Pani Walewska - White 2014

Pani Walewska - White von Miraculum
Ein beliebtes Parfum von Miraculum für Damen, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist blumig-pudrig. Es wird noch produziert.

Pudrig

VanilleVanille FreesieFreesie JasminJasmin LilieLilie LotusLotus MaiglöckchenMaiglöckchen SandelholzSandelholz weißer Amberweißer Amber
Eingetragen von Hermesh, letzte Aktualisierung am 15.09.2024.

Royal Muska (Eau de Parfum) von M. Micallef
Kenzo Amour von Kenzo
Kenzo Amour

Sehr hilfreiche Rezension 17
White – die Farbe Weiß
[Die Farbe Weiß wird oft mit Reinheit, Unschuld und Frieden assoziiert. In vielen Kulturen wird Weiß auch als Trauerfarbe verwendet. In der westlichen Kultur wird Weiß oft mit Hochzeiten und Brautkleidern in Verbindung gebracht. Im alten Ägypten und im alten Rom trugen Priesterinnen Weiß als Symbol der Reinheit, und Römer trugen eine weiße Toga als Symbol der Staatsbürgerschaft. Im Mittelalter und in der Renaissance symbolisierte ein weißes Einhorn Keuschheit und ein weißes Lamm Opfer und Reinheit. Es war die königliche Farbe der Könige von Frankreich und der monarchistischen Bewegung, die sich während des russischen Bürgerkrieges (1917-1922) gegen die Bolschewiki stellte. Griechische und römische Tempel wurden mit weißem Marmor konfrontiert, und ab dem 18. Jahrhundert, mit dem Aufkommen der neoklassizistischen Architektur, wurde Weiß die häufigste Farbe von neuen Kirchen, Kapitolen und anderen Regierungsgebäuden, besonders in den Vereinigten Staaten. Es war auch weit verbreitet in der modernen Architektur des 20. Jahrhunderts als Symbol der Modernität und Einfachheit verwendet.
Nach Umfragen in Europa und den Vereinigten Staaten ist Weiß die Farbe, die am häufigsten mit Perfektion, dem Guten, Ehrlichkeit, Sauberkeit, dem Anfang, dem Neuen, Neutralität und Genauigkeit assoziiert wird. ]
Man sieht also, Weiß ist eine durchaus wichtige Farbe in allen Kulturen auf der Erde.
Kein Wunder das es von ihr Abstufungen gibt noch und nöcher. Alabasterweiß, Alpinweiß Arztkittelweiß, Bettlakenweiß, Kalkweiß, Altweiß, Cremeweiß usw.. (Die Vielfalt der Weißtöne hatte ich mal in der Rezension von Muschio Bianco beschrieben).

Wenn die Farbe Weiß einen Geruch hätte, könnte man sich vorstellen, dass es ein frischer und sauberer Duft wäre, ähnlich wie der Geruch von frisch gewaschener Wäsche oder frisch gefallenem Schnee. Auch milchige Assoziationen sind nicht abwegig, ebenso weiße Blüten.

Nun – passt der Name dieses Duftes auch zum Duft selbst?

Pani Walewska - White ist Moschusfluff auf Blütenpuff.

Etwas für Liebhaber blütiger Moschusdüfte. Zartfloral-cremiger Blütenzauber der sich samten auf die Haut legt und minimal animalisch ausstrahlt. Jasmin spielt die Hauptrolle, zarte Hölzer & Vanille gesellen sich dazu, Lotus verleiht eine minimale Fruchtigkeit, die allerdings nur kurz in der Kopfnote zu riechen ist. Ansonsten rieche ich nur MOSCHUS, obwohl davon nichts in der Pyramide steht.
Zeitweise kommt White ein wenig muffig daher, leicht animalisch dumpf, vielleicht von der Jasmin oder der Kombi mit weißem Amber. Aber das sind nur kurze Phasen die so schnell vergehen wie sie kommen.
Ansonsten finde ich, ist dieser Duft das perfekte Schnäppchen für alle Moschusfluff-Liebhaber. P/L ist nämlich unschlagbar günstig. Und sogar der Flakon lässt sich hübsch ansehen. Die Farbe passt zum Namen, der Namen passt zum Duft.
Haltbarkeit ist hautnah aber sanft umwabernd bei ca. 5-6h.
Ich mag den gerne und der darf bleiben.

