Ein neues Parfum von Tesori d'Oriente für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von Sodalis Group / Conter vermarktet.

Pudrig

KirschblüteKirschblüte PfirsichPfirsich BergamotteBergamotte
OrangenblumeOrangenblume JasminJasmin MaiglöckchenMaiglöckchen RoseRose
VanilleVanille AmberAmber GuajakholzGuajakholz PatchouliPatchouli
Eingetragen von CakePop, letzte Aktualisierung am 20.10.2025.

The Ritual of Sakura / Blossom Water - Cherry Blossom von Rituals
The Ritual of Sakura

8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Wofür es sich zu Leben lohnt oder der Sinn des Lebens
Ikigai ist ein japanisches Lebenskonzept. Hui!!!! Was für ein Name für dieses Bodyspray ! Aber ich muss hier mal wieder eine Lanze brechen für ein simples Drogerieprodukt! Sakura konnte man ihn ja nicht nennen und Ginza auch nicht. Mich erinnert er an Kenzos Ikebana Flowers ! Und auch an den Geruch von meinem geliebten Fa Divine, pudrig, etwas seifig, Kirsche toppt heissen Milchreis. Der geht auch solo. Von der Duschcreme dieser Marke kann ich auch nicht genug bekommen. Wahrscheinlich ist es mal wieder nur eine Phase aber irgendwie leb ich die mit diesem Duft hin und wieder gerne aus. Vielleicht ein kleines Stück vom Sommer zurück holen.
9.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

EbiExMachina
Ein Hauch von Japan, vielleicht...
Das hier ist nicht mein erstes Rodeo mit Tesori d'Oriente Düften, und ich habe das Bedürfnis gehabt, diese Neuerscheinung zu testen, da ich sonst immer sehr positive Erfahrungen mit dem Spektrum von Tesori hatte.

Auch hier zeigt sich dies.

Ikigai ist für mich ein Favorit zusammen mit Persian Dream; wobei ich bei dem Duft vielleicht eher in Richtung Frühlich gehen würde, aber es ist auch eine erfrischende Wohltat bei heißen Sommertagen. Es ist nicht sonderlich intensiv - anders als andere Düfte dieses Herstellers - aber dennoch hat es das gewisse Etwas. Wie sonst auch, benutze ich diesen Duft eher als Deo, da es nicht so ergiebig ist im Vergleich zu anderen Parfüms, dennoch kann ich es wärmstens empfehlen an alle, die neugierig geworden sind.

Die Kirschblüte
nehme ich sehr deutlich wahr, der Pfirsich gibt dem ganzen eine fruchtige Süße.
Im Herzen wird es sehr blumig, trotz der Rose ist dieser Duft kein Kopfschmerz-Kandidat.
Das nicht gelistete Reiswasser, was aber auf dem Flakon steht, hält sich im Hintergrund, bleibt aber präsent.
Die Basis aus Vanille, Amber, Guajakholz und Patchouli läßt ihn im Drydown fast kuschelig wirken.

Trotzdem ist der Duft relativ frisch, hat was von einem Weichspüler.

Alles in allem ein schöner, leichter Sommerduft, den ich wirklich empfehlen kann, wenn man Kirschblüten mag.
Den Vergleich mit Milchreis kann ich aber nicht bestätigen.

KN sehr cremig, süß, wird für viele zu viel sein. Mir gefällt sowas.
Rest ist dann recht unscheinbar und auf meiner Haut schnell weg.
Blumig eingecremter rosa Duft. Eher kurze Haltbarkeit, wenig Sillage. Mein Wohlfühlduft zum Schlafen. Nutze ihn wie ein Bodyspray.
Ein schöner, süß-fruchtiger Kirschblütentraum. Ich rieche keinen Milchreis.
vor 7 Monaten
Der Samurai kam Sakura zuvor. Stechend und schneidend hat er die Kirschblüte niedergemetzelt und behält aggressiv die Oberhand.
Sehr blumig süßer Kirschblüten Traum. Finde diesen Duft echt besonders und einzigartig, muss man mögen. Leicht synthetisch mag nicht jeder.

Beliebt von Tesori d'Oriente

Byzantium von Tesori d'Oriente Muschio Bianco / White Musk von Tesori d'Oriente Hammam von Tesori d'Oriente Mirra von Tesori d'Oriente Fiore del Dragone von Tesori d'Oriente Vaniglia e Zenzero del Madagascar von Tesori d'Oriente Ayurveda von Tesori d'Oriente Jasmin di Giava von Tesori d'Oriente Marrakech Essenze e Spezie - Ambra e Zafferano von Tesori d'Oriente Thalasso Therapy von Tesori d'Oriente Japanese Rituals von Tesori d'Oriente Royal Oud dello Yemen von Tesori d'Oriente Fior di Loto von Tesori d'Oriente Aegyptus von Tesori d'Oriente Sandalo del Kashmir e Vetiver von Tesori d'Oriente Orchidea della Cina / Imperial Orchid Ritual von Tesori d'Oriente Tè Verde Matcha / Matcha Green Tea von Tesori d'Oriente Karma von Tesori d'Oriente Tiaré delle Indie von Tesori d'Oriente Persian Dream von Tesori d'Oriente