Blooming Paradise Essential Garden 2014
Drogeriedüfte, immer diese Vorurteile, besser als ihr Ruf
Blooming Paradise habe ich erstanden, während ich mich auf Juist durch die Drogeriedüfte schnupperte. Von diesem Duft war auch kein Tester da und bei dem unschlagbaren Preis von 3,95 für 30 ml konnte ich nichts falsch machen.
Blooming Paradise, blühendes Paradies. Ich finde, hier blühen mehr Früchte auf, als Blumen. Ich rieche Wassermelone und Äpfel, völlig unsüß und nach ein paar Minuten wird das Ganze leicht zitrisch untermalt und mit einer kleine Prise Pfeffer garniert. Der Duft ist schön frisch und passt wirklich gut zum Testtag, einem für Inselverhältnisse recht heißen Tag, zudem auch noch mit Windstille. Einige Blumen kommen hinzu und garnieren diesen Fruchtkorb, halten sich aber dezent im Hintergrund. Entgegen der Einstufungen hier im Forum nehme ich mehr grüne Früchte als Blumen wahr. Noch eine kleine Weile später kommt eine feine, seifige Note hinzu. Das gefällt mir wirklich gut, bin ich doch ein Seifenfreund. So verweilt der Duft und klingt durch Sandelholz und Moschus warm und weich aus, ohne seine Frische zu verlieren.
Blooming Paradise ist ein grüner und frischer Begleiter an heißen Tagen, nicht mehr und nicht weniger. Diese unkomplizierten und hautnahen Düfte habe durchaus ihre Daseinsberechtigung, wenn man eher „unparfümiert“ duften möchte, z. B. im Büro.
Der Glasflakon ist schlicht, liegt gut in der Hand und der Sprüher arbeitet tadellos. Da habe ich schon andere Flakons erlebt, die eher spucken als sprühen – und das in einer Preisklasse, wo man eine bessere Verarbeitung erwarten würde. Leider ist er so flüchtig, als wäre ihm eine Sturmflut auf den Füßen. Allerdings habe ich schon einige Düfte getestet, die mehr als das Zwanzigfache kosteten und ebenfalls schneller als ein ICE vorbeirauschten. Von daher volle Kaufempfehlung, der Preis ist dermaßen günstig, dass man sich getrost alle zwei Stunden neu besprühen kann.
Fazit: Durchaus eine Testung wert, gerade wer öfter einen neuen Duft möchte und auf seine Finanzen achten muss, sollte einmal an den Düften von Essential Garden schnuppern.
Blauemaus vor 10 Jahren
Grüne Früchte rieche ich auch. Vollkommen unsüß und sehr grasig-frisch.
Aura vor 11 Jahren
Für den Sommer ist so ein unparfümiger Billigbegleiter zum Zwischendurcherfrischen sicher nicht verkehrt....
Palonera vor 11 Jahren
Menno - am Samstag hatte ich die Essentials bei dm vor dem Auge, aber nicht unter der Nase, obwohl Tester vorhanden waren. Bei Unterlassungssünden folgt die Strafe auf dem Fuße, hier in Gestalt Deines Kommentars, ;-).
Hexana vor 11 Jahren
So ein Inselkoller hat auch seine positiven Seiten - wie man hier ja eindeutig nachlesen kann. Danke für den Tipp - auch wenn mich Wassermelone eher abschreckt.
Precious vor 11 Jahren
Ich mag diese Flakon Idee. Wie der angebissene Apfel aus dem Paradies. Dann die Namen dieser Duftserie:"Blooming Paradise" - das hätte sich Estée Lauder nicht besser einfallen lassen können. An dem Duft werde ich schnuppern. Danke für Deinen Kommentar
Dobbs vor 11 Jahren
So manche Essential Gardens sind tatsächlich gar nicht übel, da habe ich im hochpreisigeren Sektor schon viel Nichtssagenderes erlebt.
Inger vor 11 Jahren
Ich habe ihn mir im Vorbeigehen aufgesprüht und war auch positv davon überrascht. Duft-auf-der-Flucht-Pokal!
Yatagan vor 11 Jahren
Der Preis ist ja wirklich der Hammer. Da kann man auch 60% verkraften. ;)
Naaase vor 11 Jahren
Nach dem Flakon zu urteilen passt der sicherlich gut neben den Apple-Computer ;-)
Kleopatra vor 11 Jahren
"Spuckende Flakons" hihi! In der Not (nur eine jämmerliche Drogerie!) frisst der Teufel eben auch Fliegen, was?? :))
Jpg153 vor 11 Jahren
Ich habe mit Tabac Man und 2 Icebergs vom Rossmann auch nicht nur schlechte Erfahrungen gemacht. Manchmal muss man/frau sich "überwinden" und das preisschild und die Umgebung ausblenden. Komisch, wo wir doch sonst so "geizgeil" sind...:-)) Drug-Cup!
Gaukeleya vor 11 Jahren
Wenn ich einen Tester finde, werde ich testen :-D Obwohl ich mir genau vorstellen kann, wie er duftet, aus der Ecke hab ich ja auch den einen oder anderen Duft ;-)