Angel Dust 2021 Eau de Parfum

Angel Dust (Eau de Parfum) von Fugazzi
Ein beliebtes Parfum von Fugazzi für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist holzig-pudrig. Es wird noch produziert.
Aussprache

Pudrig

CashmeranCashmeran KaschmirKaschmir PfefferPfeffer kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte HölzerHölzer weißer Amberweißer Amber
Eingetragen von Essy07, letzte Aktualisierung am 03.08.2025.

Angel Dust (Extrait de Parfum) von Fugazzi
Nothing but Sea and Sky
AnOther 13 (Eau de Parfum) von Le Labo
AnOther 13 Eau de Parfum

Kein Engelsstaub
Duft ist für meine Nase sehr holzig/würzig mit einer leichten aber nicht stechenden Synthetik.

Der Duft wird als Unisex deklariert geht für mich aber leicht in die Maskuline Richtung.
Haltbarkeit: habe den Duft abends aufgesprüht und konnte ihn morgens noch leicht wahrnehmen.
Sillage ist eher hautnah, was mich persönlich aber nicht stört.

Eigentlich kombiniere ich selten Düfte aber da er mir tatsächlich zu holzig/würzig war, habe ich ihn mit Cheirosa '62 gelayert
Jetzt ist dieser Duft auch für mich sehr tragbar und kann meine Probe aufbrauchen

Würde ich mir einen Flakon kaufen?
Leider nein, da ich ihn layern müsste!

Wer einen Alltagsduft sucht und diese Duftrichtung mag, sollte ihn testen!

Sauberkaschmir im Frühlingsmodus
Himmelfahrt, schönstes Wetter, die Sonne lockt gefühlte Trilliarden von in knatschenge Leibchen und Tights gequetsche Rennradenthusiasten auf die Straße. Irgendwo dazwischen ein mäßigwaches Croe, das von dem Gatten zum "Komm wir machen einen Ausflug und schauen eine Burg/Schloss an" überredet wurde. 18-22°C, schönes Maiwetter.

Etwas spät dran, Gatte steht schon in Hut und Mantel im Flur und scharrt mit den Hufen, also der schnelle Griff zu den "da kann nichts kolossal schiefgehen" Tester, kurz geschwankt aber da mir der fruchtig-frische "Orange Crush | Fugazzi" neulich schon so gut gefallen hat, Griff zu Fugazzi.
Denke noch kurz, no risk no fun, im schlimmsten Fall geht dir Cashmeran die nächsten 2h aufn Sack, was solls.

Göttergatte äußert sich im Auto positiv (huch, jetzt schon Sonnenstich?) zum Duftwölkchen neben sich. Naja, er sagt immerhin nicht, dass ich stinke. Mein Mann ist Meister im Antikomplimente machen. Kurz zu seiner Meinung befragt: "Bodylotion mit bissle Ingwer und würzig" . Er fand den -auf meiner(!) Haut- 'sportlich'. Ich übersetze: das heißt bei ihm unisex also nicht zu maskulin.

Angel Dust Eau de Parfum ist eher eine Angel Breeze, der Duft ist super linear, dabei frisch, sauber dank würzigem Pfeffer und spritziger Bergamotte und herrlich unsüß. Ich empfinde ihn eher cremig denn pudrig, dusty ist hier nix. Schöne Sauberduftvariante für den Sommer. Mich wundert ein wenig, dass 'frisch' es nicht in die Duftrichtungen geschafft hat. Der Flakon hätte auch durchaus hellgrün oder mint sein können, hätte gut gepasst.

H/S ist so semi stark (aka bürotauglich), ich denke das lässt sich dadurch begründen, dass zur Abwechslung mal auf die "damit's gscheit hält" Dreingabekombi Moschus/irgendein Holz verzichtet wurde. AAAABER das finde ich gar nicht schlecht! Denn ich mag auch Parfums tragen, die für eine limitierte Zeit X - sagen wir tagsüber - ihr Werk tun und dann nicht so übermotiviert Überstunden reißen sondern brav spätestens um 16h Feierabend machen. Sollte die Abendplanung nämlich nach etwas gänzlich anderem verlangen, muss man nicht erst Arme schrubben oder erzeugt Duftmatsche, weil man zusammenbringt, was nie zusammenkommen sollte. Aufm Shirt kann ich den nach 8h noch gut wiederfinden, auf der Haut war er nach circa 4h weg (allerdings ist etwas zu warm angezogen in der Sonne durch einen Park stapfend nicht die ideale Testbedingung).
Einzig beim Preis kreide ich ihm die Durchschnittsperformance dann doch an, da stimmt die Balance nicht.

