Givenchy Gentleman (Eau de Toilette) von Givenchy

Profumorist
21.07.2020 - 06:46 Uhr
8Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 6Flakon 7Preis

Hier wird nicht diskutiert

46 Jahre alt. Er muss nicht mehr diskutieren. Er spricht für sich. Über die Jahre sich treu geblieben. Anders und doch unverkennbar.

Ein Klassiker? Er würde wohl eher Meilenstein sagen. Aber so was hängt er nicht an die große Glocke. Selbst „Antaeus“ und „Zino“ sind jünger. Also ehrlich…

Reformuliert in den letzten Jahrzehnten? Natürlich. Mehrmals. Was denkst Du denn? Wir leben ja schließlich im Jahre 2020 und nicht mehr in den Achtzigern. Also hör bitte auf zu heulen. Das Leben ist so.

Den Zusatz „Pour Homme“? Also bitte! So etwas braucht er nicht. Gentleman sagt doch alles.

Arrogant? Wohl eher selbstbewusst. Er weiß halt, was er will. Für junge Poser hat er nichts übrig. Er hat es halt nicht mehr nötig.

Elegant? Hubert de Givenchy hat Audrey Hepburns Look kreiert. Noch Fragen?

Trägst du im Sommer enge Chinos, die über den Knöcheln enden? Tassel Loafer? Ohne Socken? Dann trag irgendwas Blaues. Hier ist noch Männlichkeit gefragt!

Leder? Natürlich. Patschuli? Selbstverständlich. Muss in jedes richtige Männerparfüm. Richtig gehört! Männerparfüm. Die zeitgemäßen apfelfruchtig-frisch-süßen Vollsynthetikcyber-Düfte sind es nicht. Auch wenn „Für Männer“ draufsteht und die Verkäuferin es dir so gesagt hat. Es stimmt nicht.

Riecht er animalisch? Nach Pumakäfig jedenfalls nicht. Passt aber!

Moderne Kopfnoten? Lachhaft. Hier ballert es noch von Anfang bis zum Ende. Alpha und Omega. Und zwar gleichzeitig.

Willst du einen Eindruck über den Duftverlauf? Willst du wissen, wie Iriswurzle riecht? Willst du eine Abhandlung über Haltbarkeit und Duftwolken? Lies die anderen Kommentare!

Der hier ist Gentleman und Macho zugleich. Macho gilt als möglicher Gegenbegriff zum Softie. Nur so zur Info!

Willst du Eindruck schinden? Dich nicht verstecken? Bist du selbstbewusst? Hier ist die Antwort auf deine Stimmen im Kopf!

Sagen Dir deine Stimmen im Kopf, dass du dieses Parfüm testen sollst? Ja? Dann mache es. Trau Dich. Du wirst nicht von sterben. Es lohnt sich. Und wenn nicht, kannst Du wenigstens mitreden.

Probiere ihn aus. Ein kleines Fläschchen sollte jeder in seinem Schrank stehen haben.

Dieses Parfüm braucht keine Intense-, Concentrée-, Nuit-, Extreme- oder Extrait-Ableger. Es ist es alles in einem. Also warte nicht drauf!

Gruß
Euer Profumorist
HautgoutHautgout vor 4 Jahren
Schöner Kommentar mit nachvollziehbaren Seitenhieben...
BadDancerBadDancer vor 5 Jahren
Ok, ok, ich kauf‘s!!! ;-) Was Du beschreibst, habe ich lange gesucht. Mal schauen, wie es live ist!
Rotti75Rotti75 vor 5 Jahren
Das muss er sein: der gallische Zaubertrank... Ist (war) der gut!!!
VanAllanVanAllan vor 5 Jahren
Hatte es vor 10 Jahren und habe es geliebt, habe es vor ein paar Tagen bestellt, um meinen "80er-Jahre"-Tag zu feiern. Es hat mir viel Spaß gemacht, deine Rezension zu lesen, und jetzt freue ich mich noch mehr darauf, es zu bekommen und voll zu genießen. Wirklich ein echter Männerduft.
Übersetzt · Original anzeigenÜbersetzung anzeigen
FittleworthFittleworth vor 5 Jahren
Zustimmung! Zustimmung! Zustimmung!
NorleansNorleans vor 5 Jahren
Ein wahrer Macho-Pokal zu einem augenscheinlichen Macho-Duft :-) Toll geschrieben.
Zauber600Zauber600 vor 5 Jahren
Aaaaaaaaaaaaaah - GG hat ganz knapp die Einstufung zum Signature verpaßt - Grey Flannel war einfach öfter in meiner Sammlung obwohl ich vom GG immer die 220ml Splasher hatte - grübel - egal, der Kommentar ist großartig (Pokälsche!!) wie auch der Duft. Und obwohl er über die vielen Jahre etwas an Strahlkraft und Intensität verloren hat ist das was übrig geblieben ist ganz sicher einen Test wert. Aber aufpassen - nicht aus Versehen Gentleman Givenchy testen - da liegen Welten zwischen!!
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Was für ein mitreißender Kommentar wieder von Dir! Bin überzeugt: Ein Duft für echte Männer.
Der kommt gleich mal auf die Merkliste. Immerhin hat Alliage den auch getragen.
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Die autoritäre Überschrift find ich zwar diskutabel, aber den knackigen Kommentar darunter find ich echt diskussionswürdig, also sehr gut...
ProfumoristProfumorist vor 5 Jahren
Oh! Zack, bumm, bäng! Das wäre auch ne geile Überschrift gewesen. Den merke ich mir. Danke Dir.
JoHannesJoHannes vor 5 Jahren
Zack, bumm, bäng! Punkt! Klasse Kommentar zu einem klasse Duft (damals zumindest). Schön! :-)
AlliageAlliage vor 5 Jahren
Den hab ich Ende der 80er auch als Frau getragen. Geiles Zeuch!
PollitaPollita vor 5 Jahren
Prima Kommentar. Fühle mich sehr gut unterhalten. Und: Ich kann mir gut vorstellen, wie der duftet. Darf man mehrere Pokale vergeben? ;)
Fresh21Fresh21 vor 5 Jahren
Geilster Kommi der letzten 100, die mir unter kamen ... alleine die Überschrift verdient 10 Pokale. Und ich brauche dir auch nicht jedes Wort abzunehmen, denn der Duft spricht für sich selbst (hier durch dich;)