01.08.2019 - 10:44 Uhr
Bursche
Bursche
Kritik
Sehnsucht nach Berlin
Das wohl zweit-bekannteste Zitat nach den unvergesslichen Worten des Polit-Stars John F. Kennedy „Ich bin ein Berliner“ sind die Schlussworte in Berlin – ein Stadtschicksal des Kunstkritikers Karl Scheffler, der 1910 notierte:
„Wie mit einem Witzwort der Selbstironie hilft sich dieses hart determinierte Stadtindividuum über die verborgene Tragik seines Daseins hinweg (…) über die Tragik eines Schicksals, das (…) Berlin dazu verdammt: immerfort zu werden und niemals zu sein.“
Das Streben von Frau Tonis Parfum ist es, den Geist dieser Metropole, vielleicht der einzigen deutschen Metropole, einzufangen. Ob es ihr auch in diesem Fall gelingt?
Der Duft verkörpert fruchtig-süßlich eine neugierige, fröhliche Jugendlichkeit. Er ist frisch, er ist unisex, er ist ein Stimmungsaufheller. Ich fühle mich in die Zeit versetzt, als ich voller Vorfreude zum ersten Mal den Weg in die „Große Stadt“ antrat. Selbst etliche Sprüher lassen ihn nie „too much“ werden.
Doch dann die "Schattenseite": So sehr er begeistert, so schnell ist er verflogen. Er lässt uns mit positiven Gedanken zurück – doch er lässt uns zurück. Er lässt uns zurück mit dem Wunsch nach „Mehr“, nach einem neuen Begeisterungs-Kick.
Wäre der Duft mit besserer Performance besser? Er hätte in dieser Wertungskategorie eine höhere Punktzahl, aber besser würde er nicht, denn es würde seinen Charakter verfälschen. Es ist ein Schatten, dass er so schnell verfliegt, aber es ist ein Schatten, der seinen Charakter unterstreicht.
Mit 4-5 Sprühern ist er dennoch ca. 3 Stunden auf Armlänge wahrnehmbar, danach wird er hautnah.
Ist er zu empfehlen? Ich habe noch eine Stärke des Parfums vergessen: Es ist sehr günstig. Ich finde, aufgrund seines unaufdringlichen und doch so positiven Wesens hat der Duft in Kombination mit dem unschlagbaren Preis-Leistung-Verhältnis das Zeug zum täglichen Begleiter – besonders in den Frühlings- und Sommermonaten, auch im Büro-Alltag. Darum: Klare Kaufempfehlung.
Festzuhalten ist: Dit is Balin.
Festzuhalten ist: Dit is Balin.