Cabaret von Grès

Cabaret 2003

Medusa00
26.08.2012 - 16:16 Uhr
5Duft 2.5Haltbarkeit

Die zarteste Versuchung seit es Chypres gibt?Der NON Chypre!

Ende 2010 habe ich mir Cabaret gekauft, weil er hier bei parfumo in der Bestenliste auf Platz 1 stand. Das weiß ich noch wie heute.
Große Enttäuschung machte sich breit. Ein hübsches, nettes Düftchen in einem hübschen, netten Flakon. Er war dann ein Teil der Weihnachtsgeschenke für meine jüngste Tochter. Weihnachten 2010.
Mir ist immer wieder aufgefallen, daß er hier als Chypre "gehandelt" wird und das hat mich nachdenklich gemacht. Da meine Tochter ihn noch besitzt, habe ich mir heute ein reichliches Schlückchen gegönnt.
Nun gibt es 2 Möglichkeiten:
1. meine Nase ist entartet
2. ich kann keinen Chypre mehr erkennen
Liebe Leute Patchouli macht noch keinen Chypre! Ein leichter Rauchhauch auch nicht!Iris auch nicht! Die pudert sich hier nicht mal zu Tode. Giftiger Oleander? Ich hatte bisher nur Oleanderbäumchen die nach gar nichts rochen.
Ein schöner, angenehmer Duft. Vielleicht angelehnt an einen Chypre, aber dazu fehlen ihm folgende Merkmale:
* Aldehyde oder Hesperiden in der Kopfnote!
* staubig, unsüße Blüten im Herzen (die Veilchen reißen hier gar nichts raus)
* die typisch feuchte und hintergründige Moosnote in der Basis.
Ein wirklich schön-netter Duft, aber das Skelett ist zu wacklig, um ihn als typischen Chypre anzupreisen.
ShekinaShekina vor 12 Jahren
So ein informativer Kommentar. Danke!
IndianSummerIndianSummer vor 13 Jahren
Die Duftpyramide klingt ja wirklich gut, aber mit einem Chypre hat das nun ziemlich wenig zu tun. Hast vollkommen recht, Medüse!
TooSmell27TooSmell27 vor 13 Jahren
Weil sie wohl Cabochard als Anknüpfpunkt hatten...
AavaAava vor 13 Jahren
Wie issen bei der Duftpyramide überhaupt jemand bei Grès drauf gekommen, den als Chypre verkaufen zu wollen? *am Kopf kratz*
PeanutPeanut vor 13 Jahren
Schade-- ich hätte gedacht, dass der mehr kann.
BlauemausBlauemaus vor 13 Jahren
Das seh' sogar ich, das das hier KEIN Chypre ist... Wie kommen die von Grès eigentlich darauf? Würde mich mal interessieren.
Medusa00Medusa00 vor 13 Jahren
Ok, Asphaltblume, aber die duften nicht nach Chypre :-)
AsphaltblumeAsphaltblume vor 13 Jahren
Deine duftlosen Oleander solltest du rausschmeißen, Medusa, die Blüten müssen wunderbar intensiv mandelig-vanillig duften!
SensualSensual vor 13 Jahren
Hm, wenn ich die Pyramid angucke, werde ich es eher als Orientale nennen...auch wenn da Blumen drin sind. ;)
PaloneraPalonera vor 13 Jahren
"Ich wollt', ich wär'..." War dann wohl nix. Aber schön ist er doch hoffentlich dennoch, auch wenn er kein Chypre ist, hm?
FlorblancaFlorblanca vor 13 Jahren
Unsere Chypreduse ist wieder voll in Fahrt. Also ich fand den ja nicht schlecht, aber ich fand den auch nicht chyprisch.
PrimrosePrimrose vor 13 Jahren
Mensch Medusa, jetzt hab ich mich mal in einen Chypre verliebt und dann ist das gar keiner *traurig guck*