Jasmin di Giava

Jasmin di Giava von Tesori d'Oriente
Ein Parfum von Tesori d'Oriente für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-blumig. Es wird von Sodalis Group / Conter vermarktet. Der Name bedeutet „Jasmin von Java”.
Aussprache

Orientalisch
Gourmand

BergamotteBergamotte MandarineMandarine OrangeOrange ZitroneZitrone
JasminJasmin MaiglöckchenMaiglöckchen PassionsfruchtPassionsfrucht PfirsichPfirsich rote Früchterote Früchte
PatchouliPatchouli VanilleVanille KaramellKaramell SchokoladeSchokolade AmberAmber
Eingetragen von Chemist, letzte Aktualisierung am 14.11.2023.

Angel (Eau de Parfum) von Mugler
A*Men
Jubilation XXV Man von Amouage
Jubilation XXV Man

Sniffler
WOW! Ich Liebe Es an meiner Freundin!
Jasmin di Giava von Tesori d'Oriente ist eines der besten Frauendüfte, die ich jemals gerochen habe! Genauso sollte eine bewusste Frau riechen und nicht anders! Es macht mich ganz weich und lässt mich nur so dahinschmelzen. Entdeckt habe ich das Elixir an einem Kiosk in Italien mit ein paar weitere Tesori d'Oriente Flakons. Jedoch war Jasmin di Giava mit Abstand der Beste davon. Meine Freundin hat sich gleich mehrere Fläschchen davon gekauft. Kaum zu glauben, dass so ein hochwertiger Duft aus so einem schäbigen Dosenflakon kommt. Leider kann ich nicht bezeugen, ob Jasmin di Giava wie das Angel von Thierry Mugler riecht, da ich es noch nicht getestet habe. Es wird darüber ein Nachtrag kommen.

Um eines vorweg zu nehmen, Jasmin di Giava ist für mich weniger ein Unisex Duft, sondern viel mehr ein Frauenduft, trotz der Maskulinität. Es könnte auch meines Erachtens das weibliche Pendant zu Davidoff Zino sein, denn es hat vor allem durch das dunkle Patchouli Ähnlichkeiten mit Zino.

Was ich sehr an Jasmin di Giava schätze ist, dass es sich von Anfang bis Ende nie zu süß entwickelt. Der Auftakt ist süß und blumig. Der Hintergrund ist durch den Patchouli dunkel, rauchig, mysteriös und geheimnisvoll vermischt mit einem leicht harzig, karamelligen Ton. So riechen nicht brave Frauen, sondern Frauen, die Pfeffer im Hintern haben! Das mag ich.
Nach längerer Tragezeit wird es gedigener um Jasmin di Giava. Es bleibt bis zum Ende dunkel, jedoch wird es balsamischer. Ein paar hölzerne und würzige Noten mischen sich hinzu.
Am Schluss verabschiedet sich Jasmin di Giava nach und nach mit einer orientalischen Tabaknote.

Missen möchte ich das verführerische Jasmin di Giava nicht mehr. Sobald Frau es aufträgt, hat Mann keine Chance mehr davonzukommen. Es umschlingt den Mann und peitscht ihn nahzu aus und wird nach und nach immer gnädiger und einfühlsamer Ihm gegenüber.

Jasmin, bitte verlass mich nie wieder! Ohne dich kann ich nicht mehr!

Nachtrag 20.04.2016:
Da hier öfters erwähnt wurde, dass Jasmin di Giava dem Angel von Thierry Mugler sehr nahe kommen soll, habe ich heute auch mal den himmelblauen Engelstern getestet und muss sagen, dass sie sich zu 90 bis 95% ähneln. Jedoch gibt es drei Dinge, die ich persönlich an der Italienerin aus der Dose deeeeeutlich symphatischer finde. 1. Die Kopfnote von Angel ist mir too much, die bei Jasmin di Giava viel ausgeglichener ist. 2. Empfinde ich Angel als "zu süß". Jasmin di Giava hingegen kommt nicht so süß und vor allem durch den Patchouli dunkler und geheimnisvoller rüber. Und 3. Finde ich, dass Angel synthetischer riecht als Jasmin di Giava. Für mich ist Giava die deutliche Siegerin. ;)

Mandelmaus
Erotica...Romance...I'd like to put you in a trance
If I take you from behind...push myself into your mind...

Ja, offene Worte, aber genauso verhält es sich mit dieser großartigen Überraschung. Sofort höre ich den lasziven Song von Madonna, lausche dem langsamen Sprechgesang. Da bleibt mit die Spucke weg und kann nur noch nicken. Jawohl, das passt wie angegossen.

Vielen Dank an Asya fürs Zuschicken an dieser Stelle. Der Flakon ist jetzt nicht gerade ein Meisterwerk. Aber wie so oft ist es nicht das äußere, sondern das innere was zählt. Gut, er erfüllt seinen Zweck. Passt in die Handtasche und sprüht recht fein. Was will man eigentlich auch mehr. In Anbetracht zum Innenleben ist das hier jammern auf hohem Niveau.

