Armani Privé - Pierre de Lune von Giorgio Armani

Esther19
06.04.2012 - 02:28 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 10Flakon

Peterchens Mondfahrt

wird es zwar nicht, aber ein traumhaft schönes modernes Märchen. Aber: Keine Sorge, jetzt folgt keine kitschtriefende Duftschmonzette.
Grün in der richtigen Kombination, dann wird das auch was! Grüne Düfte meide ich in aller Regel, aber es gibt eine kleine Folge von "Ausreißern", als da wären "Chanel N°.19", "Eden", "Envy"- und nun eben dieser.
Grüne Noten: Ich vermute hier Geißblatt und - vielleicht ein kurz vorbei streifendes Waldmeister - es ist ein leicht stumpfes Grün, das die ebenfalls leicht verschleierten Veilchen beschattet, aber nicht in den Schatten stellt. Leichtes, fast grasig-aromatisches Techtelmechtel, das schon die eifersüchtige Iris verdrießt, denn sie will die unsüße gelbäugige Kleine so schnell wie möglich ausstechen. Aber da hat sie die Rechnung ohne das Veilchen gemacht, das wehrhaft ist und der stutenbissigen Iris nur ungern das Feld überlässt. Aber wat mutt, dat mutt. Diese Iris ist zwar ein gerissenes Luder, aber auch sie kann nicht so, wie sie will. Grünes und Amber haben sich verschworen, der Dame zwar zu hofieren, sie aber gleichzeitig auch in die Mitte zu nehmen. Halb zog sie ihn, halb sank er hin. Beziehungsweise sanken. Grünambrierte,pudrig-bauchgepinselte, in Wirklichkeit der doppelten Obrikeit unterstellte Iris, die gar nicht merkt,wie ihr geschieht. Aber - das macht nichts.
Verstehen kann ich meine Affinität für manche "Grünlinge" noch nicht. Hier spielt vermutlich die moderne Interpretation von Veilchen und Iris eine Rolle. Gefiel mir in "Lolita" das Zigaretten rauchende Veilchen, so ist es hier das ebenfalls der Niedlichkeitsgefahr entronnene leicht Unterkühlte. Und auch die Iris ist eine Bekannt-Unbekannte durch die grüne, gut geschnittene Zwangsjacke. Es bleibt genügend Pudrigkeit, und doch ist sie leicht angeraut.
Pierre de Lune ist ein distinguierter Duft, ein grüner Floraler oder floraler Grüner mit einer 1°-Neigung zum Orient. Wie auch immer, vielseitig tragbar, könnte er ein Frühlings-/ Sommerfreund werden.
Die Armani Prives, die ich bis jetzt kenne - "Ambre soie", "Oranger Alhambra" und der "Pierre de Lune" zeichnen sich, bei aller Unterschiedlichkeit, durch ihre schnörkellose Linie aus. Wie die Edelsteine auf den Flakons, die nicht durch tausendfachen traditionellen Facettenschliff, sondern durch die Anmut des fast unbearbeitet erscheinenden Steins imponieren. Ein Stil, der mir gefällt.
BertelBertel vor 13 Jahren
Ausgezeichnete und sehr aussagekräftige Beschreibung Esther, genauso empfinde ich diesen Duft auch. Was bei mir allerdings zur Ablehnung führt, mich spricht er nicht an.
ErnoErno vor 13 Jahren
Ein angenehm leichtes Grün. Ich mag ihn.
.. schöner Kommi zum 'Grünling' .. dafür gibt Erno 'nen grünen Däumling! ;)
HasiHasi vor 13 Jahren
Hui, dieser Stil gefällt auch mir! Hört sich superinteressant an!
DaisyDaisy vor 13 Jahren
Angefixt, völlig! Besten Dank auch! ;-)
FranFran vor 13 Jahren
Klingt anspruchsvoll. "Grünambriert" - spanndend!
DuftstickDuftstick vor 13 Jahren
Toller Kommi! Ich sag mal BRAVO!!!
MichelangelaMichelangela vor 13 Jahren
Mannomann, besser gehts nicht. Superschöne Beschreibung!
LilauLilau vor 13 Jahren
Mir gefällt der auch, obwohl ich mit grün nicht so kann.
AavaAava vor 13 Jahren
Ich liebe unterkühlte Veilchen! Toller Kommi und Merkliste - das Veilchen muss ich mir anschauen :-)
PaulinePauline vor 13 Jahren
Das ist einer der wenigen 'Grünlinge' der mir richtig gut gefällt.