Le Roy Soleil Salvador Dali 1997 Eau de Toilette
Alleine unter der Sonne
Dieses Parfum finde ich wirklich einzigartig in seiner Art. Neben „Dali“ (beide Versionen – von 1983 und von 1995) und „Laguna“ (Bzw. „Laguna Maravilla“) gehört es mit zu den markantesten und unverkennbarsten Parfums aus der Dali-Serie (viele der neueren sind leider recht austauschbare Wässerchen) und für mich persönlich ist es auch das beste. Auch der Flakon ist etwas Besonderes, obwohl das Gesicht, aus Vögel zusammengesetzt, eher traurig wirkt.
Die Ananas macht hier wohl mit das Besondere aus. Es ist aber keine säuerlich-saftige frische Ananas, sondern eine kandiert-getrocknete Form, süßer und weniger aufdringlich im Aroma, aber eben doch unverkennbar. Alle anderen enthaltenen Noten kann ich nicht einzeln identifizieren, es sind auch zu viele. Insgesamt wirkt das Parfum fruchtig-süß, aber keinesfalls bonbonhaft sondern sehr edel, dabei leicht pudrig und blumig, mit einer warm-würzigen, eher hellen Basis.
Noch intensiver, v.a. etwas süßer, ist natürlich das Extrait, das ich ebenfalls als kleinen Flakon besitzte, das hier aber noch nicht separat erfasst ist (auf meinem Photo zu sehen – mit dem goldenen Verschluss).
Süß-fruchtig und "Obsalatdüfte" mag ich nicht sonderlich leiden, dieses hier finde ich eher unterschwellig fruchtig wie die genannten kandierten Trockenfrüchte . Dazu kommen blumig holzige Noten, aber alles eher verhalten süß bzw. fast unsüß. Toll tragbar zur aktuellen Jahreszeit. Ich lasse einen Sonnenpokal da ;).