15.06.2015 - 14:04 Uhr
GothicHeart
GothicHeart
Queen of the galaxolides...
Als Erstes muss ich gestehen, dass ich total verrückt nach weißem Moschus bin. Es ist gewissermaßen meine Basisparfümnote bei der ich immer weiche Knie bekomme.
Nun weiß ich allerdings, dass weißer Moschus als zarte und traumhafte Duftnote empfunden wird. Weißer Moschus ist ein Duftstoff, der im Allgemeinen mit Babys, unschuldiger Sauberkeit und dergleichen assoziiert wird.
Aber dieser ist der Rabauke in der Klasse der weißen Moschusarten.
Mit links steckt er alle anderen seiner Klasse in die Tasche und blamiert sie, schubst sie ohne Unterlass zu Boden und klaut ihnen dabei auch noch ihr Taschengeld.
Verglichen mit "Muschio Bianco" wäre zu prüfen, ob Nischenparfüms oft nicht mehr als eine Farce sind und/oder überbewertet werden.
Nein? Ich sag es mal so: Man kann ungefähr 15 Flakons "Muschio Bianco" für den Preis eines Flakons "Montale White Musk" kaufen.
Statistisch betrachtet würde das bedeuten, dass "Montale White Musk" 15-fach besser sein müsste als "Muschio Bianco".
Werte Statistiker, ich bitte um Verzeihung, ich will Ihnen nicht in die Parade fahren, aber "Montale White Musk" ist nicht besser. Es ist auch nicht besser auf einer 1 zu 1 Skala /(wer bietet mehr Skala).
Aber wie ist das möglich? "Muschio Bianco" ist ein linearer Duft und doch großartig. Noch dazu auf die Art: "Ich bin mit Raffinesse gemacht", die die besten weißen Moschusdüfte allein preismäßig mit größtem Vergnügen abschmettert.
Was die Haltbarkeit betrifft; Die einzige Möglichkeit das verdammte "Muschio Bianco" eher wieder loszuwerden, als es selber entscheidet zu verduften ist, es chirurgisch entfernen zu lassen.
Wie kann es angehen, dass mit einem einzigen Spraystoß fast 24 Stunden ein Moschuschaos lärmt?
Für mich klingt es, als hätte es das Potential eines Ganzjahresmoschushimmels, für nicht mehr als den Preis einer Tasse Kaffee. Wer bietet mehr?
Aber dieser ist der Rabauke in der Klasse der weißen Moschusarten.