Liu (Eau de Parfum) von Guerlain

Spatzl
27.07.2023 - 16:25 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 10Preis

@Guerlinchen Sternenstaub

Sternenstaub...treffender kann man Liu Eau de Parfum nicht beschreiben, liebe Guerlinchen. Sorry, aber ich musste diesen Begriff zu dieser Beschreibung von dir ausleihen. Danke dafür. Ein Duft, der mich träumen und davon schweben lässt.
Ähnliche wie die Aldehyde bei L'Heure Bleue Eau de Parfum nehmen diese mich mit in den Dufthimmel.
Das ist der erste Eindruck. Kraftvoll werden Blütenträume von perfekt dosierten Rosen, Orangenblüten und anderen, die sich nicht von mir eindeutig bestimmen lassen, mitgenommen von diesen grandiosen Aldehyden, in den nächtlichen Himmel. Immer wieder blitzen zarte Blüten wie Sternschnuppen auf. Sie lassen sich aber nicht festhalten. Wechseln sich fröhlich ab. Die meisterhafteste Vanille der Vanillen, die ich so nur von Guerlain kenne, bringt wohlwollend Ruhe ins dieses Spiel. Sie wird aber nie schwer oder dominierend, da diese schwebenden Aldehyde bis zum Schluss bleiben. Der Duft verfängt sich in meinem Kleid ewig. Ich rieche es noch Wochen später.
Die Ähnlichkeit zu N°5 L'Eau Eau de Toilette ist nicht abzustreiten. Wobei ich bei dem Chanel manchmal an Frl. Rottenmaier von Heidi denken muss. Es ist ernster. Liu Eau de Parfum zaubert Frl. Rottenmaier ein Lächeln ins Gesicht. So streng wie sie immer tut ist sie nämlich gar nicht.
Auch der Preis dieses Duftes und der Flakon sind so völlig in Ordnung.
Liu Eau de Parfum bekommt bei mir die Chance zum großen Auftritt, wenn ich mich "in Schale" werfe. Dunkelblaues, bodenlanges Tanzkleid, offenes, ganz langes Haar, etwas Schmuck und hohe Schuhe. So rauschen wir am liebsten durch die Nacht. Liu Eau de Parfum und ich...meine Wenigkeit. Oder ich trage es einfach wenn ich Lust auf Aldehyde habe. So wie heute. Dann tut es auch das Nachthemd. Übrigens, bald ist wieder Sternschnuppenzeit...
Steffi92Steffi92 vor 1 Jahr
Deine Rezension habe ich sehr gern gelesen. :-) Du hast den wunderschönen Duft ganz fantastisch in Worte gefasst.
SpatzlSpatzl vor 1 Jahr
Das freut mich sehr liebe @Flowerbomb4 . Liu ist einfach zu schön!
XyzXyzXyzXyz vor 1 Jahr
OKOK. Bei dem Wort „Silberspiegelprobe“ hab ich mich plötzlich erinnert, dass ich das au schomma in der Schule gelernt hatte XD Mein Wissensschatz ist nur noch ein Derivat seiner selbst XD XD Nee Spaß. Man kann nich alles behalten ^^
XyzXyzXyzXyz vor 1 Jahr
What the Geier sind Aldehyde?! Du hast mir die Schnittmenge zwischen meinem Heure Bleue und diesem grandiosen Zeug hier erklärt, cool. Aldehydpokal. Gleich mal googeln :D
SpatzlSpatzl vor 1 Jahr
Liu leert einen was Aldehyde sind ganz einfach in der Praxis.
StulleStulle vor 1 Jahr
Den und Deine Wahrnehmung hast Du toll beschrieben! Danke nochmal für die Testmöglichkeiten der Guerlain-Preziosen! 😊
Vielen lieben Dank! Und hab ich gerne gemacht! @Stulle
Medusa00Medusa00 vor 1 Jahr
Toll beschrieben und ein Duft den ich leider noch nicht kenne.
SpatzlSpatzl vor 1 Jahr
What? Das wundert mich sehr. Du liebst doch No5, glaube ich mal gelesen zu haben.
KäseKäse vor 1 Jahr
Hach... Wieder ein Testkandidat 😁
Gaaaanz dringend!!!!!
Ineke89Ineke89 vor 2 Jahren
Sternenstau passt sehr schön. Der hat was glitzernd pudriges.
SpatzlSpatzl vor 1 Jahr
Finde ich auch so treffend, dass ich den Begriff von Guerlinchen leihen musste. Dieses Glitzern...irre!
BizzlBizzl vor 2 Jahren
Wunderschöne Duftbeschreibung. Danke, dass du sie mit uns geteilt hast
SpatzlSpatzl vor 2 Jahren
Vielen lieben Dank! Freue mich!
AlliageAlliage vor 2 Jahren
Ich habe ihn heute zum ersten Mal gerochen und bin auch sooo verliebt in die Aldehyde, die mich jetzt schon den ganzen Tag begleiten. Der muss her ... er macht mich süchtig...
SpatzlSpatzl vor 2 Jahren
Es freut mich wirklich sehr, wenn er dir auch so gefällt. Hoffe, der wird nie eingestellt! Also kaufen!
VerbenaVerbena vor 2 Jahren
Sternenstaub - der ist wirklich nicht von dieser Welt.
SpatzlSpatzl vor 2 Jahren
Dankeschön für's lesen und ich stimme natürlich zu!
GuerlinchenGuerlinchen vor 2 Jahren
Ach - ich fühle mich geehrt, also sehr gerne doch ;-).
Du beschreibst den Duft auch so schön und ich freue mich, dass er auch dein Herz so erobert hat.
Du siehts bestimmt auch ganz bezaubernd aus in deinem schönen Kleid --- und riechst dabei auch noch so himmlisch :-). Toll!
SpatzlSpatzl vor 2 Jahren
Vielen lieben Dank nochmal fürs Ausleihen, des wunderschönen Ausdrucks.
AxiomaticAxiomatic vor 2 Jahren
Zum Träumen schön!
Deine letzter Abschnitt liest sich so schön, der Rest aber auch!
☺️
SpatzlSpatzl vor 2 Jahren
Puhh, dann bin ich ja froh. Wenn ich Liu trage, bin ich immer wie auf Droge...so liest sich wohl auch die Rezension. Aber das müsst ihr auch mal aushalten können. 😅
Petra66Petra66 vor 2 Jahren
Das klingt wunderbar. 🥰 Ich nehme ihn auf meine Merkliste.
PollitaPollita vor 2 Jahren
Liu finde ich auch zauberhaft schön. Und ja. Sternenstaub trifft es gut.
SeeroseSeerose vor 2 Jahren
Liest sich wirklich himmlisch. Allerdings ist auch dieses mir noch nicht unter meiner Nase durchgeduftet. Erstmal habe ich es auf meine Merkliste gesetzt. Ich suche noch nach einem möglichst identischem Duft meines Lieblingsblumenparfüms. Ich dachte, mit Marly, Safanad hätte ich es gefunden. Aber es wird mir immer zu synthetisch im Verlauf bei jedem Test. Aber: Versuch macht kluch:-)
SpatzlSpatzl vor 2 Jahren
Ich habe durchaus ebenso meine Probleme mit gewissen, synthetischen Richtungen. Aber so wachsartige Aldehyde wie hier, machen mich voll an. Und dann diese glitzernde, pudrige Begleitung...himmlisch ja...