1 Rezension
Moschussartige Wolke
Eine interessante Mischung aus frischen Komponenten, die gleichzeitig süß-holzige Note haben. Engelstaub ist tatsächlich der perfekte Name für diesen Duft. Die umhüllende moschussartige Wolke, die ich im Laufe des Tages immer wieder wahrnehmen konnte. Ich muss sagen, dass der Duft ziemlich einzigartig ist, so dass bei mir keine Assoziation mit einem anderen Duft entstehen.

Anfangs hui, später pfui
Kurz nach dem Sprühen und ungefähr noch 1,5 Stunden danach dachte ich - WOW, den muss ich haben! Leider hat mich der Dry down mit zunehmender Zeit so enttäuscht, dass ich meine initiale Begeisterung ganz schnell ablegen musste.

Die anfangs samtig weiche, engelshafte Umarmung verwandelt sich mit der Zeit in einen ruppigen Männerhandschlag. Leider überhaupt nicht mehr so einladend und elegant wie zu Beginn entpuppt sich der Duft als ein sehr unspektakuläres, hölzernes Aftershave.

Leider nichts für mich!

1 Rezension
un-invasive & dreamy!
Angel dust erinnert an einen cozy Nachmittag, einen Spaziergang bei bewölktem Himmel und eine Umarmung der besten Freundin. Entspannung, Geborgenheit und Moschus! Der Duft lässt sich wunderbar mit anderen Duftnoten kombinieren, beispielsweise Orphéon von Diptyque - die kühlere Note von Orphéons Zedern wird durch Kashmir aufgewärmt und aufgesüßt. :)

ErgreifendErgreifend vor 2 Jahren
Wolken aus Seide.
Fluffy Ziitronencreme. Smooth.
Dabei sanft würzig.
Wäre da nicht diese störende
Note von durchweichten Holz.
SmoetnSmoetn vor 2 Jahren
Netter Cashmeran / Kaschmir-Duft, welcher in die cleane, saubere Wäsche Kategorie fällt. Ok, aber gibt Bessere in der Richtung.
GschpusiGschpusi vor 1 Jahr
Sehr maskuliner Duft. Durch Bergamotte mit eigentl.weichen Cashmeran wirkt er eher schweissig. Klingt schöner, als er ist. Nix cremig
HeikesoHeikeso vor 6 Monaten
Cleaner, süßer Dunst. Hier duftet es gepflegt nach cremiger Haarspülung und schaumig geschlagener, weicher Vanillecreme.
MimiParfumMimiParfum vor 7 Monaten
Erst etwas holzig, dann kommt die Wärme durch das Kashmere und zum Schluss gesellt sich eine süße Zitrig dazu, mega! Habe ich so noch nicht!

Beliebt von Fugazzi

Passionfroudh von Fugazzi Vanilla Haze (Eau de Parfum) von Fugazzi Nocologne von Fugazzi Orange Crush (Eau de Parfum) von Fugazzi Sugardaddy von Fugazzi Goudh von Fugazzi Borntostandout® von Fugazzi Thirsty / Parfum 5 von Fugazzi Parfum 1 von Fugazzi Orange Crush (Extrait de Parfum) von Fugazzi Cash Flower von Fugazzi Workaholic / Parfum 4 von Fugazzi Angel Dust (Extrait de Parfum) von Fugazzi Magic Mango (Eau de Parfum) von Fugazzi Saint Rémy / Parfum 3 von Fugazzi In Love With The Cocos von Fugazzi Lush Linen von Fugazzi Mood Swings von Fugazzi Purple von Fugazzi Oudh Zuid von Fugazzi