Der elegante Fels in der Brandung
Witzig. Direkt nachdem ich den ersten großen Schnuff von Eden-Roc nahm und noch bevor ich den tieferen Sinn des Namens recherchierte, hatte ich viele Bilder im Kopf. Bilder von mediterranen Küstenabschnitten im Sommer und von coolen Cocktailparties in der Abenddämmerung.
Für das Sommerfeeling sind ganz klar die Zitrusfrüchte verantwortlich und für das Mediterrane natürlich die salzigen sowie mineralischen Noten. Doch erst das leicht süßlich sinnliche Jasmin verorten Eden-Roc an die französische und nicht an die italienische Küste.
Durch diesen subtil floralen Kern enthält das Eau de Parfum den passenden raffinierten Schliff, der an elegante Ausgeh-Abende im entsprechenden Ambiente denken lässt.
Und ja - Eden-Roc hält ideal die Balance eines mustergültigen Unisex-Duftes. Alle Komponenten muss man schon meisterhaft austarieren, um eine so recht natürlich wirkende und ansprechende Kreation zu schaffen, auch wenn hier die Seekiefer olfaktorisch untergeht.
Ein faszinierend eher unaufdringliches EDP das sich gerade am Abend gut entfaltet und m. E. mehr Aufmerksamkeit im wahrsten Sinne des Wortes verdient hat.
Ich bin auch immer wieder beeindruckt und kann so auch mal mit leichtem Gepäck dorthin reisen.