Sandalo del Kashmir e Vetiver

Sandalo del Kashmir e Vetiver von Tesori d'Oriente
Ein Parfum von Tesori d'Oriente für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird von Sodalis Group / Conter vermarktet.
Aussprache

IngwerIngwer BergamotteBergamotte
RoseRose BenzoeBenzoe grüner Teegrüner Tee
holzige Notenholzige Noten SandelholzSandelholz VetiverVetiver PatchouliPatchouli
Eingetragen von AbrahamAudas, letzte Aktualisierung am 11.08.2024.

Bois de Vétiver von Karl Lagerfeld
Bois de Vétiver
Allure Homme Sport (Eau de Toilette) von Chanel
Allure Homme Sport Eau de Toilette

am Rand des üblichen Getöses
Die Kleinen, die nicht gerade "in" sind, deren Herkunft nicht sonderlich spektakulär und deren Name kein großer ist, werden recht schnell als wertlos, zweitklassig angesehen und in die Ecke gestellt.
Warum sollte man auch ein Wort über sie verlieren, wenn sie nicht laut und deutlich "hier" rufen?

Das scheint mir auch auf "Sandalo del Kashmir e Vetiver" zuzutreffen.
Die Düfte, die mir bisher von der Marke Tesori d'Oriente begegneten, gehören zu einer leisen, aber handwerklich gut gemachten Duftfamilie, die angenehm zu tragen sind und deshalb nicht verdienen, im "Off" vor sich hinzudämmern.

Ich treffe hier einen angenehmen Grünteeaufguss, der mit dünnen Scheibchen Ingwer und etwas Bergamotte geschmackvoll parfümiert wurde.
Je länger dieser Duft-Aufguss zieht, desto aromatischer wird er - typisch Grüner Tee eben!
Ein Strauß schöner, nett anzusehender Gartenrosen, so ganz ohne Allüren und einfach nur rosig und liebenswert im Duft, ist eine geschmackvolle Beigabe zu diesem Arrangement. Auch einige Benzoe-Brocken wurden diesem duftenden Stillleben beigefügt.
So entsteht ein Vorspiel, das zusammen mit dunklem Holzaroma (wahrscheinlich von gängigen europäischen Laubbäumen und meiner Nase nach nicht aus dem Baumarkt), die Bühne für die im Namen geführten Duftnoten bereitet.
Das Dunkelgrün des erdigen, immer etwas feucht wirkenden Vetivers, harmoniert gut mit der bereits vollmundig entwickelten Teemischung.
So entsteht das Bild eines fruchtbaren duftenden Laubwaldbodens, der bei jedem Schritt leicht raschelt und federt; es macht Freude, dort entlangzuspazieren und einfach die Natur zu genießen.
Das leicht animalische Leuchten von Sandelholz und sämigem Patchouliduft schließt ein sympathisches Duftvergnügen ab.

"Sandalo del Kashmir e Vetiver" ist grün und würzig, ohne Brimborium geradlinig komponiert und absolut tragbar. Chauvinismus oder Dekadenz, Begriffe, die auf viele der hier beheimateten großartigen Düfte schon zutreffen, sind diesem ganz alltäglichen Duftwesen fremd.
Dieser Duft erscheint mir eher wie eine Pfauenhenne in einer Herde radschlagender Hähne.
Wie schon zuvor bei der Marke "Tesori d'Oriente" treffe ich eine Kreation, die nicht so gering eingeschätzt werden sollte, wie die einfache Aufmachung vielleicht vermuten lässt.
Ein ruhiges grünes Fleckchen der Erholung am Rande des Getöses sollte nicht übersehen werden.
Es kommt immer mal ein Moment, in dem gerade diese Einfachheit willkommen ist!
2.5

Wenig hilfreiche Rezension 2
Kunststoffblumen und Vanilleduftkerzen, in chinesischem Pflaumenlikör schwimmend
Ich muss meinem Vorredner entschieden widersprechen, gerade was die Überschrift betrifft. Ob sich nun ausgerechnet ein Scheich diesen Grabbeltischduft aufsprühen würde, wage ich aufs Schärfste zu bezweifeln.

Ich meine damit gar nicht allein den Preis (7,99 Euro für 100 ml), aber sicher auch der spielt eine Rolle bei der Bewertung, wenn ich auf die Zutaten zu sprechen komme.

"Sandalo del Kashmir e Vetiver", ein überraschend langer Parfumname für vergleichsweise kurze Orienteindrücke.

Beim besten Willen, Orientstimmung will bei mir ob der plastikartigen Duftwirkung nicht aufkommen.

