Yara von Parfums d'Elmar
Ein neues Parfum von Parfums d'Elmar für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist ledrig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Ledrig
Orientalisch

rosa Pfefferrosa Pfeffer SafranSafran BergamotteBergamotte
RoseRose TonkabohneTonkabohne Jasminum grandiflorumJasminum grandiflorum
MoschusMoschus LederLeder AmberAmber Java-VetiverJava-Vetiver ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Katharinaelo, letzte Aktualisierung am 08.04.2025.

Godolphin von Parfums de Marly
London Extrait de Parfum
Ombré Leather (2018) (Eau de Parfum) von Tom Ford
Ombré Leather (2018) Eau de Parfum

Yara von Parfums d‘Elmar
Zu Anfang prägnantes, dank Safran leicht würzig- warmes Leder.
Wird opulenter durch dezente Rose, dann aber deutlich süßer und wärmer.
Für mich aufgrund der Süße klar im Herbst/Winter zu verordnen.
H/S sind gut.

Alles in allem sehr schöner Lederduft.

Grenzt sich meiner Meinung nach klar von den bisher genannten Tuscan Leather/ London ab, da keine fruchtigen Noten hervorkommen. Bekomme auf Parfumo den Eindruck, dass, sobald Leder in einem Duft eine größere rolle spielt, entweder Tom Ford oder Widian zitiert werden - auch wenn die Düfte, bis auf eben Leder, wenig bis gar nichts miteinander verbindet.

LG
9.5

I love leather
Ein wirklich toller Duft facettenreich, hochwertig, elegant. Große, nur minimal zu erkennen, da ich eigentlich keine Rosen mag. Aber hier passt sie wirklich toll dazu. Hölzer Amber und der Moschus rieche ich sehr gut raus und das Leder ist einfach hochwertig. Kein dunkler Duft, den man nur im Winter tragen kann, den kann man gut das ganze Jahr übertragen Einfach elegant und macht was her

Ein super elegantes Leder
Yara kann durchaus an den ein oder anderen Duft erinnern.
Gefühlt haben das bisher alle Parfums d'Elmar Düfte die ich getestet habe gehabt.
Yara erinnert an bekannte Namen wie Widian London oder Tom Ford Tuscan Leather.

Hier im Yara haben wir ein super elegantes, zartes und recht helles Leder. Natürlich ist der Duft dunkler und mystischer als andere aus dem Hause Parfums d'Elmar, aber im Vergleich zu anderen Leder Düften ist er noch relativ hell und gefällig.

Der Widian London ist meines Erachtens nach was das Leder angeht ähnlich, besitzt aber eine intensivere Würze, ist ein Ticken dunkler und besitzt dazu diese Himbeere.

Kinetic Perfumes Sillage ist ebenfalls ähnlich was das Leder angeht, ist aber meiner Meinung nach ein Ticken weniger würzig und er besitzt, wie der London die tolle Himbeere.

Tuscan Leather ist doch ein gutes Stück dunkler, rauchiger und auch würziger.

Hier im Yara haben wir eine richtig schöne Rose, die aber keineswegs erdrückend ist.
Dazu haben wir die angenehme Pfeffer Note und den leckeren Safran, der schön ausgespielt wird.
Er hat zudem diese gewisse angenehme Würze, eine ganz leichte Süße und den holzigen Einschlag.
Vordergründig und vor allem präsent ist aber definitiv das Leder.

Dieser Duft kommt gut an und bringt Komplimente. Man selbst auch immer das Gefühl richtig männlich elegant zu riechen.
Der Duftschweif der einen umhüllt, ist einfach super schön.

Meiner Meinung nach kann man den Duft durchaus Unisex tragen, aber an einem Mann kommt dieser Duft schon deutlich besser zu Geltung. Ich finde er passt einfach besser zu uns Männern.

Die Haltbarkeit ist durchaus positiv zu bewerten, hatte aber tatsächlich gedacht, er hält etwas länger durch.
Die Projektion ist wunderschön, anfangs auch präsent. Mit der Zeit wird die Umhüllung des Duftes schon deutlich weniger.

Erinnert an einen bekannteren Leder Duft
Als ich den Duft testen dufte war ich erstaunt, da er mir extremst bekannt vor kam. Nach genauerer Überlegung war mir dann auch klar an welchen Duft er mich genau erinnerte.
Yara ist ein ledrig leicht fruchtiger Duft. Die ledrig Note setzt sich vom opening bis hin zum Schluss durch und bildet ganz deutlich die Basis des Duftes. Leichte Feuchtigkeit ist auch zu erkennen, dennoch muss man ganz klar sagen, dass der Duft stark in die Richtung des Tuscan Lethers von TF geht. Dennoch ein schönes Release

Jolanda12Jolanda12 vor 1 Jahr
Du bekommst hier einen Einblick in Vielschichtigkeit und Intensität,
die in Männerherzen brennen. Dieser würzig ledrigerDuft verkörpert das.
LongPafLongPaf vor 12 Monaten
Auch hier haben wir mal wieder einen EdelDupe für 275 Euro aus dem Hause Elmar….Tuscan Leather 1:1 umgesetzt…..muss nicht sein sorry!
RiotAgentRiotAgent vor 1 Jahr
Die Luxus Lederjacke zum aufsprühen. Sehr edel, sehr direkt. Nicht zuviel Süße oder Frucht. Leder! Rest: leichtes Beiwerk
M50M50 vor 1 Jahr
Unbeschreiblich schön, von Kopf bis Fuß sehr gefälliges Leder, Blumen und Süße durch Amber und Tonka perfektionieren ihn.
DANA17DANA17 vor 1 Monat
das mit uns wird nichts… mir zu wurzelig, Woody, ledrig, würzig, herb
Dennoch ein super Duft ( …für Männer)

Weiterführende Links

Beliebt von Parfums d'Elmar

Zaya von Parfums d'Elmar Mahina von Parfums d'Elmar Kaya von Parfums d'Elmar Yaringa von Parfums d'Elmar Elixir d'Amour von Parfums d'Elmar Amalaya von Parfums d'Elmar Momona von Parfums d'Elmar Dalika von Parfums d'Elmar Leilani von Parfums d'Elmar Sweet Temptation von Parfums d'Elmar Dark Desire von Parfums d'Elmar