Cabotine (Eau de Parfum) von Grès

Cabotine 1990 Eau de Parfum

Yatagan
11.09.2025 - 02:31 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon
Satter als das EdT, näher an Tendre Poison, würzig, seifig, grün, mit Heliotrop und Hyazinthe sowie Weißblühern, holzige Basis: fein!
CharlAmbreCharlAmbre vor 3 Monaten
Das klingt mal fein!
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Monaten
Man hört nur Gutes von Cabotine.
YataganYatagan vor 3 Monaten
Im Ernst @Seejungfrau ! Aktuell 8,50 bei Not***, wobei noch die Versandkosten hinzu kommen. 😅
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Monaten
Ne, oder? 😳
Und das für einen Zehner! 😊
KäseKäse vor 3 Monaten
den gibt es gerade bei Notino für 8,92 €. Hast mich neugierig gemacht.
YataganYatagan vor 3 Monaten
Ja, genau! Sogar das schönere EdT! Man muss aber seifige Düfte mögen.
GandixGandix vor 3 Monaten
Den mochte ich jetzt nicht...
Ah, siehe da!
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 3 Monaten
Klingt ganz gut so...!
Ist eigentlich Kult und das für 10 Euro. 😅
AugustoAugusto vor 3 Monaten
Den Sprüher muss man ganz ganz vorsichtig bedienen, dann ist er so schön wie Du schreibst. Kann einem aber schnell zuviel werden.
Ja, die Seife ist wuchtig, aber richtig lecker. 😋
DuftmolekülDuftmolekül vor 3 Monaten
Kann es sein, dass dieser Duft vor Tendre Poison herauskam?
YataganYatagan vor 3 Monaten
So weit ich weiß, ist es so. TP war aber meiner Erinnerung nach viel populärer.
GoldGold vor 3 Monaten
Der wird mir sehr schnell zu viel, aber wenn ich ihn vorsichtig benutze, geht's. Eine Flasche würde dann bis zu meinem Lebensende reichen...
GoldGold vor 3 Monaten
DAS ist in der Tat richtig! Ich bin ja immer wieder erstaunt, wie solche günstigen Preise möglich sind, siehe Cabochard. Ich habe den meiner Mutter schon so oft geschenkt, sie trägt ihn seit den 60's...und verrückterweise wird er immer billiger, nicht teurer.
YataganYatagan vor 3 Monaten
Ich habe schon verfolgt, was Fu über den geschrieben hast: Kann ich verstehen, weil ich ihn früher kompliziert fand, aber quasi in der Rückschau für 10 Euro besser als die Top100 der „Nischendüfte“. 😅
AxiomaticAxiomatic vor 3 Monaten
Ganz tolle Reihe! 🥳
YataganYatagan vor 3 Monaten
ja, da gibt es ja auch noch eine ganze Menge netter Flanker.
SeeroseSeerose vor 3 Monaten
Ich finde auch das EdT fein. Jedoch ist Cabotine bei mir mit der Zeit aus Fokus geraten. Gut dass man in der schier unendlichen Masse der neuen Düfte einmal wieder in Erinnerung gebracht wird. Ich setze es zunächst auf meine Merkliste,
SeeroseSeerose vor 3 Monaten
Also bei diesem Preis kann man das riskieren. Den kann man durchaus jemand schenken.
YataganYatagan vor 3 Monaten
Meine Frau hat das EdT und das ist wunderbar. Ich würde es vorziehen. Teste unbedingt mal wieder.
DuftmolekülDuftmolekül vor 3 Monaten
Kann man den als Mann tragen oder ist das sehr gewagt?
YataganYatagan vor 3 Monaten
Ich finde, man kann als Mann alles tragen: Ich würde den tragen, denn er hat sogar auch etwas Herbes, Strenges.
StulleStulle vor 3 Monaten
Eine Freundin duftet nach dem, und ich habe ihn noch nicht mal probiert. Muss nachgeholt werden.
StulleStulle vor 3 Monaten
Diesbezüglich traue ich mich einiges @Yatagan
YataganYatagan vor 3 Monaten
Man kann den sogar als Mann tragen, finde ich @Stulle , aber das ist - wie immer - eine Frage des Mutes.
PollitaPollita vor 3 Monaten
Ach Cabotine :) Hatte ich als Mädchen als Mini. Schöner Grünling.
YataganYatagan vor 3 Monaten
Ja, der ist eine Wiederentdeckung wert!
CfrCfr vor 3 Monaten
noch was gutes von früher :)
YataganYatagan vor 3 Monaten
Nicht alles war früher besser (sogar meist gar nichts), bis auf Duft: Der war m.M.n. früher fast immer besser. 😁
ElAttarineElAttarine vor 3 Monaten
Klingt auch bei Dir richtig gut, war schon auf der ML...
ElAttarineElAttarine vor 3 Monaten
Danke Dir - da werde ich mich sofort drum kümmern...
YataganYatagan vor 3 Monaten
Wenn Du ihn noch nicht kennst, solltest Du unbedingt testen @ElAttarine ! Das EdT gibt es ab 10 Euro, was man teils als großes Glück, teils als Schande verstehen darf.
Camey5000Camey5000 vor 3 Monaten
Ja, gefällt mir auch sehr. Beide.
YataganYatagan vor 3 Monaten
Den Wert dieses Duftes habe ich sogar eher aus der Rückschau erkannt.
YataganYatagan vor 3 Monaten
Ich persönlich bevorzuge das etwas weniger parfümierte, hellere EdT, aber beide sind großartig.