Eine doppelte Überraschung!
Diesen Flakon habe ich in der Sammlung einer lieben Parfuma entdeckt. Wir wollten mal wieder ein wenig tauschen, sie bat mich darum, noch mal alles durchzusehen, auch ihre Sammlung und da: Was ist das? Ist der schööön!!! Ich war vom Aussehen des Flakons hin und weg. Der Duft interessierte mich erstmal gar nicht, nur der Flakon! Ich habe deshalb auch gar nicht weiter hier geguckt und mich informiert, der Duft war erstmal Nebensache.

Wir schrieben hin und her und ja, der ist aus Polen und recht günstig, sie würde mir bei nächster Gelegenheit einen mitbringen. Fein! Also weiter alles andere besprochen und ab ging die Post, in die eine, wie auch in die andere Richtung.

Der Umschlag kam an, ich war in Eile und wusste schließlich, welche Abfüllungen mich erwarteten und so musste das Öffnen leider erstmal auf später verschoben werden.

Endlich konnte ich den Umschlag öffnen und siehe da! Der Flakon! Welch eine Freude und Überraschung Nr. 1! Ich hatte mich weiterhin hier bei Parfumo nicht informiert, da ich davon ausging, dass es noch einige Zeit in Anspruch nehmen würde, bis ich den Duft in Händen halten würde und so habe ich dieses Mal wieder „blind“ getestet. Hm, also vielleicht gleich mal einen Sprüher…? Halt! Nein, Elternabend! Wer weiß was in diesem hübschen Flakon drinsteckt! Das muss leider warten…

Endlich! 22:00 Uhr durch, Elternabend gelaufen, Sohnemann im Bett und ich will noch duschen, da kann man ein kleines Testspritzerchen nicht schaden…pft…oha! Hm, was ist das, riecht melonig (?), aaaber auch Jasmin! Es ist schon ein sehr synthetischer Jasmin und sofort brach Panik aus, denn normalerweise reagiere ich mehr als allergisch auf derlei Düfte.

Aber es passiert…nichts! Hier nun also Überraschung Nr. 2. Keine Kopfschmerzen deuten sich an, mir entfleucht ein ganz kleines „puh“, aber - geht! Huch, wie kommt’s? Umso günstiger ein Duft, um so schlimmer normalerweise meine Reaktion. Ich bin mehr als verwundert. Was machen die hier anders, als anscheinend (fast) alle anderen? Ich weiß es nicht, aber es ist schön, dass ich mal einen Jasminduft ungestört testen kann. Die Dusche hat er sogar auch noch überstanden, aber gut, morgen früh auf ein Neues.

Morgens dann ein erneuter Sprüher und ja, Jasmin und wieder alles okay. Die Kopfnote, welche ich immer noch nicht identifiziert habe (leicht, frisch, „wässrig“ weshalb ich auf Melone tippe, obwohl es sicher was anderes ist), verschwindet innerhalb kürzester Zeit und Jasmin hat eindeutig die Oberhand. Der Duft setzt sich und nun kommt wieder das, was ich als „Muff“ bezeichne (und damit habe ich schon einiges an Unverständnis hier geerntet), aber nicht anders erklären kann. Ich habe in der letzten Woche hier mit diversen Damen diskutiert und wir haben die von mir nicht so gemochte Lilie, evtl. Narzisse in Verbindung mit Heliotrop in Verdacht. Ja es könnte sein, dass hier Lilie drin ist und mit Freesien und Rosen habe ich es leider auch nicht so, da ich aber „Narcisse“ liebe, sollten es Narzissen nicht unbedingt sein, aber man weiß ja nie, das ist ja kein Garant, die Zusammensetzung macht’s.
Es sind sicher noch andere Blümchen drin, aber die kämpfen auf verlorenem Posten, identifizierbar sind sie für mich jedenfalls nicht. Irgendetwas ist aber drin, was den Jasmin erträglich zu machen scheint.
Der Duft ist pudrig, aber nicht so schön „pudrig“, das mag ich nämlich ganz gern, hier wieder „muff-pudrig“, somit also wohl Blüten, die ich nicht unbedingt bevorzuge.

