Nach der Beschreibung auf der - übrigens sehr ansprechenden - Webseite von Lengling ist Sekushi wohl Erotik im Flakon. Verlockend, verführerisch, vielversprechend...
Das mag stimmen, wenn süsse Düfte mit Gourmandcharakter diese Saiten in jemandem zum klingen bringen. Für mich ist Sekushi einfach nur viel zu süss und ich würde ihn nicht tragen wollen, finde darin auch nichts Verlockendes. Nun könnte ich einfach die Finger still halten und mir einen Kommentar verkneifen, aber ich schreibe hier keinen Verriss, denn alle, die sich mit Grausen beim Anblick meiner Chypresammlung abwenden, denen es gar nicht zu süss und opulent genug sein kann, und "lecker" als Synonym für "erotisch" empfinden, denen ist Sekushi wärmstens zu empfehlen. Himbeere, Aprikose und Maiglöckchen konnte ich allerdings nicht ausmachen. die übrigen Noten dafür umso deutlicher.
Ich gebe auch gerne zu, dass das Parfum im Gegensatz zu vielen anderen gourmandig- süssen Düften durchaus Raffinesse hat. Besonders die Ledernote, hat mich fast zum Umdenken gebracht. Sekushi erinnert trotz Zuckerwatte nicht an Kindergeburtstag oder Kirmes, sondern eher an roten Samt und süssen Likör. Der Test hat mir Spaß gemacht, der Parfumeur hat sehr gute Arbeit geleistet, die Aufmachung ist wertig und wie schon erwähnt, der Internetauftritt gefällt mir gut. Aber ich finde halt Marlene Dietrich im Hosenanzug erotischer als Marilyn Monroe im freizügigen Abendkleid.
Deinen letzten Satz unterschreibe ich blind mit! Ansonsten haben 2 der Lengling's mein Interesse geweckt (dieser nicht), aber der Test steht noch aus. Danke für Test und Bericht!