Zudem gibt's noch was zu lesen auf dem Flakon. Dass dieser Jasmin aus Java "Mondlicht" von den Indern genannt wird. Zudem soll die Blüte wertvolle, essentielle Öle enthalten, welche einen mysteriösen und verführerischen Charakter haben. Warm, süß und floral.

Zu meiner Freude sind die Duftzwillinge genau mein Beuteschema. Also ran ans Testen.

Das Attribut verführerisch und süß kann ich sofort bestätigen. Es beginnt sehr warm und süß, golden, schwer, träge und überbordernd. Heftig, aber sehr willkommen. Ein orientalischer Gourmand mit ordentlich Wumms. Ich meine schon fast diese malzige, karamellige Röstnote vom Angel Edt wahrzunehmen. Doch hier geht's eindeutig dunkler und verzehrender zu. Der Anfang hält mich schon mal staunend gefangen. Vielleicht ein bißchen arg süß für unisex, aber der Duft kann noch mehr.

Der goldene und warme Regen nieselt schnurrend vor sich hin, verliert etwas von seiner geschmeidigen Süße. Rauchige Töne mischen sich unter die orientalisch-süße Melange. Spätestens jetzt merkt man, dass es brenzlig wird. Der ist gefährlich. Starrt man lange genug in den Abgrund so starrt er zurück. Genauso empfinde ich hier. Der Duft offenbart immer mehr seine maskuline Seite. Eine elegante und gleichzeitig dreckige Holznote bereichert die starke Aura des Duftes. Jetzt ist nichts mehr golden, eher samtbraun, schwarz, durchzogen von glänzenden und wertvollen Holzornamenten. Ganz schön exotisch, verrucht. Mit einer selbstverständlich und schon empörenden Sicherheit übernimmt der Duft die Führung. Kontrolliert mich mit einer verspielten Leichtigkeit, trotzdem immer bereit mit harter Hand durchzugreifen.

Gegen Ende wartet noch eine harzige und balsamisch-süße Tabaknote auf, welche den Duft wirklich sehr anziehend wirken lässt. Was für ein Spektakel! Und so erotisch. Ich bin sprachlos. Und das alles mit einer einzigen Zutat.

Die Entwicklung ist sehr spannend zu beobachten. Von süß, Gourmand, verspielt und sehr warm zu dunkel, maskulin, holzig, orientalisch, absolut verführerisch und atemberaubend fordernd.

Die Sillage von Anfang bis Ende top und ganz schön laut. Die Haltbarkeit ist ebenfalls sehr gut. Über zehn Stunden bleibt der Duft bei mir. Auf Textilien sogar tagelang.

Anfangs für mich eine reine Frauendomäne empfinde ich ihn für Männer auch sehr passend. Dieser orientalische und holzig-rauchige Charakter steht einem Mann mit der nötigen Ausstrahlung sicher gut zu Gesicht.

Die Verführung wurde hier wahrlich bestens eingefangen. Anfangs ein warmes und zaghaftes Annähren schlägt es doch bald mit halsbrecherischem Tempo zum totalen Kontrollverlust um. Dieser Jasmin schlägt seine Klauen tief in sein Opfer um sein süßes und berauschendes Gift zu injizieren.

Am besten passt der Duft in den Herbst und Winter. Keine Frage, zum Ausgehen die erste Wahl, dennoch in moderater Dosierung auch gerne zur Arbeit.

Eine schöne Überraschung. Da werde ich mir noch mehr Düfte aus dem Hause antun müssen.

Only the one that hurts you can make you feel better...

1 Rezension
Angel für kleines Geld!
Hallo zusammen.
Gekauft habe ich die tesori d`oriente Flasche auf Amazon.
Laut vielen Bewertungen ist hier eine große Ähnlichkeit mit Angel von T.M. zu riechen :-)
Ich schließe mich dieser Meinung an!
Es hat große Ähnlichkeit mit Angel, hält lange und Sillage ist gut.
Viele Düfte halten nicht lange an mir , so dass ich Sie kaum wahr nehme.
In diesen Fall bin ich sehr zufrieden.
Die Flasche ist unspektakulär passt trotz der 100 ml in der Handtasche, da sie leicht und handlich ist.
Kann ich empfehlen.

Somebody
… dann trugen sie die Englein fort
Ein Duft, den man an allen Ecken und Enden riecht und das oft in einer Intensität, für die das Wort Belästigung nicht ausreicht, muss man entweder lieben oder man kann ihn nur noch hassen.

Letzteres trifft für mich auf das große Angel zu. Nach mehreren Kopfschmerzattacken, ausgelöst durch nicht zu entkommenden Duftwolken, wird mir eine Freundschaft mit dem Original wohl für alle Zeiten unmöglich sein.
Auch mit Vanille Chocolat von Les Senteurs, das als eine brauchbare Alternative dazu gilt, bin ich aufgrund penetranten Pilzgeruchs auf meiner Haut nicht zusammengekommen.
Aber das Schicksal gibt nicht auf und so kam ich schließlich zu Jasmin di Giava, der wohl preisgünstigsten aller möglichen Alternativen.

