Samt trägt und eine beeindruckende Erscheinung ist, dann ist die Tochter gerade erst 18 und trägt Chiffon…

Ich denke, wer Wish mag, wird auch diesen lieben, wer Wish nicht mag, den wird Pure Wish wohl auch nicht glücklich machen. Ich persönlich bleibe lieber bei Wish. Denn im Herbst/Winter könnte mir Pure Wish zu leicht sein, im Frühling/Sommer ist es mir ein bisschen zu süß.

Meine Kollegin trägt winters wie sommers Wish. Sie durfte Pure Wish auch mal testen und war völlig hingerissen! Tja, und weil er ihr sooo gut gefällt, durfte Pure Wish dann auch gleich umziehen…
MandelmausMandelmaus vor 10 Jahren
Du bist ja eine liebe Kollegin :) den würde ich auch zu gerne mal testen
ParfumAholicParfumAholic vor 10 Jahren
Ich bin grad auf Diät, da belasse ich's mal beim Lesen Deines tollen Kommis ;-)
Danke für's Testen und Berichten! *Schaleabstell* (gefüllt mit Salzigem)
IngerInger vor 10 Jahren
Ich hatte den einmal in meiner bevorzugten "Wish-Zeit", ihn mir dann allerdings nicht mehr nachgekauft.
PlutoPluto vor 10 Jahren
Du bist wirklich auf dem Süßtrip! :o)
OrmeliOrmeli vor 10 Jahren
schade, wenn die Leute tagein, tagaus denselben Duft verwenden …
ZoraZora vor 10 Jahren
Ohne Patch wäre er ideal für mich, vorausgesetzt die Sillage stimmt. Auf jeden Fall geht er auf die Merkliste.
PaloneraPalonera vor 10 Jahren
Eine feine Gegenüberstellung! Ich mag schweren Samt und Chiffon auch - alles zu seiner Zeit, ;-).
MeggiMeggi vor 10 Jahren
Zum Glück hast Du ja noch ein paar andere Sachen da. Musst ja nicht darben jetzt.
PaikeaPaikea vor 10 Jahren
Ui, das klingt interessant! Ich mag 'Wish' zwar zwischendurch im Winter auch ganz gerne, aber dennoch ist er mir fast noch einen Tick zu stark.
Muss diesen hier auch glatt mal testen! Pokal. :)
GschpusiGschpusi vor 10 Jahren
Wie unterschiedlich die Wahrnehmungen sind. Ich empfinde Pure Wish als wesentlich unsüßer als das Original :-) eher frischer. Viel Spaß damit.
SeeroseSeerose vor 10 Jahren
Best wishes!