№ 21 Berlin
No. 030 Berlin - Edition KaDeWe
2015

№ 21 Berlin / No. 030 Berlin - Edition KaDeWe von Frau Tonis Parfum
Ein beliebtes Parfum von Frau Tonis Parfum für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird noch produziert.

Aquatisch

BergamotteBergamotte KardamomKardamom SeeroseSeerose ZedernholzZedernholz ZitroneZitrone
Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 03.12.2023.

Kritik 5
Sehnsucht nach Berlin
Das wohl zweit-bekannteste Zitat nach den unvergesslichen Worten des Polit-Stars John F. Kennedy „Ich bin ein Berliner“ sind die Schlussworte in Berlin – ein Stadtschicksal des Kunstkritikers Karl Scheffler, der 1910 notierte:
„Wie mit einem Witzwort der Selbstironie hilft sich dieses hart determinierte Stadtindividuum über die verborgene Tragik seines Daseins hinweg (…) über die Tragik eines Schicksals, das (…) Berlin dazu verdammt: immerfort zu werden und niemals zu sein.“

Das Streben von Frau Tonis Parfum ist es, den Geist dieser Metropole, vielleicht der einzigen deutschen Metropole, einzufangen. Ob es ihr auch in diesem Fall gelingt?

Der Duft verkörpert fruchtig-süßlich eine neugierige, fröhliche Jugendlichkeit. Er ist frisch, er ist unisex, er ist ein Stimmungsaufheller. Ich fühle mich in die Zeit versetzt, als ich voller Vorfreude zum ersten Mal den Weg in die „Große Stadt“ antrat. Selbst etliche Sprüher lassen ihn nie „too much“ werden.

Doch dann die "Schattenseite": So sehr er begeistert, so schnell ist er verflogen. Er lässt uns mit positiven Gedanken zurück – doch er lässt uns zurück. Er lässt uns zurück mit dem Wunsch nach „Mehr“, nach einem neuen Begeisterungs-Kick.

Wäre der Duft mit besserer Performance besser? Er hätte in dieser Wertungskategorie eine höhere Punktzahl, aber besser würde er nicht, denn es würde seinen Charakter verfälschen. Es ist ein Schatten, dass er so schnell verfliegt, aber es ist ein Schatten, der seinen Charakter unterstreicht.

Mit 4-5 Sprühern ist er dennoch ca. 3 Stunden auf Armlänge wahrnehmbar, danach wird er hautnah.

Ist er zu empfehlen? Ich habe noch eine Stärke des Parfums vergessen: Es ist sehr günstig. Ich finde, aufgrund seines unaufdringlichen und doch so positiven Wesens hat der Duft in Kombination mit dem unschlagbaren Preis-Leistung-Verhältnis das Zeug zum täglichen Begleiter – besonders in den Frühlings- und Sommermonaten, auch im Büro-Alltag. Darum: Klare Kaufempfehlung.

Festzuhalten ist: Dit is Balin.

AnnabrauchtAnnabraucht vor 2 Jahren
9.5
Hat wenig mit Berlin zu tun - frische Wäsche auf hellem Holz.
Feine Zitrik, zarter Kardamom im Hintergrund.
Schön gepflegt und leise.
ChnokfirChnokfir vor 3 Jahren
Kleiner Frische-Kick auf dezentem Holz-Gestell. Irgendwie kenne ich Berlin rauer und lauter, bei Tag und bei Nacht ... trotzdem angenehm.

Beliebt von Frau Tonis Parfum

№ 10 Linde Berlin / Unter den Linden von Frau Tonis Parfum № 17 Laundrette (Eau de Parfum) von Frau Tonis Parfum № 30 Thé Arabique (Eau de Parfum) von Frau Tonis Parfum № 88 Bahia von Frau Tonis Parfum № 16 Jardin Vertical (Eau de Parfum) von Frau Tonis Parfum № 33 Vild von Frau Tonis Parfum № 18 Bogota Berlin (Eau de Parfum) von Frau Tonis Parfum № 11 Si Tu Savais von Frau Tonis Parfum № 25 Bouquin von Frau Tonis Parfum № 19 Oud Weiss (Eau de Parfum) von Frau Tonis Parfum № 44 Feige (2018) von Frau Tonis Parfum № 08 Été Éternel von Frau Tonis Parfum № 56 Valeria von Frau Tonis Parfum № 05 Aventure (Eau de Parfum) von Frau Tonis Parfum № 12 Accroche-Coeur von Frau Tonis Parfum № 45 Larissa von Frau Tonis Parfum Volkswagen - Mémoire de Pētrole von Frau Tonis Parfum № 22 Hamburg von Frau Tonis Parfum № 09 Journal von Frau Tonis Parfum № 14 Grasse à toi von Frau Tonis Parfum