Mit vorsichtiger Neugier wage ich mich an den Hauttest – und bin angenehm überrascht: selig lächelt Buddha auf dem goldfarbenen Flakon, aber der Duft beamt mich weder ins Koma noch ins Nirvana.
Stattdessen finde ich mich auf einer Kirmes zwischen Zuckerwatte-Verkäufer und dem Stand mit kandierten Äpfeln wieder.
Ehe der Geruch allein Karies bei mir auslöst, gehe ich auf einen mit Samt bedeckten Tisch zu, auf dem in schönster Hippie-Manier erdig duftendes Patchouli-Öl angeboten wird, das mit den Süßigkeiten eine überraschend angenehme Duftmelange ergibt.
Immer wieder stiehlt sich von irgendwoher der Geruch von gebrannten Mandeln, Karamell und dunkler Schokolade dazwischen.
Oder ist es der Punsch mit Amaretto, der nur ein paar Schritte weiter ausgeschenkt wird?
Ja, danach steht mir jetzt der Sinn. Ich gönne mir einen Becher, komme mit netten Leuten ins Gespräch, wir trinken noch eine Runde, lachen und haben Spaß. Ich weiß gar nicht mehr, wie lange ich mich da aufgehalten habe. Irgendwie sind die Stunden nur so verflogen.
Bevor ich aus Übermut ins Kettenkarussell einsteige oder sich gar ohne Hilfe alles dreht, verabschiede ich mich und gehe beschwingt nach Hause. Dort haftet auf meiner Haut immer noch ein leichter Hauch nach Kirmes.
Und ich lasse den Tag schlummernd hinter mir und mich von den Englein ins Traumland tragen.

Insgesamt hat mich Jasmin di Giava sehr positiv überrascht.
Obwohl ich es aus zuvor genannten Gründen nicht direkt mit der Mutter aller Gourmands verglichen habe, kommt es meiner Meinung nach sehr nah ans Original heran, hat bei moderater Dosierung keine unerwünschten Nebenwirkungen, ist deutlich wahrnehmbar und hält gut.
Preislich sowieso absolut unschlagbar.
Jasmin konnte ich zwar nicht unbedingt erkennen und bevorzuge selbst weniger süße und natürlichere Düfte, aber für Gourmand-Duft-Liebhaber ist es allemal eine Empfehlung wert.
0.5

1 Rezension
Wenig hilfreiche Rezension 4
Oh, wie furchtbar !
Ein schlimmeres Parfum habe ich noch nie gerochen.
Sofort nach dem Aufsprühen stellten sich bei mir Übelkeit und Kopfschmerzen ein.
Der Versuch es abzuwaschen scheiterte kläglich. Da sich die Haltbarkeit als außergewöhnliche herausstellte und sogar Wasser und Seife dem nichts entgegenwirken konnte, sitze ich nun hier, den schlichtweg unerträglichen Geruch in der Nase und überlege, was ich mit dem angebrochenen Flacon (wenn man diese billige Parfumumhüllung überhaupt so nennen darf) machen soll.
Am besten gleich in die Mülltonne damit.
Weitere Rezensionen

BehmiBehmi vor 3 Jahren
Alltags-Angel-ähnlicher-abgeschwächter Günstling .Eindieseln ohne Kopfschmerzen leicht gemacht!
MaddyMaddy vor 6 Jahren
Absolut gelungenes "Dupe". Süße und Würze perfekt abgestimmt. Für 5-10 Euro kann man unbedacht zugreifen (wenn man Schoki und Patch mag).
SwanschSwansch vor 8 Jahren
Das bessere Angel. Punkt, Aus, Ende.
DawgDawg vor 5 Jahren
Die ersten Minuten Angel Ähnlichkeiten. Dann nur noch ein Touch Angel.
Aber trotzdem ganz nett der Duft.
Er kostet 6.90€ Hallo. Dafür gut.
UmmSamyUmmSamy vor 9 Jahren
Wer eine preisgünstige Alternative zu Angel sucht, wird seine Freude an diesem Wässerchen haben.

Beliebt von Tesori d'Oriente

Byzantium von Tesori d'Oriente Muschio Bianco / White Musk von Tesori d'Oriente Hammam von Tesori d'Oriente Fiore del Dragone von Tesori d'Oriente Mirra von Tesori d'Oriente Vaniglia e Zenzero del Madagascar von Tesori d'Oriente Ayurveda von Tesori d'Oriente Marrakech Essenze e Spezie - Ambra e Zafferano von Tesori d'Oriente Thalasso Therapy von Tesori d'Oriente Japanese Rituals von Tesori d'Oriente Royal Oud dello Yemen von Tesori d'Oriente Fior di Loto von Tesori d'Oriente Sandalo del Kashmir e Vetiver von Tesori d'Oriente Orchidea della Cina / Imperial Orchid Ritual von Tesori d'Oriente Aegyptus von Tesori d'Oriente Tè Verde Matcha / Matcha Green Tea von Tesori d'Oriente Tiaré delle Indie von Tesori d'Oriente Legno di Guajaco e Pepe Nero von Tesori d'Oriente Ambra Indiana / Indian Amber von Tesori d'Oriente Karma von Tesori d'Oriente