Velvet Paradise 2025

Velvet Paradise von Parfums d'Elmar
Ein neues Parfum von Parfums d'Elmar für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-zitrisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich.

BergamotteBergamotte KardamomKardamom MuskatMuskat
JasminJasmin PfingstrosePfingstrose RoseRose
PatchouliPatchouli ZedernholzZedernholz OudOud
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 24.06.2025.

Intoxicated von Kilian

Edel, Luxuriös und
Mysteriös.

Ein Duft der
Prickelnd Frisch eröffnet,
Kardamom, Hochwertig und leicht Würzig, übernimmt bis in die Basis der Duftkomposition.
Floral in einem Samt-Gewand eingehüllt.
Dicht von einer Pudrigen Süße umgeben, der den Duft vollwertig glänzen lässt.
Holzige Nuancen veredeln das Gesamtbild.
Klassisch, sowie Zeitlos umgesetzt, beinahe riecht er für mich schon wie ein erwachsener Klassiker.

Haltbarkeit kann sich sehen lassen, seit dem Release habe ich ihn nun 3-4 mal getragen und bis zum Abend konnte ich ihn noch leicht wahrnehmen.

Die Sillage schwebt wie eine leichte Wolke um einen herum, Anfangs sehr dicht, nicht zu stark, nicht überfordernd, genau richtig.
9.5

Das Weiche Paradies
Hmmmmm wo fange ich an? Vielleicht bei der Vorgeschichte.

Also, zu Anfangszeiten, also noch niemand Elmar kannte habe ich über einen guten Freund Kontakte knüpfen können, nicht so stark, dass ich weiß was immer als nächstes raus kommt, aber ausreichend um möglichst schnell an eine Flasche zu kommen.

Von den letzten Kollektionen war ich sehr positiv überrascht, die 2022er fand ich gut, aber bei weitem nicht so gut wie die aus '24. Da wir jetzt in 2025 sind frage ich mich wie lange das so weiter gehen kann. Es wird einfach besser und besser, was ja gut ist, aber wie schafft er das?

Genug gelabert, jetzt zum Duft. Der Duft öffnet wunderschön spritzig durch die Bergamotte, geht aber auch in die orientalische Richtung durch den Kardamom und das Muskat. Das ganze wird dann aber ganz schnell von einem Blumenfeld übertönt, aber nicht abschrecken lassen, die Rosen haben keine Dornen, sie sind seidig weich. Nach ner Stunde wird's dann deutlich dunkler, das Oud kommt richtig hervor, dazu noch etwas Patchouli und Zedernholz. Aber durch der ganzen Menge Rose die wir hier haben bleibt es immer noch schön floral. Für mich riecht das ganze wie die hübsche Cousine vom Liwa Extrait de Parfum.

Das war jetzt natürlich ziemlich viel positives, aber eine kleine Sache habe ich zu bemängeln, der Preis..... Ich weiß es ist nicht anders als die anderen Elmars, aber für mich ist es kein richtig artistisches Haus, es wird sich an bekannten Düften stark orientiert und diese werden ja auch oft verbessert, aber den Preis ist das nicht wert. Es gibt Leute die es als überteuertes Dupe-Haus abstempeln, verstehe ich auch.

Insgesamt kann man trotzdem sagen, dass es sich hier um einen wunderschönen Duft handelt, der zwar feminiNER, Betonung auf dem NER, ist aber trotzdem von einem Mann getragen werden kann.

PatriceMauriPatriceMauri vor 13 Tagen
3.5
Wieder ein neuer Duft dieser Marke und wieder wirkt alles verdächtig vertraut. Ein bisschen Frische, dann würzige Noten, massenhaft Blüten,
PranitPranit vor 8 Tagen
6.5
Männlich, zitrisch -grün am Anfang, dann wird würzig, nicht mein Fall, für mich zu viel Kardamom. Flakon Farbe passt überhaupt nicht.
DANA17DANA17 vor 2 Tagen
facettenreich
startet frisch, zitrisch, wird blumig-süß und zum Schluss warm, würzig, holzig
Mein Paradies ist das doch nicht…
IzthoughtIzthought vor 14 Tagen
Prickelnd Frisches Opening
Kardamom übernimmt bis in die Basis
Floral eingehüllt
Holzige Nuancen
Klassisch umgesetzt
JelosparaJelospara vor 4 Tagen
Leider nichts frisches, erinnert mich an süßen Rasierschaum, deshalb für mich eher maskulin. HB auch nicht so doll.

1 Parfumfoto der Community
Weiterführende Links

Beliebt von Parfums d'Elmar

Zaya von Parfums d'Elmar Mahina von Parfums d'Elmar Kaya von Parfums d'Elmar Yaringa von Parfums d'Elmar Elixir d'Amour von Parfums d'Elmar Amalaya von Parfums d'Elmar Momona von Parfums d'Elmar Dalika von Parfums d'Elmar Leilani von Parfums d'Elmar Yara von Parfums d'Elmar Sweet Temptation von Parfums d'Elmar Purple Rain von Parfums d'Elmar Dark Desire von Parfums d'Elmar