Und schon wieder einer
Bei den meisten Düften hier, bzw. den Duftrezensionen, die ich lese, kann ich immer voll und ganz zustimmen.
Aber hier verhält es sich etwas anders. Es wird immer von Schokoduft, gourmandig etc. geschrieben, aber bei mir ist dieser Duft gänzlich anders.
Es stimmt, dass hier Anis, Bergamotte und Zitrone anfangs zu riechen sind, (die Kombi finde ich klasse) aber von Schokolade kommt bei mir nichts, aber auch so gar nichts an. Was ich persönlich ja gut finde,
ich muss keine süßen Düfte haben - obwohl im Herbst und in der Winterzeit - schadet ja so ein bisschen Kakao nicht, gelle ;-)
Sandelholz, Zeder und Patchouli sind in gutem Maße vorhanden, sodass ich wieder einmal total geflasht bin von diesem Guerlain. Tz tz , ich dachte ich hätte schon den ultimativen Duft mit Heritage gefunden, aber wie es scheint, ist die Reise noch nicht vorbei, wer hätte das gedacht?! (Schmunzel ;-) )
Es ist kein herb-männliches Parfum, aber auch kein süß gourmandiger Duft, eher so in between, orientalisch-holzig.
Jedenfalls ist das schon wieder einer, den ich haben musste und nun habe (ich spreche hier nur vom EdT, die jetzige Version), wohin soll das nur führen, und wann soll das je enden, seufz?
Die Haltbarkeit finde ich auch außergewöhnlich, der hält bei mir so ca. 3 Stunden. Das ist schon viel, weil die meisten Düften sich bei mir schon nach 1-2 h verflüchtigen (deshalb hab' ich ja auch immer soviele, die BRAUCHE ich einfach) ;-)
Für mich ist das ein eleganter, außergewöhnlicher, meisterhaft "zusammengebrauter" (nicht böse gemeint) Duft, der im Herbst und Winter gut tragbar ist, und auch wenn man mehrere Sprüher verwendet ist er nicht überdosiert.
Unchaned vor 3 Jahren
Was soll ich sagen - ich brauch ihn auch :-)
Greenfan1701 vor 3 Jahren
😊 so ist das eben 😉 Das können eben nur wir, die "Duftverrückten" verstehen!
Brelles530 vor 4 Jahren
Was soll ich sagen- mein Signaturduft;)
Seta vor 4 Jahren
Noch ein Treffer, wie schön! 'Keine Schokolade' finde ich gut, animiert mich sogar mehr zum Testen.
Siebenkäs vor 4 Jahren
Mit Begeisterung geschrieben - und daher besonders schön zu lesen, natürlich auch, weil ich den Duft ebenfalls sehr mag. Die Schoko-Note findet man eher beim Edp, das auch um einiges stärker (und auch etwas süßer) ist. Der In-Between-Charakter ist aber beim Edt grad das Besondere. Für dich ein großer Guerlain-Flash-Pokal!
Friesin vor 4 Jahren
Tatsächlich, du BRAUCHST ihn, hier wurde es nochmal deutlich :-) Muss ich mal testen.
Equilibriums vor 4 Jahren
Ein wunderschöner Duft. Manchmal finde ich ihn zu rund, aber genau das macht ihn zu einem meiner *all time favourites*.
Ponticus vor 4 Jahren
Deine Charakterisierung vom L'Instant de Guerlain pour Homme finde ich sehr gelungen. Eine deutliche Schokonote konnte ich auch nicht ausmachen! Guerlain-Herren ist eine wahre Schatzgrube an tollen Düften!
Pinkdawn vor 4 Jahren
Der steht schon lang auf meiner Liste. Und irgendwann ... ;-)
Stefanoleng vor 4 Jahren
Instant ist ein Meisterwerk der überaus begabten Beatrice Piquet. Bei L’Instant gefällt mir auch das EDP Version so gut, dass ich mir diese auch gekauft habe.
BadNose vor 1 Jahr
Das EDT finde ich auch hervoragend ... das EDP hatte ich vorher, fand letztendlich für einen Mann aber zu "aufdringlich" und nicht tragbar.
Knucklehead vor 4 Jahren
Einer meiner Lieblinge!
Pollita vor 4 Jahren
Bei Guerlain gefallen mir ja die Männer auch meist besser als die Ladies. Dieser hier gehört für mich wie auch Héritage zu den Klassikern.
Licorice vor 4 Jahren
Liebe ihn, ist mein Tagesduft heute. :) Habe noch nie freundlichere Zitrusnoten gerochen. Anis ist eh ein Suchtstoff für mich und die Hölzer empfinde ich auch nicht wirklich als schokoladig, aber dennoch als sehr kuschelig.
Salva vor 4 Jahren
Eine sehr hilfreiche und zutreffende Beschreibung. Ich nehme ihn genau so wahr wie du, denn eine Schoko-Note o.ä. rieche ich bei dem auch nicht, was mir auch zusagt.
Onkel2000 vor 4 Jahren
Komplette Zustimmung. Null Schokolade- eher zitrisch frisch aber mega angenehm. Für mich der beste Guerlain.Kenne allerdings lange nicht jeden.