Braukmann Attitude 2011

Version von 2011
Braukmann Attitude (2011) von Hildegard Braukmann
Ein Parfum von Hildegard Braukmann für Herren, erschienen im Jahr 2011. Der Duft ist frisch-süß. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Aquatisch
Eingetragen von TLO, letzte Aktualisierung am 10.06.2018.

Sculpture Homme (Eau de Toilette) von Nikos
Sculpture Homme Eau de Toilette
Basics Men Blue von Sans Soucis
Basics Men Blue

2.5
2.5

Schöner, sinnlicher Duft ohne Ausdauer
Der unauffällige, schwarze Flakon liegt sehr gut in der Hand und erfüllt seinen Zweck. Nach dem Aufsprühen steigt eine intensiv stechende Kopfnote auf, welche jedoch rasch verfliegt und einem immer wärmer und immer angenehmer werdenden, sinnlichen Duft weicht. Dieser kann sich nicht so recht entscheiden, ob er hell säuerlich oder doch lieber dunkel süß sein möchte, was sehr reizvoll ist und immer wieder zum Schnuppern einlädt.

Leider ist Attitude ein sehr hautnaher Duft, den ich selbst aus nächster Nähe nach gerade mal einer Stunde nur noch dezent als Basisnote und nach etwa zwei Stunden überhaupt nicht mehr wahrnehmen kann. Da ich mich nicht alle 60 Minuten einsprühen möchte, ist er für mich als Eau de Toilette ungeeignet. Attitude hat eine spürbar pflegende Wirkung und gibt ein gutes Aftershave ab. Doch Vorsicht! Auf rasierter Haut ist er sehr bissig.

Winfried
Hatte mir etwas anderes vorgestellt.
Vorab, Dank an TLO, für seinen Mut und seine Mühe hier auf diesem Portal einen sehr gelungenen und wissenswerten Text nieder zuschreiben. Ich freue mich auf das "kleine Schwarze" und bin echt gespannt, meine Bestellung sollte in kürze eintreffen. Schön dass es parfumo gibt, denke ich. Macht Spaß und ist sehr informativ, nicht zuletzt dank seiner entschlossenen Autoren, wie TLO. Dank und weiter so!

Nun zu Attitude. Was soll ich sagen, ich hatte mir einen anderen Duft vorgestellt, so nach den Kommentaren und, vor allem, nach der Beschreibung auf Brauckmann`s Home Page. Bin ein wenig enttäuscht, ich hatte einen sportlicheren, spritzigeren After Shave Duft erwartet. Sinnlich, Lavendel, Sandelholz ? Mein Eindruck, ein süßer, orientalisch schwerer Duft. Wem es gefällt, ok. Ich dachte ich bekomme etwas heiteres für meine Haut. Männlich, ich weiß auch nicht so recht, da kenne ich andere die diesem Attribut entschieden näherkommen. Die Haltbarkeit ist schon sehr gut. Also, für den Abend... ja doch. Für das Gesicht nach der morgentlichen Rasur, gute Frage ob da die Kollegen frohlocken ? Nein, ganzheitlich gesehen ist das nicht MEINE (Duft)Welt, zu schwer und zu wenig sportlich luftig locker.

Echte Alternative
Wie TLO bereits richtig beschrieben hat, eine gute Nikos-Alternative. Und auch noch wesentlich besser, resp. pflegender, für das 2. Zielorgan, die Haut.

