Amandes Orientales von Montale

Amandes Orientales

Taurus
09.11.2021 - 01:31 Uhr
6Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Montale hat es an den Mandeln

Ob es jemals ein Montale in meinen realen oder virtuellen Einkaufskorb schafft? Ich bezweifle es mittlerweile immer mehr. Denn leider entpuppen sich auch die einfachsten und wohlklingendsten Montale-Kreationen als wenig brauchbare Parfums.

So meint man, bei den drei Zutaten „geröstete Mandeln“, „Vanille“ und „rauchige Noten“ kann man nicht viel falsch machen. Die meisten Dufthäuser bzw. Parfumeure würden hier wohl was grundsolides hinzaubern.

Bei Montale geht man allerdings lieber den komplizierteren Weg. Zumindest beim Ergebnis, denn bei der Rezeptur befürchte ich eher den günstig bis qualitativ unterirdischen Gang. Schuld daran ist eine, wie man bereits in einigen Kommentaren lesen kann, recht künstliche Mandelnote, die anscheinend zu intensiv mit Plastikfolie in Berührung kam.

Selbst die Vanille schnuppert insgesamt zu süßlich und eher nach Dr. Oetker Puddingpulver. Das ist genauso verwirrend, wie die leicht animalisch stallige Note in diesem beinahe gourmandigem Umfeld. So was kann einem leicht den Appetit verderben bzw. das gute Gefühl beim Tragen verhageln.

Erst viel später, wenn sich die orientalischen Mandeln, denen leider jegliche Exotik völlig abhanden kommt, ein bisschen in der Nase beruhigt haben, kommt wohl die eigentliche Seele des EdP zur Geltung. Dann vermischen sich eher marzipanige Mandeln und Vanille mit wirklich zart rauchigen Charakter zu einem relativ angenehmen Wohlgeruch, den man nicht mehr erwartet, aber besser spät als nie serviert bekommt.

Das bewahrt AO vor einem total Absturz, aber eine Empfehlung wird daraus noch lange nicht.
VrabecVrabec vor 4 Jahren
Wirklich hochwertige Orientale erwarte ich bei Montale eh nicht... Aber richtig durchtesten muss ich mich noch:)
ParmaParma vor 4 Jahren
Das klingt gar nicht gut. Teste mal den Aoud Leather, falls du ihn nicht schon kennst. Der hat mir als einer der wenigen Montales bisher gut gefallen.
Can777Can777 vor 4 Jahren
Die Montale bekommt man nur mit einen chirurgischen Laser wieder von der Haut!..;) Das lassen wir mal lieber!
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Ein angenehmes, versöhnliches Ende für Amandes Orientales! Sicher aber kein Grund zum Montale zu greifen! Schöne Vorstellung des Duftes Amandes Orientales und genau wie Du kann ich mich für das Parfüm aber nicht begeistern!
CravacheCravache vor 4 Jahren
Das ist vermutlich die arabische Antwort auf Hello Kitty.
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Das kann ich so gut nachvollziehen. Bei Montale hat mir bisher ein Duft gut gefallen, aber auch nicht so, daß ich ihn haben wollte.
Mir sind die Düfte zu krawallig und bei den Behältern muß ich immer an Atomsprengköpfe denken :-D
MörderbieneMörderbiene vor 4 Jahren
Bei Montale / Mancera habe ich bereits das Handtuch geworfen - das mit uns gibt nichts mehr.
GoldGold vor 4 Jahren
Das kann ich sehr gut nachvollziehen. Ist seltsam, was da in so manchen dieser Metall-Flaschen steckt.
PollitaPollita vor 4 Jahren
Oh je, der gefiel mir auch nicht. Und ich hatte große Erwartungen. Ähnlich gings mir mit Vanilla Cake. Dauert leider verdammt lange. Zu lange.
TablaTabla vor 4 Jahren
Normalerweise mag ich ja Parfums mit wenigen Komponenten, aber wenn es dann so verunglückt wie Du beschreibst, ist das immer sehr schade.
HasiHasi vor 4 Jahren
die lässt man sich ja im besten Fall auch frühzeitig entfernen. Mit Mandeln im Duft kann ich eh nicht.
SerenissimaSerenissima vor 4 Jahren
Mir geht es mit dieser Marke ähnlich: "Sie konnten zusammen nicht kommen" wäre hier die Überschrift.
Es liest sich wie einige verwaiste Stände auf einem kleinen Weihnachtsmarkt.