Purple Rain 2025

Purple Rain von Parfums d'Elmar
Ein neues Parfum von Parfums d'Elmar für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-blumig.

Orientalisch

PfirsichPfirsich BergamotteBergamotte KardamomKardamom
MagnolieMagnolie RoseRose Iris AbsolueIris Absolue
MoschusMoschus AmberAmber PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz VanilleVanille
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 01.08.2025.

Silky Woods von Goldfield & Banks
Air Tiger von Marc Gebauer
Air Tiger

Sehr hilfreiche Rezension 12
Ein weiterer Dupe?
Wie auch bei der Rezension des Velvet Paradise muss ich sagen, dass mir ein Anfang schwer fällt. Es gibt so viele Sachen die man sagen möchte auch über die Vorgeschichte usw., weswegen ich empfehle die andere Rezension auch zu lesen, falls ihr wollt und paar mehr insider news wollt :)

Wieder viel gebabbelt, jetzt zum Duft!

DNA ist bekannt. Eigentlich gleiches Spiel wie immer bei Elmar, was ich bei dem Preis frech finde. Wir befinden uns hier im Preissegment von WIDIAN, meine Lieblingsmarke und selbst da überlege ich manchmal ob es den Preis wert ist. Aber dort krieg ich wenigstens Kunst, Elmar ist so wie Kunst Influencer auf Instagram, der sagt er hat das Rad neu und original erfunden, aber am Ende nur Basquiat kopiert.

Da ich wieder bisschen abgedriftet bin und meinen Frust raus gelassen habe NOCHMAL zurück zum Duft. Er ist schön, wirklich schön, sogar so schön, dass man ihn fast für einen Dupe vom Salam halten könnte......... ah warte mal. Für mich klaren Spiel, hab den Salam lange nicht mehr gerochen, aber musste direkt dran denken kein 1 to 1, aber das macht Elmar ja immer so. Schade eigentlich nach dem Velvet Paradise hatte ich bisschen Hoffnung.

Zum Duft-Profil ist nicht viel zusagen, süß, blumig und ambriert, halt so wie der Salam oder auch paar andere Düfte von Anfas. Würde ich diesen Duft bevorzugen? Vielleicht. Ist es den Aufpreis wert? Niemals.

Haltbarkeit und Sillage sind auch gut, aber das ist beim Salam auch so...... Also wenn ihr ihn irgendwo riecht und denkt ja den hätte ich gerne, probiert euch mal bisschen bei Anfas durch, da findet ihr einiges, nicht nur günstiger sondern auch origineller.

Elmar bleibt ein schönes Haus, jedoch künstlerisch Begabt sind sie nicht.

Ein Topf voll Gold am Ende des Regenbogens
Das Schweizer Bankkonto von Parfums d'Elmar verlangte Nachschub. Und weil das Konto lila Scheine besonders mag, war das diesjährige Motto der Ausschreibung schnell gefunden: la Magie du Violet. Die Vorgaben für den neuen Duft wurden präzise formuliert: "mindestens so erfolgreich wie Mahina; Zielgruppe: Liebhaber, die "teuer" mit "das ist olfaktorische Kunst " beantworten und bitte keine Experimente - wir erinnern uns noch an das letzte Sommer-Release von Stephane Humbert Lucas."

Unter den Bewerbern: ein junger, talentierter Spanier - nennen wir ihn Maurice. Beim Motto kam ihm direkt ein Regenbogen in den Sinn, jenes magische Farbenspiel, an dessen Ende der Legende nach ein Topf voller Gold wartet. "Wie passend", dachte er und so griff er zum olfaktorischen Pinsel, um die Farben des Regenbogens in Duftnoten zu verwandeln:

Rot: eine samtige Rose, für die Snoop sogar seine Delina stehen lässt

Orange: ein sonnengereifter, saftiger Pfirsich, umhüllt von zartem Moschusflaum

Gelb: 14fach kaltgepresstes Bergamotteöl für die ultimative Sommerfrische

Grün: Kardamom für einen würzigen Kick

Violett: bei Vollmond verarbeitete Iris, die selbst die Muse von YSL schwach werden lässt

Doch beim Blau wurde es knifflig. Kornblume? Zu brav. Enzian? Zu wild. Calone? Zu aquatisch, zu Retro. Maurice griff deshalb zu einem bewährten Trick, der bereits Tygar... Äh... Mahina und Kaya Bodykon zum Erfolg verhalf. Und da der Regenbogen in vielen Kulturen Frieden symbolisiert, wählte er kurzerhand Salam als Blau(Pause).

Die Basis? Klassisch und luxuriös: Sandelholz für samtige Weichheit, Patchouli für Tiefe, Amber und Vanille für eine goldene Wärme. Keine Experimente - das war die Ansage. Und mal ehrlich: wer mag keine Vanille? (Vielleicht nur jene, die in der Schulsportkabine zu viel "vanilla Kisses" inhaliert haben)

Den Parfümnamen fand Maurice ganz nebenbei als im Radio Prince lief: " i only want to see you laughing in the Purple Rain ". Denn eines hatte Maurice gelernt: wenn schon abkupfern, dann von den Großen. Das Ergebnis überzeugte die Jury und der Goldtopf war zum Greifen nah...