Geheimtipp!
Guten Tag liebe Duftgemeinde.
Heute stelle ich euch meine absoluten Favoriten vor, das Braukmann Attitude. Ein sehr schöner, sinnlicher und verführerischer aber doch markanter Duft, auf den ich sehr oft sehr positiv angesprochen werde.
Er war noch bis vor kurzem unter dem Namen sensitiv sensual erhältlich, doch durch eine Umstrukturierung bei Hildegard Braukmann heißt er nun „Attitude“ und kommt in einem andern Flakon und deutlich günstiger daher.
Der Preis hat sich ziemlich genau halbiert, was ich fast schon schade finde. Ich gebe gerne Geld für Düfte aus, und auch gerne viel Geld, würde er das Doppelte kosten hätte ich ihn mir dennoch wieder gekauft.
Vielleicht sollte ich auch nochmal anmerken das dieser Duft mit den anderen Braukmännern NICHTS gemein hat. Diesen liebe ich, die anderen würde ich nicht tragen.
Zum Duft selbst:
Er fängt etwas ähnlich an wie das Sculpture Homme bzw. Basics Men Blue, entwickelt sich aber anders und wird wesentlich tiefer und voller womit er die zwei oben genannten in den Schatten stellt. Das perfekte Gleichgewicht zwischen Süß/ sinnlich und verführerisch markant männlich. Da ich (noch) kein so richtiger Duftprofi bin kann ich euch keine allzu genaue Beschreibung liefern. Was ich aber sagen kann ist, dass er bei mir nach 5 Jahren noch immer ungeschlagen auf Platz 1 steht, bisher habe ich leider nichts gefunden was ihn übertrifft.
(Bis auf Ihn selbst in seiner damals erhältlichen Form als Parfumgel).

Das Attitude ist kein reines EDT sondern gleichzeitig ein Aftershave, womit es äußerst praktisch wird. Es ist sehr Hautfreundlich und mit der Verwendung als Aftershave wirkt es bei mir intensiver und hält viele Stunden wobei es sich ganz wunderbar entwickelt.
Dieses EDT ist einer der Hauptgründe weswegen ich mich hier angemeldet hab. Bislang reichte es mir hin, hier still mitzulesen. Was mich dann allerdings wunderte ist das es dieses EDT hier nicht gibt, obwohl es hier viele Düfte gibt die wirklich sehr "klein" und unbekannt sind. Darüber war ich so erschrocken, dass ich es als Anlass sah mich hier anzumelden.
Bis lang war ich immer stolz drauf ein so außergewöhnlich gut duftendes EDT zu tragen, worauf ich oft angesprochen wurde, es jedoch keiner kannte. Aber das es scheinbar NIEMAND kennt, hätte ich längst nicht gedacht.
Ich würde mich freuen wenn ich diese Dufterfahrung mit jemandem teilen könnte, daher hier mein ultimativer Geheimtipp, auch für kleine Kassen.

Lg TLO

P.S.:
Keine Ahnung wieso das hier bei Parfumo nicht übernommen wurde aber:

Erscheinungsjahr 2004

Basis:
Ambra, Vanille, Sandelholz

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Hildegard Braukmann

Mediterra Lemon Garden von Hildegard Braukmann Braukmann Classic (Eau de Toilette) von Hildegard Braukmann Vetiver & Chocolat von Hildegard Braukmann Braukmann Sport (Eau de Toilette) von Hildegard Braukmann Braukmann Attitude (2018) (Eau de Toilette) von Hildegard Braukmann Herbal Garden von Hildegard Braukmann Braukmann Evolution (Eau de Toilette) von Hildegard Braukmann Emosie / Emosie Body von Hildegard Braukmann Braukmann Sensitive von Hildegard Braukmann Frische Tonic - Lime / Out & About Frischetonic - Lime von Hildegard Braukmann Fruit Garden von Hildegard Braukmann Frische Tonic - Orange Mint von Hildegard Braukmann Body Care von Hildegard Braukmann Frische Tonic - Lavendel / Out & About Frischetonic - Lavendel von Hildegard Braukmann Braukmann (Eau de Toilette) von Hildegard Braukmann Braukmann Classic (After Shave Lotion) von Hildegard Braukmann Out & About Frischetonic - Ginkgo von Hildegard Braukmann Professional Seasation von Hildegard Braukmann Braukmann (After Shave Lotion) von Hildegard Braukmann Out & About Summer Lime Edition 2000 von Hildegard Braukmann