Die Basis ist richtig süß, synthetisch-süß und ich hatte schon bei ersten Sprüher Sandel in der Nase. Ich mag leider kein zuckersüß, aber Sandelholz umso mehr. Ich vermute hier also neben Sandelholz Vanille, die ja meistens herhalten muss, hier aber so eingesetzt ist, dass man nicht sofort an Weihnachtsbäckerei denkt, was ich sehr begrüße ;-D

Alles in allem für mich eine Überraschung, denn einen Jasminduft, den ich mal so (er)tragen kann, das ist mir – vor allem in einer niedrigeren Preisklasse – noch nicht untergekommen. Der Duft ist nicht sooo meins, einfach zu „synthetisch“, aber gut, je nach Laune, könnte ich ihn vielleicht mal tragen. Die Sillage ist anfangs sicher nicht zu verachten, auf der Haut hat er so knapp vier Stunden bei mir gehalten, was ich als sehr gut empfinde, denn falls er einem doch auf die Nerven gehen sollte, ist das schnell erledigt und man kann gut noch etwas anderes tragen, ohne alles nur zu „verschlimmbessern“. Falls er richtig gut gefällt, sprüht man eben nach, auch kein Ding. Wie er sich in Kleidung oder den Haaren hält, kann ich leider nicht sagen, ich denke, da wird der Duft sehr viel länger halten, aber so mutig war ich dann doch nicht.

So, zum Abschluss ein Blick auf die Pyramide – oha, seht selbst, gar nicht so schlecht geschnuppert. Okay die „Melone“ ist Lotus, aber ansonsten…(jahaa, ich weiß, Jasmin lässt sich eigentlich immer gut rausschnuppern, keine große Kunst). Maiglöckchen und Amber sollen auch drin sein, schön, schön, aber für mich nicht rauszufiltern.

Ups und einen Kommi gibt es zu diesem Duft auch noch nicht, na dann „Augen zu und durch“ ;-D

Fazit: Ganz hübscher Duft, vor allem für Jasmin-Fans zu empfehlen, in einem noch viel hübscheren Flakon. Da kann man nicht wirklich was falsch machen. Ich würde nicht nur einen Test, sondern fast schon einen Blindkauf empfehlen (aber nur fast, nicht dass es nachher Schimpfe gibt).

PollitaPollita vor 5 Tagen
BernebeeBernebee vor 2 Monaten
Hier ist White Programm
Helle florale Leichtigkeit
Eingebettet in fein pudrige Noten
Lotus und Sandelholz nehme ich deutlich wahr.
FrauMiezeFrauMieze vor 1 Jahr
P/L Knaller für Moschusfluff auf Blütenpuff-Liebhaber
zartfloral-cremiger Blütenzauber der sich samten auf die Haut legt
minimal animalisch
WoelfinWoelfin vor 3 Jahren
Suuuper schön! Samtige, cremige, helle Blüten. Sauber und hauchzart. Wundervoll.
PlutoPluto vor 9 Jahren
Würzig-warmer Blumenduft, pudrig, leicht synthetische Note, gute Haltbarkeit und Sillage. Preis/Leistung sehr gut.

Weitere Bilder

Beliebt von Miraculum

Pani Walewska - Classic von Miraculum Pani Walewska - Ruby von Miraculum Pani Walewska - Noir von Miraculum Wars Classic (Eau de Cologne) von Miraculum Pani Walewska - Gold von Miraculum Pani Walewska - Sweet Romance von Miraculum Chopīn - Op. 25 von Miraculum Chopīn - Op. 9 von Miraculum Bonjour von Miraculum Chopin for Men (Eau de Toilette) von Miraculum Lider Classic (Eau de Cologne) von Miraculum Star Dust von Miraculum Być Może...Paris von Miraculum Być Może...Tokyo von Miraculum Wars Classic (After Shave Lotion) von Miraculum Chopīn - Op. 28 von Miraculum Wars Fresh (Eau de Cologne) von Miraculum Amour von Miraculum Być Może...London von Miraculum Pani Walewska - Chic von Miraculum