11.08.2017 - 08:59 Uhr
Leimbacher
Leimbacher
Still Life in Milano
"Voile Confit" gehört zur raren Gattung der Sommergourmands, ein Leckerchen für die warmen Tage. Irgendwo zwischen Cocktail und Praline, mag ihn jeder mit nur dem Hauch von süßer Nase. Als Duftzwilling von "Still Life in Rio" wird er sicher nicht nur Freunde finden, doch mir gefällt er sehr gut. Minimal zu süß vielleicht, als ob man Mandeln in einen Caipi eingelegt hat, doch so ganz aus dem Alter der Beachpartys und Bikinischönheiten bin ich ja auch noch nicht raus...
"Voile Confit" ist ein Mandelzitronenkuchen. Ganz einfach, ganz lecker. Easy to wear, ein Duft für Strand- wie Aktivurlaube. Natürlich wenn möglich in Karibiknähe. Erfrischend und doch kalorienreich. Als ob man Mandeln auf ein Capri-Eis streuselt. Belebend, mächtig, minimal nervend (wenn zu hoch dosiert). Wie ein eiskalter Amaretto. Ganz kommt er an den hervorragenden Olfactive Studio- Duft nicht heran, doch es ist ein knappes Rennen. Dieser hier ist schwerer und süßer, nicht ganz so spritzig und prickelnd.
Flakon: ein Eckball
Sillage & Haltbarkeit: nicht soo aggressiv wie man es bei der Zielgruppe meinen könnte und auch "nur" 6 Stunden.
Fazit: wie ein Zitronensorbet nach einem Vanilleeis nach einer Mandeltorte - das nenne ich mal Kalorienparty am Strand von Costa Rica!
Flakon: ein Eckball