Der Duft ist in keinster Weise natürlich zu nennen, im Auftakt schlägt mir ein sehr künstlicher, etwas süßer, leicht pflaumenlikörartiger Geruch entgegen, ähnlich den chinesischen Verdauungschnäpsen in Restaurants.

Von Vetiver merke ich überhaupt nichts, weder grasig noch süßgrasig.

Aus dem Pflaumenlikör wird dann rasch etwas Synthetisch-Blumiges, etwas trockener, irgendwie nervig, auch keineswegs maskulin zu nennen.

Die Holznoten, die dann irgendwie bei obigem Namen wohl auftauchen müssen, wirken ebenfalls nicht natürlich, sondern wie Plastikholzscheite in Kaminen in Möbelhäusern. Will sagen: So riecht kein echtes, wertiges Holz. Synthetische Autoduftbaumvanille, auch Duftkerzen ähnlich, beschließt die Basis.

A propos Möbelhaus: Überhaupt riecht das Ganze nicht wie Parfum, sondern bestenfalls wie diese billigen Raumduftholzstäbchengläser in Wohnabteilungen.

Aber da schließt sich dann der Kreis und wenn Tesori d´Oriente noch eine wie auch immer geartete Gewinnspanne erwartet, bleiben ja bei 7,99 Euro auch kaum bzw. keinerlei Möglichkeiten, zutatentechnisch wenigstens Grundniveau zu bieten.

Ein grässlicher, nervig-künstlicher und plastikartiger Duft. Nein danke!

Des Scheichs neustes Gewand
wie gut, dass wir alle anderer Meinung sind. Ich erhielt zwei Tesori Proben mit großen Warnungen, wie schlimm diese Düfte seien :). Vorsichtig sprühe ich den Sandalo auf ein Taschentuch - doch er war schön und nichts schlimmes geschah. Nun ab auf die Haut. Das gleiche Ergebnis mit mehr Tiefe. Ein frischer Vetiver begrüßt einen und weiches, softes und kaum synthetisch wirkendes Sandelholz kommt hinzu. Der Duft hat etwas unheimlich sauberes, reines - doch durch das Sandelholz eben auch etwas sehr orientalisches. Ein orientalischer Sauberduft? Ja - das scheint zu funktionieren. Er gefällt mir gut - sicher auch schön für den Sommer.

SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Irgendwo zwischen Allzweckreiniger und Holzpolitur, dazu etwas holzartiges und grünliches. Sehr grobmotorisch zusammengesetzt.
ParmaParma vor 6 Jahren
6.5
Grünwürziger Holzduft mit dezent seifiger Rosennote und undefinierbarer, halbcremiger Basis, der mir nichts gibt. Recht holprig konstruiert.
AnikaAnika vor 7 Jahren
Kaufe ich jeden Sommer in Italien nach! Würzig-holzig, zitrisch-vanillig. Schöner Vetiver... Amore grande! E solo 4€, die nach mehr riechen
GlobomanniGlobomanni vor 8 Jahren
Für den niedrigen Preis ein absolutes Schnäppchen. Holzig-frisch kommt Sandalo ... daher; zitrisch-frisch im Auftakt, wird dann sanft holzig
HeikesoHeikeso vor 8 Jahren
Frisch-holzige Räucherstäbchen. Weicher Waldboden, leicht süß, sanft herb-maskulin, schwungvoll. Aber Unisex tragbar.

Beliebt von Tesori d'Oriente

Byzantium von Tesori d'Oriente Muschio Bianco / White Musk von Tesori d'Oriente Hammam von Tesori d'Oriente Mirra von Tesori d'Oriente Fiore del Dragone von Tesori d'Oriente Vaniglia e Zenzero del Madagascar von Tesori d'Oriente Ayurveda von Tesori d'Oriente Jasmin di Giava von Tesori d'Oriente Marrakech Essenze e Spezie - Ambra e Zafferano von Tesori d'Oriente Thalasso Therapy von Tesori d'Oriente Japanese Rituals von Tesori d'Oriente Fior di Loto von Tesori d'Oriente Royal Oud dello Yemen von Tesori d'Oriente Orchidea della Cina / Imperial Orchid Ritual von Tesori d'Oriente Aegyptus von Tesori d'Oriente Tè Verde Matcha / Matcha Green Tea von Tesori d'Oriente Tiaré delle Indie von Tesori d'Oriente Legno di Guajaco e Pepe Nero von Tesori d'Oriente Karma von Tesori d'Oriente Ambra Indiana / Indian Amber von Tesori d'Oriente