Aber selbst wenn bei diesem Regenbogen eine Farbe besonders hell strahlt, bleibt das Gesamtbild wunderschön. Der samtige Pfirsich steht zunächst im Vordergrund, bevor das blumige zartgepuderte Herz mit der warmen Amberbasis sanft verschmilzt. Der Duft ist insgesamt butterweich und fruchtig süß, aber auf eine ausgewogene, feine und cremige Art. Ganz im Sinne von Prince bringt er mich zum Lächeln, auch wenn das Rad hier nicht neu erfunden wurde.
Ob Purple Rain eines Tages so leuchten wird wie Mahina? Das wird die Zeit zeigen, bis dahin erfreue ich mich am Farbenspiel

Datenight
Der Duft startet mit einer süßen und betörenden Note. Den Pfirsich riecht man schön heraus. Dann wird er zunehmend dunkler, geheimnisvoller und etwas würziger. Fast schon einen kleinen Tick orientalisch. Der Duft verändert sich noch Stunden nach dem Aufsprühen auf meiner Haut. Jetzt wird er wieder etwas weicher und wärmer, die Vanille und das Sandelholz tanzen den letzten Tanz des Abends. Wow so wandelbar! Einfach ein rundum schöner Duft.

Rezension eines Salam-Jüngers
Schon lange wollte ich unbedingt einen d‘Elmar in meiner Sammlung, nicht zu letzt wegen deren wunderschönen Flakons. Daher war die Freude groß als die neuen Releases für 2025 angekündigte wurden. Als dann die ersten Stimmen aufkamen dass der neue Purple Rain Ähnlichkeit zum Salam haben soll, wurde meine Aufmerksamkeit natürlich noch größer.
Schließlich war der Salam mein erster Nischenflakon den ich mir gekauft habe.
Nach dem die Abfüllung bei mir an kam natürlich direkt aufgesprüht! Wie der Salam? Mhm?!
Ich könnte verstehen, dass leute sagen der geht in die Richtung vom Salam aber ein Dupe? Keineswegs!

Meine erste Wahrnehmung vom Purple Rain - schön! Sehr schön sogar! Er startet süßer und fruchtiger als der Salam.

Klar ist die DNA bekannt: Blumig, Süß mit warmer Vanille Amber Basis.
Aber in meine Vostellung muss es ziemlich schwer sein in der Bestehenden Flut aus Düften heute noch etwas komplett eigenständiges zu Kreieren.

Der PR wirkt sehr schön ausbalanciert und auch die Haltbarkeit ist gut.
Hält bei mir gut 5h und ich bin normalerweise nicht sehr gesegnet was die Haltbarkeit von Düften angeht.

Auch schwingt eine eine mystisch hell Orientalik mit, die aber keineswegs schwer zu mögen ist.
Der duft zeigt präsenz ohne debei zu erschlagen oder nerven. Als wäre man wohlig ein ein weiches Gewand eingepackt worden.

Über die Preispolitik gibt es nicht viel zu sagen, völlig Überzogen! Aber da schenken sich aus meinen Augen die Namhaften Düfthäuser nicht viel!

Für mich ist der PR als Winterlicher Abend- & Ausgehduft zu verordnen.

Purple Rain – sinnlich, dunkel, unvergesslich
Purple Rain hat für mich sofort diese Aura von Tiefe und Eleganz – als würde man in einen schweren, violetten Vorhang aus Samt eintauchen. Der Auftakt ist süß, aber nicht bonbonhaft – eher wie reife, dunkle Früchte bei Sonnenuntergang, leicht likörig, ein wenig geheimnisvoll.

Ich empfinde den Duft auf der Haut wie eine warme Berührung – weich, anschmiegsam, fast körperlich. Darunter liegt eine cremige Wärme, die sich ganz langsam entfaltet. Es ist diese Art von Sinnlichkeit, die nichts sagen muss, um alles auszustrahlen – ruhig, subtil und unglaublich anziehend.

Er hat für mich etwas Intimes, fast Nostalgisches – wie eine Erinnerung, die man nicht ganz greifen kann, aber immer wieder zurückruft. Purple Rain trägt sich nicht einfach wie ein Parfum, sondern eher wie eine Stimmung, die sich über einen legt.

Für mich ist das kein Duft für den Alltag. Er gehört auf besondere Abende – Gala, Dinner, formelle Veranstaltungen, bei denen ein Hauch Dramatik erlaubt ist. Aber auch für ein Date, bei dem man nicht nur gesehen, sondern erinnert werden will. Nur etwas für Menschen, die wissen, wer sie sind – und keine Angst haben, dass alle anderen das auch wissen.

KatharinaeloKatharinaelo vor 2 Monaten
Hätte man mir erzählt, dass der Duft aus dem Hause Anfas kommt, würde ich es nicht in Frage stellen. Schön? Ja. Originell? Nein.
PatriceMauriPatriceMauri vor 1 Monat
Bin mal gespannt, wie die ganzen Influencer diesen Duft demnächst wieder in den Himmel loben werden. Auch dieses Release orientiert sich
Jannik0612Jannik0612 vor 2 Monaten
9.5
Von einem anderen Duft inspiriert? Keine Ahnung. Hier bin ich mir sicher: Hat wenig bis gar nichts mit dem Salam zu tun.
IzthoughtIzthought vor 2 Monaten
Tief in Moschus
versunkener Pfirsich
überdeckt die Opulenten Rosen
Amber und Hölzer
erwärmen auf einer
Warmen, Süßen und Weichen Basis
DANA17DANA17 vor 1 Monat
Eine Handvoll Gewürze, Blümchen allerlei und viel warmer,holziger Patch … dieses Release überzeugt mich überhaupt nicht

Weitere Bilder
Weiterführende Links

Beliebt von Parfums d'Elmar

Zaya von Parfums d'Elmar Mahina von Parfums d'Elmar Kaya von Parfums d'Elmar Yaringa von Parfums d'Elmar Amalaya von Parfums d'Elmar Elixir d'Amour von Parfums d'Elmar Momona von Parfums d'Elmar Dalika von Parfums d'Elmar Leilani von Parfums d'Elmar Yara von Parfums d'Elmar Velvet Paradise von Parfums d'Elmar Sweet Temptation von Parfums d'Elmar Dark Desire von Parfums d'Elmar