Rosissimo Les Parfums de Rosine 2010 Eau de Parfum
Hin und weg
Nachdem ich von Rose D’Amour so begeistert war, habe ich natürlich hier gestöbert und die Beschreibungen bzw. Kommentare der anderen Düfte von Les Parfums de Rosine studiert. Nach Florblanca’s Kommentar habe ich mir von Rosissimo ohne Test eine Abfüllung bestellt, den Duft eine Weile „abgehangen“ und gestern Abend erst getestet.
Lange Rede, kurzer Sinn, ich bin hin und weg. Rosissimo‘s Beginn ist eine frische, kühle Brise, garniert mit etwas Pampelmuse, nicht zu sauer oder zu bitter, aber fein herb und grün würzig. Nach einer Weile setzt sich die Rose durch, nicht schwülstig oder schwer, wie es leider oft der Fall bei Rosendüften ist, sondern leicht und beschwingt übernimmt sie hier das Duftzepter. Ich konnte gar nicht genug von diesem Duft bekommen, schnupperte immer wieder an meinem Handgelenk und habe mich verliebt. Rosissimo bleibt frisch bis zum Ende hin, wird nur etwas sanfter und cremiger. Gestern Abend aufgetragen, konnte ich heute Morgen, nach 8 Stunden, noch einen schwachen Hauch wahrnehmen. Die Haltbarkeit ist für meine Hautbeschaffenheit erstaunlich gut, die Sillage angenehm dezent und Rosissimo ist einsetzbar zu allen Anlässen. Zumindest kann ich mir nicht vorstellen, dass dieser Duft jemanden belästigt.
Ich kann Florblanca nur zustimmen, dieser Duft ist auf keinen Fall den Herren vorbehalten, oh nein. Schade, dass ich gerade bei Herrn Korman einen Duft bestellt habe, sonst käme ich glatt wieder in Versuchung. Aber meine Abfüllung hält ja noch eine Weile und vielleicht führe ich ihn schon morgen, an Heiligabend aus. Dieser Duft ist zwar eindeutig eher für die warme Jahreszeit, aber er ist so spritzig und verführerisch, dass ich bis dahin nicht warten kann. Und außerdem sind hier im Rheinland Frühlingstemperaturen.
Fittleworth vor 12 Jahren
*Seufz* ... *Grins* ... Merkliste ... Wunschliste ... Und für Dich einen Rosenpokal!
StellaOscura vor 12 Jahren
Der muss dann auch auf die Merkliste ...
Ergoproxy vor 12 Jahren
Twill Rose könnte Dir dann ebenfalls gefallen. *anfix* :)
Palonera vor 12 Jahren
Die Rosine-Düfte sind wirklich fein. Probier in jedem Fall auch einmal "Rose d'Homme", diese Rose dürfte auch Deinem Näschen schmeicheln!
Precious vor 12 Jahren
Eine gelungene Beschreibung der Frische, die mir Lust macht, mal daran zu schnuppern. Gerade im Winter machen mir solche leichten, frohen Sommerdüfte gute Laune.
Aura vor 12 Jahren
Und, hast Du ihn am Heilig Abend getragen? Hier war es auch so warm, dass ich zu nem leichten Zitrusschmeichler gegriffen habe....
Inger vor 12 Jahren
Schön, dass Du so begeistert bist. Rosenpokal zu Weihnachten von mir!
Dobbs vor 12 Jahren
Hört sich nach einem Rosenduft an, der auch mir gefallen könnte :o)
Florblanca vor 12 Jahren
Rosissimo ist tatsächlich einer der schönsten Rosines. Freue mich, dass er Dir so gut gefällt. Goldvase abstell.