Taif T17 2023

Ein beliebtes Parfum von Taif Al-Emarat für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-gourmand. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand
Orientalisch
Harzig

TabakTabak
HonigHonig OudOud
Prunus dasycarpa CranberryCranberry PatchouliPatchouli
Eingetragen von Freakyp · letzte Aktualisierung am 25.12.2025.

Tobacco Honey von Guerlain
Tobacco Honey
Haramain Amber Oud Tobacco Edition von Al Haramain
Haramain Amber Oud Tobacco Edition

T17: Tobacco Honey
Dieser Duft war für mich die Entdeckung auf meiner Reise nach Saudi-Arabien. Von allen Düften, die mir im Taif-Store in Mekka vorgestellt wurden, hat T17 sofort herausgestochen.

Kurz zur Erfahrung im Taif-Store: Der Verkäufer war wirklich extrem freundlich, und Service + Einrichtung waren einfach spitze. Nachdem mir ein Kaffee und Datteln serviert wurden, hat er mir so gut wie alles gezeigt, was der Laden zu bieten hatte. Die Öle und Bakhoors haben mir auch sehr gut gefallen.

Zum Parfüm selbst: Ich liebe die Kombination aus süßen Noten wie Honig und Datteln mit tieferen Noten wie Tabak und Oud. Nicht umsonst ist Nefs meine Nr. 1, und ein Blick in meine Sammlung zeigt, dass ich gerne mehrere solche Düfte besitze.

Beim T17 dominiert für mich die Honignote, die für mich fast schon "dickflüssig" wirkt. Als hätte man sich Honig auf den Arm geschmiert. Trotzdem empfinde ich ihn nicht als zu süß, da das Oud und Tabak ihn schön abrunden. Der Duft erinnert mich etwas an "Amber Gold | XerJoff" , aber der Test ist schon zu lange her um ganz sicher zu sein.

Insgesamt bin ich von diesem Duft sehr überzeugt und freue mich darauf, ihn zu tragen und mich jedes Mal an die schöne Zeit meiner Umra zu erinnern.

"Du bist süßer als Baklava" ;)
Goldener Honig², würziger Tabak & das quetschen Cranberry machen ihn zum schmeichelnden ice breaker
Saftig blonder Tabak in tiefgoldenem Flüssighonig, garniert mit kontrastgebenden, dezent sauren Früchtchen, schattiert durch etwas Patch.
Süßer Tabak gebettet auf Honig und leicht rauchigen Oud. Hin und wieder blitzt die Cranberry durch. Patchouli sorgt für Tiefe. Wunderschön!
Schmeichelnder
fast erhärteter Honig
Harzige Süße
leicht Rauchiger Tabak
füllt die Luft
Cranberry als Markantes Detail
schön angenehmer und feiner Honigduft. Gewohnt gute Qualität aus dem Haus.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Taif Al-Emarat

UAE Oud von Taif Al-Emarat Taif T10 von Taif Al-Emarat GCC von Taif Al-Emarat Kuwait von Taif Al-Emarat Taif T19 von Taif Al-Emarat Bahrain von Taif Al-Emarat Taif T12 von Taif Al-Emarat Qatar von Taif Al-Emarat Taif T08 von Taif Al-Emarat Year of Zayed von Taif Al-Emarat Expo 2020 von Taif Al-Emarat Taif T04 von Taif Al-Emarat Taif T15 von Taif Al-Emarat Taif T03 von Taif Al-Emarat Oman von Taif Al-Emarat Happy UAE National Day von Taif Al-Emarat Taif T09 von Taif Al-Emarat Classic Oud von Taif Al-Emarat Golden Oud von Taif Al-Emarat Taif T06 von Taif Al-Emarat